Deutsch

Лишение права на въезд в Шенген

5172  1 2 3 4 5 все
Dresdner министр без портфеляВчера, 19:15
Dresdner
NEW Вчера, 19:15 
в ответ Aleka2005 Вчера, 05:59, Последний раз изменено Вчера, 21:50 (Dresdner)

это - копия назначения Вами доверенного лица в судебном процессе в Amtsgericht Nürnberg, eсли его, паче чаяния против Вас возбудят.

firestream коренной жительВчера, 19:44
NEW Вчера, 19:44 
в ответ Dresdner Вчера, 19:15

А может и не возбудят. Такое ощущение, что ТС просто не смогла объяснить свою ситуацию на границе, она и сама ее не понимает (почему бы заранее сюда не выложить все эти документы). Но судиться же с ней АБХ должно, а они явно в курсе, зачем им это?

Dresdner министр без портфеляВчера, 19:54
Dresdner
NEW Вчера, 19:54 
в ответ firestream Вчера, 19:44
А может и не возбудят. Такое ощущение, что ТС просто не смогла объяснить свою ситуацию на границе, она и сама ее не понимает (почему бы заранее сюда не выложить все эти документы). Но судиться же с ней АБХ должно, а они явно в курсе, зачем им это?

я исхожу из того, что не возбудят, но в принципе она сама назначила доверенное лицо, которое ее в противном случае известит.

Aleka2005 постоялецВчера, 23:45
Aleka2005
NEW Вчера, 23:45 
в ответ Dresdner Вчера, 19:04
согласно этой бумаге Вам обещали отсутствие последствий (типа запрета въезда), если Вы выедете из шенгенской зоны до 22.10.2025. вторую часть Вы должны были отдать пограничникам для отсылки назад в ABH.

Благодарю Вас за комментарии к моим документам.
Я понимаю смысл этой бумаги и выехала из Германии 25 сентября, то есть досрочно, о чем уже писала в предыдущих постах.
Эту бумагу, в составе 3х страниц, я отдала пограничнице с просьбой передать в ABH.
Они изьяли у меня все эти страницы и орали (именно так) по поводу просроченных дат в паспорте.
Да, я не очень владею немецким, чтобы можно было точно объяснить все тонкости вопроса, поэтому они позвали русскоговорящую коллегу.
Ей я смогла объяснить суть ситуации, но так как она была подчиненной, потому что на нее и на меня постоянно рычала основная пограничница, чтобы мы не тянули время разговора, подчиненная не смогла мне ничем помочь. Она лишь переводила то, что ей рычала старшая коллега.
И они упирали на просрочку в датах паспорта.
В самом первом посте я подробно описывала эту сцену.

Aleka2005 постоялецВчера, 23:51
Aleka2005
NEW Вчера, 23:51 
в ответ Dresdner Вчера, 19:15
это - копия назначения Вами доверенного лица в судебном процессе в Amtsgericht Nürnberg, eсли его, паче чаяния против Вас возбудят.

Благодарю Вас!

Но и суть этой бумаги мне тоже ясна.
Вот как раз этому господину я и писала письма заказным и по электронке, так как других способов связи у меня с ним нет. Пришлось даже эл. почту искать в инете. В бумагах указана только обычная.

Aleka2005 постоялецСегодня, 00:05
Aleka2005
NEW Сегодня, 00:05 
в ответ firestream Вчера, 19:44

Здравствуйте!
Да, не понимаю. Два месяца полного бреда и непоняток от всего происходящего там....
А Вы понимаете все?
Если так, то объясните, пожалуйста что нибудь из всего этого).
На въезде и на выезде....Что было не так сделано? И в чем моя вина?

По поводу "не возбудят"....
Мадам пограничница так орала и махала бумагами, словно в в трансе, со словами "Просрочена виза!" Все разбирательства и выяснения с адвокатом"
Я чуть не опоздала на рейс...ну или надо было оставаться до выяснения...
Сказала, что мои бумаги она передает в прокуратуру.
Так что надеяться на то, что не возбудят не приходится.

