Лишение права на въезд в Шенген
У меня немного сложилось впечатление, что не все комментирующие мой пост форумчане внимательно читают сообщения, хотя я стараюсь ответить каждому.
Вижу повторяющиеся вопросы.
Также, на всякий случай напомню, что все доки выложены здесь, на форуме.
Осмелюсь здесь выложить еще один документ. Возможно, что каким то образом он послужит делу, хотя понимаю, что скорее всего он уже не имеет правовой силы.

Осмелюсь здесь выложить еще один документ.
Если это Ваша NE, то тем более не понятен образ Ваших действий. Вместо того, чтобы все предыдущее десятилетие предпринимать меры по сохранению ее действительности, Вы решили Вашу пестню хорошу начинать сначала и потом искать адвоката, чтобы пожаловаться на ее печальное окончание. ![]()
Жить там столько времени и платить адвокату и судам, не говоря уже о проживании, для меня не представлялось на тот момент возможным.
значит я был прав, говоря, что проживание в Германии не входило в Ваши планы. зачем Вы затеяли эту чехарду с "воссоединением", если могли спокойно навещать сына до 2028 года по своей NE?
У меня немного сложилось впечатление, что не все комментирующие мой пост форумчане внимательно читают сообщения, хотя я стараюсь ответить каждому.
Вижу повторяющиеся вопросы.
Также, на всякий случай напомню, что все доки выложены здесь, на форуме.
Осмелюсь здесь выложить еще один документ. Возможно, что каким то образом он послужит делу, хотя понимаю, что скорее всего он уже не имеет правовой силы.
удивительно, что ABH ни разу не напомнила Вам об этом документе и не попросила его сдать.
нелегальным (в обратной перспективе) оно стало бы только в случае проигрыша суда. кроме того, можно было сделать его легальным и в настоящем, получив положительное решение по заявлению на Anordnung der aufschiebenden Wirkung
Увы, всё не так просто. Как я уже написал выше, даже назначенная судом aufschiebende Wirkung des Widerspruchs/der Klage не восстановила бы законность пребывания и, соответственно, право на (повторную) выдачу FB до вступления в силу положительного решения суда или удовлетворения возражения самим АВН, см. https://gesetze.berlin.de/bsbe/document/NJRE001586862 (там речь шла о Fiktionswirkung по § 81 Abs. 3, но очевидно, что это аналогичным образом применимо и к § 81 Abs. 4).
значит я был прав, говоря, что проживание в Германии не входило в Ваши планы.
зачем Вы затеяли эту чехарду с "воссоединением", если могли спокойно навещать сына до 2028 года по своей NE?
похоже что планы ТС - это сделать всё через опу. По максимуму
1. Да, Вы правы. Но для этого нужно было сидеть по ночам и тратить свое время на изучение местных законов.)
К слову сказать, я тоже не просто собирала документы и все. За это время общалась со многими людьми, у которых есть юридическое образование в Германии и и консультировалась по разным вопросам, что то почитывала на свою тему.
Но все не возможно знать и предугадать...
2. Да, возможно она и задавала такой вопрос, сложно сказать. Потому что мне было даже не слышно, что она спрашивала. Я приехала с травмой ноги и меня подвезли на ролл стуле к кабинке. Пограничница сидела высоко от меня, мне ее даже не было видно и конечно, не слышно). В итоге я сама вызвалась показать ей все оригиналы, которые у меня были с собой.
Ну вопрос "Сколько ребенку лет?" я бы точно поняла, это не сложно))).
очевидно, после токо как Вы "вызвались показать ей все оригиналы, которые у меня были с собой" необходимости в дополнительных вопросах не было. так же очевидно, что знания немецкого языка у Вас настолько плохи, что Вы вообще не поняли, почему на границе у Вас возникли проблемы (которых в большинстве подобных случаев не возникает).
А Вы могли бы уточнить, почему у Вас запись в визе "С условиями/требованиями" вызвала подозрение? И кстати, где там такое написано, надо посмотреть.
это написано прямо в визе.
Справку, которую дали на въезде я здесь вроде прикрепляла. Хорошо, продублирую еще раз.
Вот она:
нет, эту "справку" Вы еще не прикрепляли. и это не справка, а вменение Вам в обязанность немедленно обратиться в ABH (что Вы, очевидно, и сделали).
Как я понимаю, на въезде в Германию к визе претензий не было.
Меня задержали и не хотели впускать по причине того, что ребенку уже стукнуло совершеннолетие.
Во всяком случае они так объяснили.
И остается не понятным, каким образом на границе они поняли, что ребенку уже исполнилось 18. С момента исполнения прошло лишь около месяца...
Въехала я 25 июля, как и писала в первом посте - в рамках действия сроков визы.
Прилагаю бумагу, которую они мне вручили на въезде.
странная история. либо существует какая-то электронная база данных по выданным визам, куда была занесена дата рождения Вашего ребенка, либо - что более вероятно - среди бумаг, которые Вы вручили пограничнице, была и копия его свидетельства о рождении.

список