русский

Einbürgerung. Vorzusprechen.

1173  1 2 3 alle
Alin@@ завсегдатай3 Tage zurück, 14:40
3 Tage zurück, 14:40 
Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 15:15 (Alin@@)

Всем доброго дня. У меня была тема про гражданство и В1 сертификат.

Сейчас я В1 пересдала, отправила, так же доход мужа и свой.

Социал никогда не получали. Зарплата мужа достаточная. У меня на момент подачи был Minijob. Сейчас еще Тайльцайт.

Пришло приглашение vorzusprechen. Больше никакой информации нет.
Я читала, что присылают термин на Einbürgerungsurkunde. У меня написано просто на разговор.
Это нормально? К чему вообще готовиться?

Alin@@ завсегдатай3 Tage zurück, 16:29
NEW 3 Tage zurück, 16:29 
in Antwort Alin@@ 3 Tage zurück, 14:40, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 16:49 (Alin@@)

Sehr geehrte Frau ****,

hiermit fordere ich Sie auf am *** persönlich in ***** vorzusprechen.

Всё.

Перечитала много тем, такого ни у кого не видела. Приходит обычно или отказ или что то дослать или терми на получение Einbürgerungsurkunde. Это должно в самом письме быть.

А у меня приглашение.

Документы в оригинале не требуют донести.

Деньги тоже. Вообще ничего.

Что это может быть такое?

Dresdner министр без портфеля3 Tage zurück, 17:26
Dresdner
NEW 3 Tage zurück, 17:26 
in Antwort Alin@@ 3 Tage zurück, 16:29
Sehr geehrte Frau ****,

hiermit fordere ich Sie auf am *** persönlich in ***** vorzusprechen.

Всё.

Перечитала много тем, такого ни у кого не видела. Приходит обычно или отказ или что то дослать или терми на получение Einbürgerungsurkunde. Это должно в самом письме быть.

А у меня приглашение.

Документы в оригинале не требуют донести.

Деньги тоже. Вообще ничего.

Что это может быть такое?

хотят на Вас поглядеть и возможно позадавать вопросы, возможно засомневались в Вашем немецком.

ну или просто хотят немного потроллить за то, что Вы так и не подали на них в суд...

Alin@@ завсегдатай3 Tage zurück, 17:36
NEW 3 Tage zurück, 17:36 
in Antwort Dresdner 3 Tage zurück, 17:26, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 17:37 (Alin@@)

Ни у кого такого случая не видела.

Потроллить меня несложно если на протокольном немецком говорить.

Что то может повторить стоит, я тест на законы очень давно сдавала?

Мне кажется он мне хочет отказать но ленится опять длинные письма писать.

Violiiia коренной житель3 Tage zurück, 18:41
Violiiia
NEW 3 Tage zurück, 18:41 
in Antwort Alin@@ 3 Tage zurück, 17:36

В некоторых землях экзамен дополнительно устраивают. Вроде как из-за того, что много поддельных сертификатов на LED.

Мне листик дали, 5 вопросов из теста LED и там не крестики надо было ставить в вариантах, а самому написать правильный ответ.

И три вопроса - про войну на Украине, про антисемитизм и особую роль Германии и вопрос про экстремизм. на эти вопросы надо было написать, как именно ты к этому относишься.

Но здесь писали ребята об этом, поэтому я перед термином снова LED потренировалась.

Mimi-6 коренной житель3 Tage zurück, 18:43
Mimi-6
NEW 3 Tage zurück, 18:43 
in Antwort Alin@@ 3 Tage zurück, 17:36

не переживайте, если бы хотел отказать, то сделал бы, у них там есть скорее всего шаблоны с отказами, так что большого труда не стоило бы.

Я бы подготовилась на тему политического строя, основы Grundgesetz, вопросы, связанные с Loyalitätserklärung (поищите в интернете), почему хотите получить гражданство.

https://www.youtube.com/watch?v=3qJILNazzrw&feature=youtu.be
Alin@@ завсегдатай3 Tage zurück, 18:46
NEW 3 Tage zurück, 18:46 
in Antwort Violiiia 3 Tage zurück, 18:41, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 18:47 (Alin@@)

И тогда примерно так вызов выглядит, как мой?

