Einbürgerung. Vorzusprechen.
Я не знаю точно, что у Вас будут спрашивать, у меня не было никакого собеседования.
Но если бы я была на Вашем месте, то действовала бы так: старалась подготовиться по всем фронтам, чтобы потом не кусать локти. Гарантий нет нигде, но потом просто не будешь себя корить, что плохо подготовилась.
Хотя, если все предпосылки выполняете, финансово зп мужа хватает, б1 получили, то остается только политика и может быть подумать, почему на базисе работаете, а могли бы уже за 10 лет и учебу закончить и на полную ставку работать, то есть степень интеграции Мало-ли вдруг чиновник действительно такой дотошный.
Я закончила немецкие курсы бухгалтера.
У нас деревня 10 тыс. чел. + везде сейчас кризис.
Я бы рада работать по специальности, но сейчас даже специалистов с местным опытом везде в нашем районе сокращают.
Но самые трешаковые работы сложно устроиться. Мне даже из Rewe (!) отказ пришел.
Я и так работаю Базис + Тайльцат маленький, но где уж вышло...((((
полную ставку работать
А без этого не положено гражданство? Я бы 2/2 работала на полную ставку, но в Германии в принципе не видела ни разу такой опции, а 5/2 работать для меня лично (не говорю за всех и ни в коем случае не хочу никого обидеть) лучше сразу сдохнуть... И хвала Аллаху нет такой нужды...
Конечно если с мужем что то случиться, я могу со своего Базиса даже на моей работе хоть завтра на Vollzeit перейти. Но пока крайняя нужна не заставит не хочу. Я для них Ред Флаг из за этого???
Я Вам не в упрек, охотно верю, что в маленьком городке шансы устроиться на хорошую работу значительно меньше. Вот так и скажете, вдруг что 🙂. Вы не переживайте, просто сейчас начинайте готовиться, если в политической системе плаваете, в определении, что такое демократия, как вы понимаете равноправие между мужчиной и женщиной (в быту тоже) и так далее, то просто нужно этим сейчас заняться и продумать ответы.
Да. Здесь как в фильме ужасов. Я раньше этого не понимала, когда переезжада сюда. Держит только то, что у мужа работа хорошая. Он в большом городе не факт, что столько же заработает + там аренда дороже будет. Ну я думаю АВН должно понимать местную специфику. К ним много таких деревень относится.
полную ставку работать
А без этого не положено гражданство?
Положено. Здесь, в стране, нет статьи за тунеядство и обязанности работать. Это ваше личное семейное дело, кто у вас в семье кормилец и никого, в т.ч. чиновников Einbürgerungsbehörde, это не касается, главное, что вы помощь от государства не получаете, а ваша семья полностью себя сама ообеспечивает..
Просто, как обычно, не все чиновники компетентны и способны понимать написанное в законах.
Я даже не тунеядец (к сожалению), 100 часов в среднем с двух работ. Вот пенсионных отчислений мало так как Тейльцайт 60 часов.
И не будет ли он ждать пока я пробенцайт на этом тайльцайте пройду? Я там вообще не хочу долго работать, периодически пытаюсь что то по специальности искать.
Я даже не тунеядец (к сожалению), 100 часов в среднем с двух работ. Вот пенсионных отчислений мало так как Тейльцайт 60 часов.
И не будет ли он ждать пока я пробенцайт на этом тайльцайте пройду? Я там вообще не хочу долго работать, периодически пытаюсь что то по специальности искать.
может захотеть и ждать. вопрос в том, согласитесь ли Вы с этими хотелками (как сделали в случае языка) или будете отстаивать свои права.
Разница большая, с языком сложнее доказать, что ты прав, а они нет, особенно не доходя до суда. С супружеским доходом все очевиднее, можно, конечно, нарваться на полностью некомпетентных сотрудников, которые сочиняют то, чего в законе нет в принципе, и не уступают даже под воздействием аргументов, но как правило все же выписками из закона, хинвайсами убедить можно, если до этого вообще доходит. Если есть опасения, то лучше заранее собрать все аргументы и документы и предъявить их на интервью, если встанет вопрос.
