Einbürgerung и штамп в паспорте РФ
Вам это ничего не даст. но возможно эта странная и уникальная практика будет прекращена.
Если в письме написать, что российские чиновники уведомили о возможных проблемах и что в случае, если паспорт признают из-за печати недействительным, "пострадавший" планирует обратиться за возмещением связанных с этим издержек к поставившим печать и одобрившим ( или "предписавшим") ее проставление, практика будет прекращена однозначно.
Это интересная идея, потом чтобы возместили мне расходы на новый паспорт))) Вообще я думала, может они просто аннулируют мне эту печать в паспорте, хотя не знаю, будет ли это выглядеть лучше для российской пограничной службы и консульства.
Вообще я думала, может они просто аннулируют мне эту печать в паспорте, хотя не знаю, будет ли это выглядеть лучше для российской пограничной службы и консульства.
Лучше не будет.
К тому же, если потом проблемы возникнут, немецкие чиновники скажут: 'это не из-за печати, этот из-за её аннулирования. Вы же сами настояли на аннулировании".
Так что, для "чистоты эксперимента" пусть остается, как есть.
Нашла на просторах интернета. А ещё все эти люди, которые вместе со мной получали гражданство, радовались этой печати как дети мороженому, одна я возмущалась.
беру свои слова об уникальности назад, хотя печать выглядит по другому.
ps. веселые в Румынии паспорта...

список