Просто прийдите для разговора.., а там Leben in Deutschland мини экзамен?

И заранее не пишут, типа повторите....

Спасибо за инфу!!!

три вопроса - про войну на Украине

Я когда сдавала даже близко войны не было...

Mimi-6 коренной житель3 Tage zurück, 18:52
Mimi-6
NEW 3 Tage zurück, 18:52 
in Antwort Mimi-6 3 Tage zurück, 18:43, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 18:57 (Mimi-6)

вот пример с вопросами, которые были у меня.

Кстати, мне пришлось этот опросник дважды заполнять, так как его расширили после последней эскалации в секторе Газа.

Alin@@ завсегдатай3 Tage zurück, 18:58
NEW 3 Tage zurück, 18:58 
in Antwort Mimi-6 3 Tage zurück, 18:52, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 19:04 (Alin@@)
после последней эскалации в секторе Газа

Где про это инфу искать, которая их удовлетворит ? Какой поисковый запрос???

Я максимально апполитичный человек, своих проблем хватает.😎

Не уверена что даже на русском про это знаю.

Mimi-6 коренной житель3 Tage zurück, 19:09
Mimi-6
NEW 3 Tage zurück, 19:09 
in Antwort Alin@@ 3 Tage zurück, 18:58

Почитайте, например, что в Германии политические деятели лидирующей партии на этот счет говорят. Особенно наш канцлер.

Violiiia коренной житель3 Tage zurück, 19:28
Violiiia
NEW 3 Tage zurück, 19:28 
in Antwort Alin@@ 3 Tage zurück, 18:46

Нет, у меня на Einbürgerung прямо так и написали, что мой Antrag " wurde positiv beschieden" и описали что принести с собой - 255 евро и карточку ВНЖ, ее сразу забрали.

Отдали EBU и я сразу же заказала новые паспорта в другом отделе.

если у вас ничего такого не написано, то скорее всего еще что-то поспрашивают.

Alin@@ постоялец3 Tage zurück, 19:44
NEW 3 Tage zurück, 19:44 
in Antwort Violiiia 3 Tage zurück, 19:28, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 19:47 (Alin@@)

Вам то есть сначала сказали что гражданство одобрено и потом стали доп. вопросы по политике задавать?

Это хоть справедливо.

Я бы тоже выучила если бы знала, что гражданство по всем остальным параметрам дадут.

А то выучу, а мне скажут у вас Vollzеit нет только у мужа...в гражданстве отказываем...(читала такой случай на форуме(((

Честно говоря за просто так без всяких гарантий в эту политику еще лезть, помимо В1, уже моральных сил просто нет...((((

Mimi-6 коренной житель3 Tage zurück, 19:50
Mimi-6
NEW 3 Tage zurück, 19:50 
in Antwort Alin@@ 3 Tage zurück, 19:44

там «учить» не нужно так много. Пару вечеров посвятить перед термином, тем более Вы уже в Германии так долг о живёте, работаете, муж немец , то есть с интеграцией все в порядке. Не переживайте.

Alin@@ постоялец3 Tage zurück, 19:57
NEW 3 Tage zurück, 19:57 
in Antwort Mimi-6 3 Tage zurück, 19:50, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 19:58 (Alin@@)

Я сдавала этот тест. Он очень легкий. У меня даже тогда, в первый год в Германии было 90%.

Но про Газу я например очень мало знаю. Там тогда тогда таких вопросов не было. По тесту я подготовлюсь за пару недель.

Именно если буду знать что от меня хотят.

Но в общем я в политике не разбираюсь. Если нужно своими словами что то отвечать.

Я и на русском не отвечу.

Я могу только совершенно искренне от себя сказать, что против любых войн. Историческую подоплеку Газы не знаю...

А у вас что то спрашивали...

Mimi-6 коренной житель3 Tage zurück, 20:01
Mimi-6
NEW 3 Tage zurück, 20:01 
in Antwort Alin@@ 3 Tage zurück, 19:57

Вот, например, чтобы понять «направление».