По поводу выкладывания документов сразу, извините, я впервые с такой темой тут и не в курсе, что можно было их выложить, пока мне об этом не написал Dresdner.

Aleka2005 постоялецСегодня, 00:11
Aleka2005
Сегодня, 00:11 
в ответ Dresdner Вчера, 19:54, Последний раз изменено Сегодня, 00:13 (Aleka2005)
я исхожу из того, что не возбудят, но в принципе она сама назначила доверенное лицо, которое ее в противном случае известит.

Я не назначала доверенного лица.
Мне всучили эти бумаги и фактически принудили расписаться и поставить там пару крестиков (описывала в посте).
Они сами мне его назначили.

А когда извещают о ходе дела? Вы не знаете?
Прошло уже почти 2,5 месяца....на письма никто не отвечает и скорее всего не ответят. Хотя это доверенное лицо, как я понимаю, не уполномочен мне что то отвечать.

Друзья! Если у кого то еще будут комментарии к документам и ответ на вечный вопрос "Что делать?", буду признательна.

Dresdner министр без портфеляСегодня, 08:51
Dresdner
Сегодня, 08:51 
в ответ Aleka2005 Вчера, 23:45
Благодарю Вас за комментарии к моим документам.
Я понимаю смысл этой бумаги и выехала из Германии 25 сентября, то есть досрочно, о чем уже писала в предыдущих постах.
Эту бумагу, в составе 3х страниц, я отдала пограничнице с просьбой передать в ABH.
Они изьяли у меня все эти страницы и орали (именно так) по поводу просроченных дат в паспорте.
Да, я не очень владею немецким, чтобы можно было точно объяснить все тонкости вопроса, поэтому они позвали русскоговорящую коллегу.
Ей я смогла объяснить суть ситуации, но так как она была подчиненной, потому что на нее и на меня постоянно рычала основная пограничница, чтобы мы не тянули время разговора, подчиненная не смогла мне ничем помочь. Она лишь переводила то, что ей рычала старшая коллега.
И они упирали на просрочку в датах паспорта.
В самом первом посте я подробно описывала эту сцену.

если они все 3 страницы забрали, как они снова у Вас оказались?

Dresdner министр без портфеляСегодня, 09:18
Dresdner
NEW Сегодня, 09:18 
в ответ Aleka2005 Вчера, 23:51, Последний раз изменено Сегодня, 11:43 (Dresdner)
Благодарю Вас!
Но и суть этой бумаги мне тоже ясна.
Вот как раз этому господину я и писала письма заказным и по электронке, так как других способов связи у меня с ним нет. Пришлось даже эл. почту искать в инете. В бумагах указана только обычная.

Вы хотите сказать, что назначили своим доверенным лицом не сына или хотя бы бывшего мужа, а совершенно незнакомого Вам человека? безум

firestream коренной жительСегодня, 10:29
NEW Сегодня, 10:29 
в ответ Dresdner Сегодня, 09:18

Там же даже по-русски есть....

Dresdner министр без портфеляСегодня, 11:10
Dresdner
NEW Сегодня, 11:10 
в ответ firestream Сегодня, 10:29
Там же даже по-русски есть...

я поглядел в указанные параграфы. в частности Nr. 60 RiStBV звучит:

Im Rahmen der besonderen Maßnahmen (§§ 127a, 132 StPO) zur Sicherung der Strafverfolgung und der Strafvollstreckung gegen Beschuldigte, die im Geltungsbereich der StPO keinen Wohnsitz haben, sind bei der Bemessung der Sicherheitsleistung die bei einschlägigen Straftaten erfahrungsgemäß festgesetzten Beträge für Geldstrafen und Kosten zu Grunde zu legen. Kann der Beschuldigte einen Zustellungsbevollmächtigten eigener Wahl zunächst nicht benennen, ist er darauf hinzuweisen, dass er einen Rechtsanwalt oder einen hierzu bereiten Beamten der Geschäftsstelle des zuständigen Amtsgerichts bevollmächtigen kann.

