Deutsch

Лишение права на въезд в Шенген

5373  1 2 3 4 5 6 все
Aleka2005 постоялецВчера, 21:58
Aleka2005
NEW Вчера, 21:58 
в ответ Dresdner Вчера, 09:18
Вы хотите сказать, что назначили своим доверенным лицом не сына или хотя бы бывшего мужа, а совершенно незнакомого Вам человека? безум

Да, к сожалению, это так.
Как я и писала уже не раз, мне просто вручили эти бумаги и русская коллега переводила мне все разговоры и оры главной пограничницы)))

Меня никто не спрашивал, кого назначать посредником. Впервые узнала об этом от Вас.
Жаль, что я этого не знала. Конечно, я бы назначила своего сына или кого то из своих знакомых в Германии.
В бумагах уже стояла фамилия и адрес некоего господина, мне лишь озвучили, что он будет заниматься посредничеством и передавать письма, при чем только в бумажном виде.

Aleka2005 постоялецВчера, 22:05
Aleka2005
NEW Вчера, 22:05 
в ответ Dresdner Вчера, 11:10

я поглядел в указанные параграфы. в частности Nr. 60 RiStBV звучит:

Im Rahmen der besonderen Maßnahmen (§§ 127a, 132 StPO) zur Sicherung der Strafverfolgung und der Strafvollstreckung gegen Beschuldigte, die im Geltungsbereich der StPO keinen Wohnsitz haben, sind bei der Bemessung der Sicherheitsleistung die bei einschlägigen Straftaten erfahrungsgemäß festgesetzten Beträge für Geldstrafen und Kosten zu Grunde zu legen. Kann der Beschuldigte einen Zustellungsbevollmächtigten eigener Wahl zunächst nicht benennen, ist er darauf hinzuweisen, dass er einen Rechtsanwalt oder einen hierzu bereiten Beamten der Geschäftsstelle des zuständigen Amtsgerichts bevollmächtigen kann.

одно только непонятно. все эти параграфы так или иначе подразумевают взятие залога, но автор про это ничего не писала...

А Вы могли бы, пожалуйста уточнить, что за залог такой?

Получается, что мне нужно было уведомить о назначении кого то из своих, верно?
Но это нужно было сделать на месте, как я понимаю. А такую возможность мне не предоставили, как я писала выше.

Aleka2005 постоялецВчера, 22:08
Aleka2005
NEW Вчера, 22:08 
в ответ Marusja_2010 Вчера, 11:47
Не возбудят, т.к. возбуждать нечего.

Но мне же сказали на границе, чтобы я занималась поиском адвоката и ждала письмо от прокурора)
И что мои бумаги передадут в прокуратуру.

Aleka2005 постоялецВчера, 22:17
Aleka2005
NEW Вчера, 22:17 
в ответ Marusja_2010 Вчера, 11:50

Составить всё чётко и ясно с фото документов, штампов и тд. И доставить заказным письмом этому Zustellbevollmächtigter или же в другую инстанцию, типа Amtsgericht(?) в моём случае этих товаришей мне называли. Также сделать доверенность на знакомого, который может получать эти ответы в Г и передавать вам. и вложить эту доверенность в ту вашу историю, которую будете передавать " прокурору".

И делать это вчера.

Ну и как уже сказали, выезжать нужды не было. тогла. но всё равно пришлось бы. поэтому выехали - да и выехали.

Благодарю Вас за ответыflower

Как я уже писала в предыдущих постах, я так и делала. Написала письмо этому "доверенному" лицу, которого они мне назначили, вкратце объяснила ситуацию и приложила все эти бумаги вместе с билетами на самолет (для подтверждения досрочного отъезда). И по электронке тоже продублировала. Ответа нет....
Писала как раз в этот Amtsgericht.

Может я не так что то сделала?
Но у меня в любом случае больше нет вариантов.
Если только нанимать адвоката за кучу денег(.

А вот по поводу сделать доверенность на кого то из своих хорошая идея.
А сейчас так можно сделать? И как это сделать, находясь в России? Нужно ведь нотариально заверять у немецкого нотара.
И еще не факт, что это их устроит. Ведь не зря же они мне сунули своего человека в качестве "доверенного" лица.

Я вообще не могу до них никак достучаться или дописаться(.

