Deutsch

Просрочился ВНЖ по учебе

1047  1 2 все
Babelsberger коренной жительСегодня, 08:22
Babelsberger
NEW Сегодня, 08:22 
в ответ illi1974 Вчера, 15:39

вы находясь в Казахстане и не зная немецкого занимаетесь тем чем ваш сын должен был сделать сам и много месяцев назад.
сам то сын может что то сделать сам? сколько ему лет? он то хоть знает немецкий?

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
Dresdner министр без портфеляСегодня, 09:38
Dresdner
NEW Сегодня, 09:38 
в ответ Babelsberger Сегодня, 08:22
вы находясь в Казахстане и не зная немецкого занимаетесь тем чем ваш сын должен был сделать сам и много месяцев назад.

сам то сын может что то сделать сам? сколько ему лет? он то хоть знает немецкий?

не похоже. если бы знал немецкий, то задавал вопросы и получал ответы на нем.

illi1974 прохожийСегодня, 09:55
NEW Сегодня, 09:55 
в ответ Babelsberger Сегодня, 08:22

Совершенно верно. Рад, что вы это заметили.
Я пришел сюда спросить совет. Если вам нечего посоветовать -просто пройдите мимо, не увеличивайте энтропию вселенной

illi1974 прохожийСегодня, 10:05
NEW Сегодня, 10:05 
в ответ Marusja_2010 Сегодня, 06:07
Почему вы занимаетесь этим, ничего не понимая, вместо вскоре дипломированного специалиста

Потому что такой ребенок у меня. Возможно, вы бы в моей ситуации умыли руки, и сказали -раз ты сам все просрал, то и вали обратно в рашку, там тебя военкомат заждался.
А мне приходится за ним присматривать в 23 его года, да.

Обучение у него платное. Мы, когда встрепенулись, было уже поздняк бесплатное искать. Быстро отправили на платное, а сами свалили в Казахстан.

ПО существу ситуации:
Когда он нашел работу, и работодатель подал документы на рабочий ВНЖ -я прочел с гуглопереводом, что "поскольку вы подали документы, ваше пребывание считается легальным до получения ВНЖ". Не буду копировать точно, по памяти. И на этом я успокоился. Как выяснилось, -этого было мало, нужно было самому параллельно податься. Да, я пропустил этот момент, и сын тоже.
Ждали 3 месяца, ворчали на долгую работы LEA. А в пн пришел ответ от работодателя "извините, раз вы сами не подались -то идите нафиг".

Можете начинать кидаться тряпками.

Dresdner министр без портфеляСегодня, 10:19
Dresdner
NEW Сегодня, 10:19 
в ответ illi1974 Сегодня, 10:05, Последний раз изменено Сегодня, 10:59 (Dresdner)
Потому что такой ребенок у меня. Возможно, вы бы в моей ситуации умыли руки, и сказали -раз ты сам все просрал, то и вали обратно в рашку, там тебя военкомат заждался.
А мне приходится за ним присматривать в 23 его года, да.

Обучение у него платное. Мы, когда встрепенулись, было уже поздняк бесплатное искать. Быстро отправили на платное, а сами свалили в Казахстан.

ПО существу ситуации:
Когда он нашел работу, и работодатель подал документы на рабочий ВНЖ -я прочел с гуглопереводом, что "поскольку вы подали документы, ваше пребывание считается легальным до получения ВНЖ". Не буду копировать точно, по памяти. И на этом я успокоился. Как выяснилось, -этого было мало, нужно было самому параллельно податься. Да, я пропустил этот момент, и сын тоже.
Ждали 3 месяца, ворчали на долгую работы LEA. А в пн пришел ответ от работодателя "извините, раз вы сами не подались -то идите нафиг".

Можете начинать кидаться тряпками.

откуда Вы (по памяти) цитируете фразу:

"поскольку вы подали документы, ваше пребывание считается легальным до получения ВНЖ"

?

кому принадлежит авторство и кому она адресована?

Babelsberger коренной жительСегодня, 12:04
Babelsberger
NEW Сегодня, 12:04 
в ответ illi1974 Сегодня, 09:55
Совершенно верно. Рад, что вы это заметили.
Я пришел сюда спросить совет.

советую вам чтобы он нашёл кого то кто бы мог с ним ходить по амтам в качестве переводчика

Babelsberger коренной жительСегодня, 12:08
Babelsberger
NEW Сегодня, 12:08 
в ответ illi1974 Сегодня, 10:05
Как выяснилось, -этого было мало, нужно было самому параллельно податься. Да, я пропустил этот момент, и сын тоже.

не самому параллельно податься. а самому податься. Без параллельно.

Ждали 3 месяца, ворчали на долгую работы LEA.

LEA что такой?

Dresdner министр без портфеляСегодня, 12:40
Dresdner
NEW Сегодня, 12:40 
в ответ Babelsberger Сегодня, 12:08
LEA что такой?

берлинская ABH.

это кстати вселяет надежду, что история закончится не так плохо, как могла...

firestream коренной жительСегодня, 12:51
NEW Сегодня, 12:51 
в ответ Dresdner Сегодня, 12:40

⁹Согласен. Я больше сомневаюсь, что молодой человек с таким нулевым пониманием иммиграционного законодательства сможет разобраться, под какую работу ему ВНЖ вообще выдадут.

А насчёт Берлина, к ошибкам относятся обычно с пониманием. У меня была забавная история с ними. Ребёнок родился тут, ВНЖ он поэтому автоматом получил, т.е. я пошёл в бюргерамт и ему вклейку сделали в загран. При этом они почему-то мой NE ему перенесли. Я понимал, что это не настоящий NE, но думал что будет действовать до 16 лет как обычно. Через 5 лет опять с новым заграном пришёл в бюргерамт, ее переклеили, все ок. Через год где-то приходит письмо моему ребенку от ABH, что дескать он нелегал и где он вообще и как. Оказалось, у них в базе AE всего на 5 лет был. Ну я показал его "NE", они удивились, но претензий никаких не предъявляли, сделали новую правильную карточку, хотя бюрократически им там пришлось помучиться

1 2 все