Вообще конечно при обеспечивающем семью супруге не только пробный период, но и вообще наличие доходов ТС, как и пенсионные взносы, значения не имеют. Существует пенсия вдовы, например
Разница большая, с языком сложнее доказать, что ты прав, а они нет, особенно не доходя до суда.
я нигде не писал "не доходя до суда". наоборот, в случае требований по языку, я соглашался с тогдашним желанием автора до него дойти.
С супружеским доходом все очевиднее, можно, конечно, нарваться на полностью некомпетентных сотрудников, которые сочиняют то, чего в законе нет в принципе, и не уступают даже под воздействием аргументов, но как правило все же выписками из закона, хинвайсами убедить можно, если до этого вообще доходит.
или, как показывает одно из недавних обсуждений, - можно и не убедить... потому, что для чиновника мнение его начальника, как правило, имеет больше веса, чем закон.
С супружеским доходом все очевиднее, можно, конечно, нарваться на полностью некомпетентных сотрудников, которые сочиняют то, чего в законе нет в принципе, и не уступают даже под воздействием аргументов, но как правило все же выписками из закона, хинвайсами убедить можно, если до этого вообще доходит
Вот. Слово в слово про мою предыдущию ситуацию.
Вот. Слово в слово про мою предыдущию ситуацию.
не слово в слово. Вы их своими выписками убедить не сумели.
Слово в слово про нашего чиновника , кроме того, что его убедить без суда не удалось. Мне вот даже тоже интересно на него посмотреть???? Кто там будет, дед седой или принципиальный и вредный молодой человек, тщедушный и в очках)))
Слово в слово про нашего чиновника , кроме того, что его убедить без суда не удалось. Мне вот даже тоже интересно на него посмотреть???? Кто там будет, дед седой или принципиальный и вредный молодой человек, тщедушный и в очках)))
через 2 недели расскажете! ![]()
![]()
а Вы уверены, что письма Вам один и тот же человек пишет?
Да! Подписвается всегда одинакого Herr S*****
Думаю меня он тоже персонально помнит из всего потока((((
Столько писать пришлось.....
Даже на мейлы а течении пары всегда дней отвечает.
До него тетка была и сказала , что ей некогда отвечать, хотя я просила подтвердить получение документов.
Неrr S**** вседа на такое отвечает в течении пары дней. Что подтверждаю получение вашей информации. Спасибо.
Да! Подписвается всегда одинакого Herr S*****Думаю меня он тоже персонально помнит из всего потока((((
Столько писать пришлось.....
Даже на мейлы а течении пары дней отвечает.
До него тетка была и сказала , что ей некогда отвечать, хотя я просила подтвердить получение документов.
Неrr S вседа на такое отвечает в течении пары дней. Что подтверждаю получение вашей информации. Спасибо.
приготовьтесь к тому, что он захочет убедиться в Ваших знаниях языка.
Еще убедиться??? Человек разве не формалист, настаивающий на нужной бумажке, видимо опасаюсь что я ему фальсифицированую информацию пытаюсь подсунуть?
Много ли я выучу за 2 недели? Что учить (политику?)
Я полноценно работаю наравне с немцами, так как нужной для работы лексики всегда быстро нахватываюсь.
А на отвлеченный темы я буду плавать в элементраном, так как редко это лексику использую
Люди с B1 плавают в любой теме, так что он не имеет права Вас заставлять плавать )
Пару вечеров перед термином достаточно. Язык Вы свой с б1 за пару вечеров не улучшите, но грубое представление о политической системе приобретете. Кстати, почему у Вас только б1 за 10 лет проживания здесь, работая с немцами на одном уровне, имея мужа немца под боком? Или у Вас уровень выше, но просто сертификат с б1 имеется? Тогда о языке переживать скорее всего не стоит, думаю.
Вообще, у меня такое впечатление, что мы вас все уговариваем, а вам оно не очень и нужно.
Даже если и плавает, должно быть достаточно для получения гражданства же. Или все на усмотрение чиновника?

Liste