Что ожидать после этого термина по Einbürgerung?
подала документы 9.07.24. 2 недели назад получила письмо принести с собой оригиналы и подготовиться к разговору. Сделала термин и пошла. Разговор длился 35 минут. Спрашивал обо всем, если бы не готовилась, то ничего бы не ответила. Я не сильна в политике и истории. Сказал, что через 2-3 недели свяжутся со мной. несколько раз он сказал, что все бы хорошо, но муж на пенсии и работает, когда перестанет работать, то этого дохода не будет. А перестанет он скоро. Титель не забрали, заплатить не попрасили. Вот сижу и думаю. Что это значит? Отказ?
подала документы 9.07.24. 2 недели назад получила письмо принести с собой оригиналы и подготовиться к разговору. Сделала термин и пошла. Разговор длился 35 минут. Спрашивал обо всем, если бы не готовилась, то ничего бы не ответила. Я не сильна в политике и истории. Сказал, что через 2-3 недели свяжутся со мной. несколько раз он сказал, что все бы хорошо, но муж на пенсии и работает, когда перестанет работать, то этого дохода не будет. А перестанет он скоро. Титель не забрали, заплатить не попрасили. Вот сижу и думаю. Что это значит? Отказ?
где это происходит?
не паниковать!!! Если все нормально скоро получите письмо с просьбой оплатить и на получение гражданства. У меня тоже в таком порядке все было. https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41712557&Board=other
раз дополнительные документы не запрашивают, то процесс идет нормально.
Мне сразу сказали, что проверка документов длится 5-6 недель.
Ровно через 2 месяца после подачи документов я получила письмо с приглашением на Einbürgerung.
земля B-W.
На Einbürgerung я заплатила картой за EBU и сдала карту ВНЖ. Сразу пошла и заказала в том же здании новые документы.
Можно пару вопросов: если забирают карту ВНЖ, а паспорт и внутреннюю ИД не сразу выпускают, получается, ты какое-то время живешь без документов?
И еще, кто вкурсе - насколько хорошим должен быть немецкий, чтобы рассуждать о политическом строе? Сертификаты все в наличии, но рнальный языковой уровень не так силен, чтобы обсуждать конституцию..- могут придраться к немецкому?
Можно пару вопросов: если забирают карту ВНЖ, а паспорт и внутреннюю ИД не сразу выпускают, получается, ты какое-то время живешь без документов?
Одновременно с обычными документами можно заказать vorläufiger Ausweis.
Стоит около 10 евро, действителен 3 месяца.
Делается при вас в течение 5 минут.
Знание немецкого должно быть хотя бы таким, чтобы вы поняли вопрос. Не всегда вопрос задают в лоб. А сначала рассуждают, а потом вопрос. и его надо понять
срочный паспорт делают быстро (пара дней), если надо срочно куда-то ехать. для территории германии достаточно будет уркунде.
У нас в своё ввремя этот период жизни без документов был почти 5 месяцев. Причем у нас не было вообще никаких документов удостоверяющих личность, ни немецких, никаких. Из своего исходного гражданства мы вышли, паспорта у нас забрали. Никаких карточек ВНЖ у нас тоже не было, ВНЖ были вклеены в загранпасы, которые забрали. Водительских прав не имели. Даже карточки КК были тогда ещё без фотографий.
У нас в своё ввремя этот период жизни без документов был почти 5 месяцев.
У вас был совсем другой "период" -период без гражданства.
А сейчас такого нет - можно сразу получить немецкие документы.
Да и документы прежнего гражданства остаются на руках
ну если не выходят из исходного гражданства, то, да
ну если не выходят из исходного гражданства, то, да
Так теперь до получения немецкого гражданства никто из прежнего не выходит.
А после получения -это по желанию. И уже не ЛБГ.

Liste