Alin@@ постоялец3 Tage zurück, 20:05
NEW 3 Tage zurück, 20:05 
in Antwort Mimi-6 3 Tage zurück, 20:01

ОК, спасибо, с этим я даже без гражданства согласна)))

Violiiia коренной житель3 Tage zurück, 20:12
Violiiia
NEW 3 Tage zurück, 20:12 
in Antwort Alin@@ 3 Tage zurück, 19:44

Нет. Мне экзаменовали сразу когда я документы подавала. на форуме ребята писали, что такое часто бывает. потому я была готова к такому повороту.

Сдала все документы, потом экзамен - все сразу в один термин.

А через 2 месяца получила ответ. что все ОК и забрала EBU

Alin@@ постоялец3 Tage zurück, 20:14
NEW 3 Tage zurück, 20:14 
in Antwort Violiiia 3 Tage zurück, 20:12

Вот. Так у абсолютного большинства нормальных людей, к коим я не отношусь.

Mimi-6 коренной житель3 Tage zurück, 20:20
Mimi-6
NEW 3 Tage zurück, 20:20 
in Antwort Alin@@ 3 Tage zurück, 20:05

подготовьтесь хорошенько, все таки получение гражданства-вещь серьезная и не говорите на термине, что не интересуетесь политикой, так как одна из основных и правильных мотиваций при получении гражданства по идее-иметь возможность голосовать, тем самым участвовать в принятии решений и влиять на политическое будущее Германии. Это один из основных принципов демократии, который закреплен в Grundgesetz.

Alin@@ постоялец3 Tage zurück, 20:26
NEW 3 Tage zurück, 20:26 
in Antwort Mimi-6 3 Tage zurück, 20:20, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 20:32 (Alin@@)

Так. Хорошо. Значит на этом "разговоре" будут с большой вероятностью про политику спрашивать.

(я думала про то, почему я Vollzeit не работаю)

Если бы мне хотели отказать из за того что у меня Миниджоб, и основной добытчик - муж...уже бы отказали...

То есть стоит учить и повторять политику 2 недели?...

Mimi-6 коренной житель3 Tage zurück, 22:02
Mimi-6
NEW 3 Tage zurück, 22:02 
in Antwort Alin@@ 3 Tage zurück, 20:26

Я не знаю точно, что у Вас будут спрашивать, у меня не было никакого собеседования.

Но если бы я была на Вашем месте, то действовала бы так: старалась подготовиться по всем фронтам, чтобы потом не кусать локти. Гарантий нет нигде, но потом просто не будешь себя корить, что плохо подготовилась.

Хотя, если все предпосылки выполняете, финансово зп мужа хватает, б1 получили, то остается только политика и может быть подумать, почему на базисе работаете, а могли бы уже за 10 лет и учебу закончить и на полную ставку работать, то есть степень интеграции Мало-ли вдруг чиновник действительно такой дотошный.

Alin@@ постоялец3 Tage zurück, 22:09
NEW 3 Tage zurück, 22:09 
in Antwort Mimi-6 3 Tage zurück, 22:02

Я закончила немецкие курсы бухгалтера.

У нас деревня 10 тыс. чел. + везде сейчас кризис.

Я бы рада работать по специальности, но сейчас даже специалистов с местным опытом везде в нашем районе сокращают.

Но самые трешаковые работы сложно устроиться. Мне даже из Rewe (!) отказ пришел.

Я и так работаю Базис + Тайльцат маленький, но где уж вышло...((((

Alin@@ постоялец3 Tage zurück, 22:12
NEW 3 Tage zurück, 22:12 
in Antwort Alin@@ 3 Tage zurück, 22:09, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 23:10 (Alin@@)
полную ставку работать

А без этого не положено гражданство? Я бы 2/2 работала на полную ставку, но в Германии в принципе не видела ни разу такой опции, а 5/2 работать для меня лично (не говорю за всех и ни в коем случае не хочу никого обидеть) лучше сразу сдохнуть... И хвала Аллаху нет такой нужды...