Aleka2005 постоялецВчера, 22:20
Aleka2005
NEW Вчера, 22:20 
в ответ Dresdner Вчера, 12:05, Последний раз изменено Вчера, 22:22 (Aleka2005)
нет. Zustellungsbevollmächtigter может быть любой проживающий в Германии человек по Вашему выбору.

Тогда почему они не предложили мне назначить своего человека?

Почему ткнули в бумагу и указали данные именно этого господина?
И как я понимаю из бумаг, назначенный человек уполномочен общаться только в одну сторону, то есть, он может передавать письма только от прокурора мне, но не от меня к прокурору. Верно?

Aleka2005 постоялецВчера, 22:33
Aleka2005
NEW Вчера, 22:33 
в ответ Dresdner Вчера, 12:07
если бы дали ВНЖ - то не пришлось бы. хотя при желании, конечно, можно было бы с ним беспроблемно выехать. да и сейчас можно было бы выехать, если бы автор вместо GÜB показала свою "FB".

Правильно ли я Вас понимаю, что показ FB по другому решил бы исход дела, то есть те самые письма, в которых указывалось разрешение на сроки пребывания до 3х месяцев и потом до 22 октября?
А бумага на выезд ничего не дает?
Но ведь мы общались с ними по русски и я им объясняла ситуацию про эти письма и письма у меня были под рукой. Но они не захотели смотреть ничего, упирая на просроченные даты в паспорте.
Поэтому у меня сложилось впечатление, что законы ABH и на границы трактуются везде по своему. И одно ведомство совершенно игнорирует решения другого.
Поправьте меня, если я заблуждаюсь.

Aleka2005 постоялецВчера, 22:37
Aleka2005
NEW Вчера, 22:37 
в ответ Dresdner Вчера, 12:42

кстати, если в Vollmacht дан не приватный, а служебный адрес, она вообще может оказаться недействительной.

Zustellungsbevollmächtigter i.S.d. § 123 AO und § 132 Abs. 1 Nr. 2 StPO kann nur eine solche natürliche Person sein, die außerhalb der Spähre der Ermittlungsbehörden steht.

https://openjur.de/u/285729.html

Мне кажется, Вы правы, потому что сегодня попросила позвонить туда знакомых, они весь день не могут дозвониться(.

И как же можно с ними связаться и получить какую то ясность или хотя бы узнать каков сейчас статус?

Dresdner министр без портфеляВчера, 23:07
Dresdner
NEW Вчера, 23:07 
в ответ Aleka2005 Вчера, 22:20
Тогда почему они не предложили мне назначить своего человека?

Почему ткнули в бумагу и указали данные именно этого господина?

потому что их целью было от Вас побыстрее избавиться.

И как я понимаю из бумаг, назначенный человек уполномочен общаться только в одну сторону, то есть, он может передавать письма только от прокурора мне, но не от меня к прокурору. Верно?

верно, с той поправкой, что не от прокурора, а от суда.

Dresdner министр без портфеляВчера, 23:16
Dresdner
NEW Вчера, 23:16 
в ответ Aleka2005 Вчера, 22:37
Мне кажется, Вы правы, потому что сегодня попросила позвонить туда знакомых, они весь день не могут дозвониться(.

И как же можно с ними связаться и получить какую то ясность или хотя бы узнать каков сейчас статус?

моя правота здесь ни при чем. и в принципе мнение суда Берлина не обязательно для чиновников из Баден-Вюртемберга. дозвониться нельзя видимо потому, что самое позднее со времен "пандемии" в Германии практически невозможно дозвониться до чиновников. пусть лучше звонят в суд.

Dresdner министр без портфеляВчера, 23:20
Dresdner
NEW Вчера, 23:20 
в ответ Aleka2005 Вчера, 21:38
Заявление я писала еще в России и оно было приложено в папку с документами, которую консульство России направило в Германию.
Там был полный пакет документов, вплоть до письма ребенка, который просил о возможности пребывания мамы в Германии.
На сколько мне помнится, я не отзывала свое заявление, просто не знаю, что это за процедура.
Могу предположить, что они сами его аннулировали, когда мы звонили и говорили, что я возвращаюсь на родину и прошу бумагу на выезд.

да, это вполне возможно. в общем Вы им подарили то, чего они без Вашего отъезда добиться вряд ли сумели бы.

1 2 3 4 5 6 все