русский

Просрочился ВНЖ по учебе

1320  1 2 alle
Babelsberger коренной жительGestern, 08:22
Babelsberger
NEW Gestern, 08:22 
in Antwort illi1974 2 Tage zurück, 15:39

вы находясь в Казахстане и не зная немецкого занимаетесь тем чем ваш сын должен был сделать сам и много месяцев назад.
сам то сын может что то сделать сам? сколько ему лет? он то хоть знает немецкий?

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
Dresdner министр без портфеляGestern, 09:38
Dresdner
Gestern, 09:38 
in Antwort Babelsberger Gestern, 08:22
вы находясь в Казахстане и не зная немецкого занимаетесь тем чем ваш сын должен был сделать сам и много месяцев назад.

сам то сын может что то сделать сам? сколько ему лет? он то хоть знает немецкий?

не похоже. если бы знал немецкий, то задавал вопросы и получал ответы на нем.

illi1974 прохожийGestern, 09:55
NEW Gestern, 09:55 
in Antwort Babelsberger Gestern, 08:22

Совершенно верно. Рад, что вы это заметили.
Я пришел сюда спросить совет. Если вам нечего посоветовать -просто пройдите мимо, не увеличивайте энтропию вселенной

illi1974 прохожийGestern, 10:05
NEW Gestern, 10:05 
in Antwort Marusja_2010 Gestern, 06:07
Почему вы занимаетесь этим, ничего не понимая, вместо вскоре дипломированного специалиста

Потому что такой ребенок у меня. Возможно, вы бы в моей ситуации умыли руки, и сказали -раз ты сам все просрал, то и вали обратно в рашку, там тебя военкомат заждался.
А мне приходится за ним присматривать в 23 его года, да.

Обучение у него платное. Мы, когда встрепенулись, было уже поздняк бесплатное искать. Быстро отправили на платное, а сами свалили в Казахстан.

ПО существу ситуации:
Когда он нашел работу, и работодатель подал документы на рабочий ВНЖ -я прочел с гуглопереводом, что "поскольку вы подали документы, ваше пребывание считается легальным до получения ВНЖ". Не буду копировать точно, по памяти. И на этом я успокоился. Как выяснилось, -этого было мало, нужно было самому параллельно податься. Да, я пропустил этот момент, и сын тоже.
Ждали 3 месяца, ворчали на долгую работы LEA. А в пн пришел ответ от работодателя "извините, раз вы сами не подались -то идите нафиг".

Можете начинать кидаться тряпками.

Dresdner министр без портфеляGestern, 10:19
Dresdner
NEW Gestern, 10:19 
in Antwort illi1974 Gestern, 10:05, Zuletzt geändert Gestern, 10:59 (Dresdner)
Потому что такой ребенок у меня. Возможно, вы бы в моей ситуации умыли руки, и сказали -раз ты сам все просрал, то и вали обратно в рашку, там тебя военкомат заждался.
А мне приходится за ним присматривать в 23 его года, да.

Обучение у него платное. Мы, когда встрепенулись, было уже поздняк бесплатное искать. Быстро отправили на платное, а сами свалили в Казахстан.

ПО существу ситуации:
Когда он нашел работу, и работодатель подал документы на рабочий ВНЖ -я прочел с гуглопереводом, что "поскольку вы подали документы, ваше пребывание считается легальным до получения ВНЖ". Не буду копировать точно, по памяти. И на этом я успокоился. Как выяснилось, -этого было мало, нужно было самому параллельно податься. Да, я пропустил этот момент, и сын тоже.
Ждали 3 месяца, ворчали на долгую работы LEA. А в пн пришел ответ от работодателя "извините, раз вы сами не подались -то идите нафиг".

Можете начинать кидаться тряпками.

откуда Вы (по памяти) цитируете фразу:

"поскольку вы подали документы, ваше пребывание считается легальным до получения ВНЖ"

?

кому принадлежит авторство и кому она адресована?

Babelsberger коренной жительGestern, 12:04
Babelsberger
Gestern, 12:04 
in Antwort illi1974 Gestern, 09:55
Совершенно верно. Рад, что вы это заметили.
Я пришел сюда спросить совет.

советую вам чтобы он нашёл кого то кто бы мог с ним ходить по амтам в качестве переводчика

Babelsberger коренной жительGestern, 12:08
Babelsberger
NEW Gestern, 12:08 
in Antwort illi1974 Gestern, 10:05
Как выяснилось, -этого было мало, нужно было самому параллельно податься. Да, я пропустил этот момент, и сын тоже.

не самому параллельно податься. а самому податься. Без параллельно.

Ждали 3 месяца, ворчали на долгую работы LEA.

LEA что такой?

Dresdner министр без портфеляGestern, 12:40
Dresdner
NEW Gestern, 12:40 
in Antwort Babelsberger Gestern, 12:08
LEA что такой?