Конечно если с мужем что то случиться, я могу со своего Базиса даже на моей работе хоть завтра на Vollzeit перейти. Но пока крайняя нужна не заставит не хочу. Я для них Ред Флаг из за этого???

Mimi-6 коренной житель3 Tage zurück, 22:20
Mimi-6
NEW 3 Tage zurück, 22:20 
in Antwort Alin@@ 3 Tage zurück, 22:09

Я Вам не в упрек, охотно верю, что в маленьком городке шансы устроиться на хорошую работу значительно меньше. Вот так и скажете, вдруг что 🙂. Вы не переживайте, просто сейчас начинайте готовиться, если в политической системе плаваете, в определении, что такое демократия, как вы понимаете равноправие между мужчиной и женщиной (в быту тоже) и так далее, то просто нужно этим сейчас заняться и продумать ответы.

Alin@@ постоялец3 Tage zurück, 22:27
NEW 3 Tage zurück, 22:27 
in Antwort Mimi-6 3 Tage zurück, 22:20, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 22:30 (Alin@@)

Да. Здесь как в фильме ужасов. Я раньше этого не понимала, когда переезжада сюда. Держит только то, что у мужа работа хорошая. Он в большом городе не факт, что столько же заработает + там аренда дороже будет. Ну я думаю АВН должно понимать местную специфику. К ним много таких деревень относится.

риана патриот2 Tage zurück, 06:25
риана
NEW 2 Tage zurück, 06:25 
in Antwort Alin@@ 3 Tage zurück, 22:12
полную ставку работать
А без этого не положено гражданство?

Положено. Здесь, в стране, нет статьи за тунеядство и обязанности работать. Это ваше личное семейное дело, кто у вас в семье кормилец и никого, в т.ч. чиновников Einbürgerungsbehörde, это не касается, главное, что вы помощь от государства не получаете, а ваша семья полностью себя сама ообеспечивает..

Просто, как обычно, не все чиновники компетентны и способны понимать написанное в законах.

Alin@@ постоялец2 Tage zurück, 06:43
NEW 2 Tage zurück, 06:43 
in Antwort риана 2 Tage zurück, 06:25, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 06:52 (Alin@@)

Я даже не тунеядец (к сожалению), 100 часов в среднем с двух работ. Вот пенсионных отчислений мало так как Тейльцайт 60 часов.

И не будет ли он ждать пока я пробенцайт на этом тайльцайте пройду? Я там вообще не хочу долго работать, периодически пытаюсь что то по специальности искать.

Dresdner министр без портфеля2 Tage zurück, 08:44
Dresdner
NEW 2 Tage zurück, 08:44 
in Antwort Alin@@ 2 Tage zurück, 06:43

Я даже не тунеядец (к сожалению), 100 часов в среднем с двух работ. Вот пенсионных отчислений мало так как Тейльцайт 60 часов.

И не будет ли он ждать пока я пробенцайт на этом тайльцайте пройду? Я там вообще не хочу долго работать, периодически пытаюсь что то по специальности искать.

может захотеть и ждать. вопрос в том, согласитесь ли Вы с этими хотелками (как сделали в случае языка) или будете отстаивать свои права.

firestream коренной житель2 Tage zurück, 10:38
NEW 2 Tage zurück, 10:38 
in Antwort Dresdner 2 Tage zurück, 08:44

Разница большая, с языком сложнее доказать, что ты прав, а они нет, особенно не доходя до суда. С супружеским доходом все очевиднее, можно, конечно, нарваться на полностью некомпетентных сотрудников, которые сочиняют то, чего в законе нет в принципе, и не уступают даже под воздействием аргументов, но как правило все же выписками из закона, хинвайсами убедить можно, если до этого вообще доходит. Если есть опасения, то лучше заранее собрать все аргументы и документы и предъявить их на интервью, если встанет вопрос.

Вообще конечно при обеспечивающем семью супруге не только пробный период, но и вообще наличие доходов ТС, как и пенсионные взносы, значения не имеют. Существует пенсия вдовы, например

Dresdner министр без портфеля2 Tage zurück, 10:48
Dresdner
NEW 2 Tage zurück, 10:48 
in Antwort firestream 2 Tage zurück, 10:38, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 12:54 (Dresdner)
Разница большая, с языком сложнее доказать, что ты прав, а они нет, особенно не доходя до суда.

