Лишение права на въезд в Шенген
Вы шутите?)
Если так, то в какой же суд нужно звонить? Я в этом ничего не понимаю.
Это наверняка уже задача адвоката, иначе кто будет разговаривать с простыми смертными?)
я не шучу. суд указан в бумаге. разумеется любой смертный может позвонить и поговорить. главное, чтобы мог хорошо говорить по немецки и знать, зачем он звонит.
заметьте, что и все это время вплоть до решения суда (которое несомненно было бы в Вашу пользу), Вы находились бы в Германии совершенно законно.
Отнюдь, см. § 84 Abs. 1 Nr. 1 и Abs. 2 Satz 1 AufenthG. И даже если бы суд назначил aufschiebende Wirkung des Widerspruchs/der Klage, это не значило бы, что пребывание ТС после отказа АВН в выдаче ВНЖ и до вступления в силу положительного решения суда продолжало бы быть легальным.
к сожалению сведения о том, было ли это решение VG Berlin опротестовано или вступило в силу, отсутствуют
Эту информацию можно запросить напрямую у VG Berlin.
Отнюдь, см. § 84 Abs. 1 Nr. 1 и Abs. 2 Satz 1 AufenthG. И даже если бы суд назначил aufschiebende Wirkung des Widerspruchs/der Klage, это не значило бы, что пребывание ТС после отказа АВН в выдаче ВНЖ и до вступления в силу положительного решения суда продолжало бы быть легальным.
никакого отказа в выдаче в ВНЖ не было пкм до выезда автора из Германии. да и после выезда, скорее всего, тоже не было.
Эту информацию можно запросить напрямую у VG Berlin.
теперь это не имеет значения, поскольку скоро похожее дело будет рассматривать BVerwG (если стороны не придут к мировому соглашению).
никакого отказа в выдаче в ВНЖ не было пкм до выезда автора из Германии.
Да, согласен, но я отвечал на твой комментарий относительно законности пребывания в промежутке времени после отказа и до положительного решения суда.
да и после выезда, возможно, тоже не было
Скорее всего, да, ведь ТС покинула Германию, АВН не обязано больше принимать решение по сути её заявления о выдаче ВНЖ.
Да, согласен, но я отвечал на твой комментарий относительно законности пребывания в промежутке времени после отказа и до положительного решения суда.
и что по твоему мнению, происходит с этим промежутком, если суд признает, что отказ был незаконным и ABH обязана была выдать ВНЖ?
и что по твоему мнению, происходит с этим промежутком, если суд признает, что отказ был незаконным и ABH обязана была выдать ВНЖ?
Если и когда суд признает, что отказ в ВНЖ был незаконным, и обяжет АВН выдать ВНЖ, тогда всё пребывание с момента отказа снова станет законным согласно § 84 Abs. 2 Satz 3 AufenthG, но пока такое решение суда не вступило в силк, пребывание иностранца с момента отказа АВН становится незаконным.
Если и когда суд признает, что отказ в ВНЖ был незаконным, и обяжет АВН выдать ВНЖ, тогда всё пребывание с момента отказа снова станет законным согласно § 84 Abs. 2 Satz 3 AufenthG
именно это я и имел в виду.
Вы поздновато ответили на сообщение, мы уже с тех пор решили, что далеко не факт, что суд бы встал на сторону ТС. В случае проигрыша действительно ее пребывание не было бы признано законным

Liste