берлинская ABH.

это кстати вселяет надежду, что история закончится не так плохо, как могла...

firestream коренной жительGestern, 12:51
NEW Gestern, 12:51 
in Antwort Dresdner Gestern, 12:40

⁹Согласен. Я больше сомневаюсь, что молодой человек с таким нулевым пониманием иммиграционного законодательства сможет разобраться, под какую работу ему ВНЖ вообще выдадут.

А насчёт Берлина, к ошибкам относятся обычно с пониманием. У меня была забавная история с ними. Ребёнок родился тут, ВНЖ он поэтому автоматом получил, т.е. я пошёл в бюргерамт и ему вклейку сделали в загран. При этом они почему-то мой NE ему перенесли. Я понимал, что это не настоящий NE, но думал что будет действовать до 16 лет как обычно. Через 5 лет опять с новым заграном пришёл в бюргерамт, ее переклеили, все ок. Через год где-то приходит письмо моему ребенку от ABH, что дескать он нелегал и где он вообще и как. Оказалось, у них в базе AE всего на 5 лет был. Ну я показал его "NE", они удивились, но претензий никаких не предъявляли, сделали новую правильную карточку, хотя бюрократически им там пришлось помучиться

Dresdner министр без портфеляGestern, 13:26
Dresdner
NEW Gestern, 13:26 
in Antwort firestream Gestern, 12:51
Согласен. Я больше сомневаюсь, что молодой человек с таким нулевым пониманием иммиграционного законодательства сможет разобраться, под какую работу ему ВНЖ вообще выдадут.
А насчёт Берлина, к ошибкам относятся обычно с пониманием. У меня была забавная история с ними. Ребёнок родился тут, ВНЖ он поэтому автоматом получил, т.е. я пошёл в бюргерамт и ему вклейку сделали в загран. При этом они почему-то мой NE ему перенесли. Я понимал, что это не настоящий NE, но думал что будет действовать до 16 лет как обычно. Через 5 лет опять с новым заграном пришёл в бюргерамт, ее переклеили, все ок. Через год где-то приходит письмо моему ребенку от ABH, что дескать он нелегал и где он вообще и как. Оказалось, у них в базе AE всего на 5 лет был. Ну я показал его "NE", они удивились, но претензий никаких не предъявляли, сделали новую правильную карточку, хотя бюрократически им там пришлось помучиться

было бы удивительно, если бы история с Вашим ребенком закончилась иначе, потому что это был несоменно их косяк. а ограничение скорее всего было не на 5 лет, а "до конца действия паспорта".

firestream коренной жительGestern, 14:51
NEW Gestern, 14:51 
in Antwort Dresdner Gestern, 13:26

Закончиться по-другому не могла, но я привёл в пример, как они могут исправлять формальные нарушения при необходимости, сами знаете как чиновники в непонятных ситуациях могут Каффку включать. Они все равно никогда свою вину прямо не признают, все равно делали вид, что мой косяк исправляют, но справедливости ради они действительно чужие ошибки готовы исправлять, не только свои.

Dresdner министр без портфеляGestern, 14:58
Dresdner
NEW Gestern, 14:58 
in Antwort firestream Gestern, 14:51
Закончиться по-другому не могла, но я привёл в пример, как они могут исправлять формальные нарушения при необходимости, сами знаете как чиновники в непонятных ситуациях могут Каффку включать. Они все равно никогда свою вину прямо не признают, все равно делали вид, что мой косяк исправляют, но справедливости ради они действительно чужие ошибки готовы исправлять, не только свои.

в данном случае ошибка явно студента. но в Берлине велики шансы, что ему пойдут навстречу. тем более, что ничто им не мешало сразу отреагировать на "запрос" потенциального работодателя и сообщить ему, что заявление должен подавать иностранец.

Hryu коренной жительGestern, 15:27
NEW Gestern, 15:27 
in Antwort Dresdner Gestern, 14:58
тем более, что ничто им не мешало сразу отреагировать на "запрос" потенциального работодателя и сообщить ему, что заявление должен подавать иностранец.

они, может, и отреагировали и сообщили, но их не поняли.

Dresdner министр без портфеляGestern, 15:39
Dresdner
NEW Gestern, 15:39 
in Antwort Hryu Gestern, 15:27
они, может, и отреагировали и сообщили, но их не поняли.

думаете, работодатель тоже немецкий не понимает?

Babelsberger коренной жительGestern, 17:20
Babelsberger
NEW Gestern, 17:20 
in Antwort Dresdner Gestern, 15:39
думаете, работодатель тоже немецкий не понимает?

а кто его знает

то что работодатель подал на внж вместо сына ТС уже очень странный момент в этой истории

firestream коренной жительGestern, 17:38
NEW Gestern, 17:38 
in Antwort Babelsberger Gestern, 17:20

Работодатель какой-то мутный, согласен.

1 2 alle