я нигде не писал "не доходя до суда". наоборот, в случае требований по языку, я соглашался с тогдашним желанием автора до него дойти.

С супружеским доходом все очевиднее, можно, конечно, нарваться на полностью некомпетентных сотрудников, которые сочиняют то, чего в законе нет в принципе, и не уступают даже под воздействием аргументов, но как правило все же выписками из закона, хинвайсами убедить можно, если до этого вообще доходит.

или, как показывает одно из недавних обсуждений, - можно и не убедить... потому, что для чиновника мнение его начальника, как правило, имеет больше веса, чем закон.

Alin@@ постоялец2 Tage zurück, 10:49
NEW 2 Tage zurück, 10:49 
in Antwort firestream 2 Tage zurück, 10:38
С супружеским доходом все очевиднее, можно, конечно, нарваться на полностью некомпетентных сотрудников, которые сочиняют то, чего в законе нет в принципе, и не уступают даже под воздействием аргументов, но как правило все же выписками из закона, хинвайсами убедить можно, если до этого вообще доходит

Вот. Слово в слово про мою предыдущию ситуацию.

Dresdner министр без портфеля2 Tage zurück, 12:55
Dresdner
NEW 2 Tage zurück, 12:55 
in Antwort Alin@@ 2 Tage zurück, 10:49
Вот. Слово в слово про мою предыдущию ситуацию.

не слово в слово. Вы их своими выписками убедить не сумели.

Alin@@ постоялец2 Tage zurück, 19:47
NEW 2 Tage zurück, 19:47 
in Antwort Dresdner 2 Tage zurück, 12:55, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 19:48 (Alin@@)

Слово в слово про нашего чиновника , кроме того, что его убедить без суда не удалось. Мне вот даже тоже интересно на него посмотреть???? Кто там будет, дед седой или принципиальный и вредный молодой человек, тщедушный и в очках)))

Dresdner министр без портфеля2 Tage zurück, 19:56
Dresdner
NEW 2 Tage zurück, 19:56 
in Antwort Alin@@ 2 Tage zurück, 19:47
Слово в слово про нашего чиновника , кроме того, что его убедить без суда не удалось. Мне вот даже тоже интересно на него посмотреть???? Кто там будет, дед седой или принципиальный и вредный молодой человек, тщедушный и в очках)))

через 2 недели расскажете! upулыб

а Вы уверены, что письма Вам один и тот же человек пишет?

Alin@@ постоялец2 Tage zurück, 20:02
NEW 2 Tage zurück, 20:02 
in Antwort Dresdner 2 Tage zurück, 19:56, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 20:12 (Alin@@)

Да! Подписвается всегда одинакого Herr S*****

Думаю меня он тоже персонально помнит из всего потока((((

Столько писать пришлось.....

Даже на мейлы а течении пары всегда дней отвечает.

До него тетка была и сказала , что ей некогда отвечать, хотя я просила подтвердить получение документов.

Неrr S**** вседа на такое отвечает в течении пары дней. Что подтверждаю получение вашей информации. Спасибо.

Dresdner министр без портфеля2 Tage zurück, 20:11
Dresdner
NEW 2 Tage zurück, 20:11 
in Antwort Alin@@ 2 Tage zurück, 20:02
Да! Подписвается всегда одинакого Herr S*****

Думаю меня он тоже персонально помнит из всего потока((((

Столько писать пришлось.....

Даже на мейлы а течении пары дней отвечает.

До него тетка была и сказала , что ей некогда отвечать, хотя я просила подтвердить получение документов.

Неrr S вседа на такое отвечает в течении пары дней. Что подтверждаю получение вашей информации. Спасибо.

приготовьтесь к тому, что он захочет убедиться в Ваших знаниях языка.

Alin@@ постоялец2 Tage zurück, 20:23
NEW 2 Tage zurück, 20:23 
in Antwort Dresdner 2 Tage zurück, 20:11

Еще убедиться??? Человек разве не формалист, настаивающий на нужной бумажке, видимо опасаюсь что я ему фальсифицированую информацию пытаюсь подсунуть?

