Гражданство
Всем привет!
Живу в Германии уже больше 20 лет, школу здесь тоже закончила. Но так получилось, что немецкого гражданства у меня до сих пор нет. Украинский паспорт заканчивается в 2028 году, и я сейчас думаю продлевать его или всё-таки подавать на немецкое.
Недавно начала Ausbildung. Хотела спросить, могу ли я во время Ausbildung подать на немецкое гражданство, и насколько реально, что его одобрят? Не хочется платить сборы, если потом вдруг откажут, и деньги будут потрачены зря.
Также слышала, что гражданам Украины теперь разрешено иметь два паспорта. Возможно, имеет смысл сейчас оформить второй украинский паспорт, а уже после окончания обучения подавать на немецкое гражданство?
Буду благодарна за советы и опыт!
я сейчас думаю продлевать его или всё-таки подавать на немецкое.
Почему "или"? Это разве дилемма? Одно другому не мешает.
могу ли я во время Ausbildung подать на немецкое гражданство
Да.
насколько реально, что его одобрят?
Ровно настолько, насколько вы выполняете все предпосылки для его приобретения.
Не хочется платить сборы, если потом вдруг откажут, и деньги будут потрачены зря.
Если и откажут, то не вдруг. Предложат сначала одуматься и отозвать свой ЕВА добровольно, то бишь совершенно даром. Деньги будут потрачены зря, если вы, вопреки здравому смыслу, вдруг заартачитесь и неадекватно, не считаясь с реалитетом, не сделаете этого.
Также слышала, что гражданам Украины теперь разрешено иметь два паспорта.
Этому "теперь" лет может побольше даже, чем вам.
Возможно, имеет смысл сейчас оформить второй украинский паспорт
В чем же вы видите этот смысл?
а уже после окончания обучения подавать на немецкое гражданство?
Хе-хе... Не хочецца каркать, но с нонешним наплывом желающих и очередями из них, даже если поставите свой ЕВА вот прям щяс, то успеете не только Аусбильдунг закончить, а и Штудиум в Уни и взамуж выскочить и детишков нарождать и еще много чего, а все еще будете оставаться иностранкой в Германии, в ожидании пока ваш ЕВА таки рассмотрят...
Этому "теперь" лет может побольше даже, чем вам.
вероятно автор имела в виду, что Германия не требует больше выхода из украинского гражданства. так что этому "теперь" лет намного меньше.
вероятно автор имела в виду, что Германия не требует больше выхода из украинского гражданства.
Нет, не вероятно. Она, что имела, то и написала - о двух украинских загранпаспортах одновременно действительных. Об обладании двумя гражданствами одновременно она пока не написала, даже если и имеет это ввиду. А может и не имеет, а наоборот - твердо уверена в том, что "Украина запрещает двойное гражданство".
Нет, не вероятно. Она, что имела, то и написала - о двух украинских загранпаспортах одновременно действительных.
вероятно, Вы правы.
вероятно, Вы правы.
Предлагаю не торопиться с выводами. Эту вероятность только ТС может подтвердить. Или опровергнуть, а Вашу подтвердить. Подождем.

Liste