одно только непонятно. все эти параграфы так или иначе подразумевают взятие залога, но автор про это ничего не писала...

Marusja_2010 патриотСегодня, 11:47
Marusja_2010
NEW Сегодня, 11:47 
в ответ Aleka2005 Сегодня, 00:05
Так что надеяться на то, что не возбудят не приходится.

Не возбудят, т.к. возбуждать нечего.

Marusja_2010 патриотСегодня, 11:50
Marusja_2010
NEW Сегодня, 11:50 
в ответ Aleka2005 Сегодня, 00:11, Последний раз изменено Сегодня, 11:51 (Marusja_2010)
Друзья! Если у кого то еще будут комментарии к документам и ответ на вечный вопрос "Что делать?", буду признательна.

Составить всё чётко и ясно с фото документов, штампов и тд. И доставить заказным письмом этому Zustellbevollmächtigter или же в другую инстанцию, типа Amtsgericht(?) в моём случае этих товаришей мне называли. Также сделать доверенность на знакомого, который может получать эти ответы в Г и передавать вам. и вложить эту доверенность в ту вашу историю, которую будете передавать " прокурору".

И делать это вчера.

Ну и как уже сказали, выезжать нужды не было. тогла. но всё равно пришлось бы. поэтому выехали - да и выехали.

Marusja_2010 патриотСегодня, 11:53
Marusja_2010
NEW Сегодня, 11:53 
в ответ Dresdner Сегодня, 09:18
назначили своим доверенным лицом не сына или хотя бы бывшего мужа, а совершенно незнакомого Вам человека?

Да, это лействительно так. Это специальный чиновник, которому эти дела и ответы доставляются. Он сидит в cуде. Zustellbevollmächtigter. это не родственник и не знакомый, а тот самый юридический " прокурор" так сказать.

Но у меня не было проблем с ним общаться по емейлу.

Dresdner министр без портфеляСегодня, 12:05
Dresdner
NEW Сегодня, 12:05 
в ответ Marusja_2010 Сегодня, 11:53, Последний раз изменено Сегодня, 12:12 (Dresdner)

Да, это лействительно так. Это специальный чиновник, которому эти дела и ответы доставляются. Он сидит в cуде. Zustellbevollmächtigter. это не родственник и не знакомый, а тот самый юридический " прокурор" так сказать.
Но у меня не было проблем с ним общаться по емейлу.

нет. Zustellungsbevollmächtigter может быть любой проживающий в Германии человек по Вашему выбору.

Dresdner министр без портфеляСегодня, 12:07
Dresdner
NEW Сегодня, 12:07 
в ответ Marusja_2010 Сегодня, 11:50, Последний раз изменено Сегодня, 12:10 (Dresdner)
Ну и как уже сказали, выезжать нужды не было. тогла. но всё равно пришлось бы. поэтому выехали - да и выехали.

если бы дали ВНЖ - то не пришлось бы. хотя при желании, конечно, можно было бы с ним беспроблемно выехать. да и сейчас можно было бы выехать, если бы автор вместо GÜB показала свою "FB".

Dresdner министр без портфеляСегодня, 12:42
Dresdner
NEW Сегодня, 12:42 
в ответ Dresdner Сегодня, 12:05
нет. Zustellungsbevollmächtigter может быть любой проживающий в Германии человек по Вашему выбору.

кстати, если в Vollmacht дан не приватный, а служебный адрес, она вообще может оказаться недействительной.

Zustellungsbevollmächtigter i.S.d. § 123 AO und § 132 Abs. 1 Nr. 2 StPO kann nur eine solche natürliche Person sein, die außerhalb der Spähre der Ermittlungsbehörden steht.

https://openjur.de/u/285729.html

1 2 3 4 5 все