Много ли я выучу за 2 недели? Что учить (политику?)

Я полноценно работаю наравне с немцами, так как нужной для работы лексики всегда быстро нахватываюсь.

А на отвлеченный темы я буду плавать в элементраном, так как редко это лексику использую

firestream коренной житель2 Tage zurück, 20:47
NEW 2 Tage zurück, 20:47 
in Antwort Alin@@ 2 Tage zurück, 20:23

Люди с B1 плавают в любой теме, так что он не имеет права Вас заставлять плавать )

Mimi-6 коренной жительHeute, 17:48
Mimi-6
NEW Heute, 17:48 
in Antwort Alin@@ 2 Tage zurück, 20:23

Пару вечеров перед термином достаточно. Язык Вы свой с б1 за пару вечеров не улучшите, но грубое представление о политической системе приобретете. Кстати, почему у Вас только б1 за 10 лет проживания здесь, работая с немцами на одном уровне, имея мужа немца под боком? Или у Вас уровень выше, но просто сертификат с б1 имеется? Тогда о языке переживать скорее всего не стоит, думаю.

Вообще, у меня такое впечатление, что мы вас все уговариваем, а вам оно не очень и нужно.

Mimi-6 коренной жительHeute, 17:49
Mimi-6
NEW Heute, 17:49 
in Antwort firestream 2 Tage zurück, 20:47

Даже если и плавает, должно быть достаточно для получения гражданства же. Или все на усмотрение чиновника?

Alin@@ постоялецHeute, 18:52
NEW Heute, 18:52 
in Antwort Mimi-6 Heute, 17:49, Zuletzt geändert Heute, 19:44 (Alin@@)
Вас только б1 за 10 лет проживания здесь, работая с немцами на одном уровне, имея мужа немца под боком?

Где вы прочитали про 10 лет и мужа немца?

Во первых меньше, во вторых муж русский.

На работе используется определенная лексика. Ее я быстро нахватываюсь при любой работе.

Общения на немецком кроме работы у меня 0, на работе - только на рабочие темы.

Поэтому так.

Mimi-6 коренной жительHeute, 19:55
Mimi-6
NEW Heute, 19:55 
in Antwort Alin@@ Heute, 18:52

По крайней мере здесь окончили на немецком курсы бухгалтера, то есть языка все таки хватило. Не известно, почему возникли сомнения у чиновника, возможно, что-то вылезло в переписке Вашей с ним.

В любом случае нужно готовиться, темы Вы знаете, времени достаточно👍.

Alin@@ постоялецHeute, 20:07
NEW Heute, 20:07 
in Antwort Mimi-6 Heute, 19:55, Zuletzt geändert Heute, 20:13 (Alin@@)

Там в разделе Schreiben 1 пункта не хватало (A2), но Gesamtergebnis B1.

А про курсы все просто. Я выучила нужные термины в процессе обучения. Можно было переводчиком пользоваться. Экзамены были в виде тестов или практических заданий в Datev. Word, Exel таблицы, формулы неважно на каком языке. Это мне легко.

Я могу написать формулу в Exel или проводку сделать в немецом Datev, а во многих разговорных темах буду "плавать"...😔

Буду учить политику. Помню тест мне несложным показался даже тогда...

риана патриотHeute, 20:15
риана
NEW Heute, 20:15 
in Antwort Alin@@ 2 Tage zurück, 06:43

Вы можете вообще не работать, а пенсионные мужевы предоставить.

Alin@@ постоялецHeute, 20:23
NEW Heute, 20:23 
in Antwort риана Heute, 20:15

Да вот я тоже не понимаю. Все в роде в порядке, сертификат В1, независимость от посибий мужа аж в последние 25 (!) лет. В браке и Германии я лет 8...

У самой уже есть 60 пенсионных взносов, хоть и небольших. (хотя это необязательно)

Обычно или просят уже для оплаты всех пошлин подойти, или что то донести или отказывают...😎

1 2 3 alle