ФРГ перестанет признавать российские небиометрические заграны с 1 января 2026
ФРГ перестанет признавать российские небиометрические заграны с 1 января 2026
https://germania.diplo.de/ru-ru/service/05-visaeinreise
и переносить ВНЖ в небиометрические паспорта - тоже перестанут.
Die Entscheidung der Anerkennung des Reisepasses im Modell 2001 der Russischen Föderation wird ab 1. Januar 2026 widerrufen. Der Reisepass im Modell 2001 der Russischen Föderation ist weiterhin anerkannt, bis die Gültigkeit eines in diesem Pass enthaltenen oder darauf bezugnehmenden, zum Aufenthalt in Deutschland berechtigenden Aufenthaltstitels gemäß § 4 Absatz 1 des Aufenthaltsgesetzes und § 5 des Freizügigkeitsgesetzes/EU endet, sofern der Aufenthaltstitel vor dem 1. Januar 2026 ausgestellt wurde. Entgegenstehende frühere Entscheidungen werden aufgehoben.
https://www.bundesanzeiger.de/pub/publication/VbsKDnp9FTgZ...
и переносить ВНЖ в небиометрические паспорта - тоже перестанут.
Die Entscheidung der Anerkennung des Reisepasses im Modell 2001 der Russischen Föderation wird ab 1. Januar 2026 widerrufen. Der Reisepass im Modell 2001 der Russischen Föderation ist weiterhin anerkannt, bis die Gültigkeit eines in diesem Pass enthaltenen oder darauf bezugnehmenden, zum Aufenthalt in Deutschland berechtigenden Aufenthaltstitels gemäß § 4 Absatz 1 des Aufenthaltsgesetzes und § 5 des Freizügigkeitsgesetzes/EU endet, sofern der Aufenthaltstitel vor dem 1. Januar 2026 ausgestellt wurde. Entgegenstehende frühere Entscheidungen werden aufgehoben.
https://www.bundesanzeiger.de/pub/publication/VbsKDnp9FTgZ...
ну что ж, наконец-то обнаружилась какая-то польза от внесения номера паспорта в eAT.
в целом требовать биометрию для въезда - совершенно логично и понятно, но непонятно зачем это требовать от обладателей немецких ВНЖ, которые могут пересекать границу по немецкой биометрии, которой Германия по идее должна больше доверять.
в основном проблемы возникнут у родителей, т.к. небиометрические паспорта выдавались в основном детям.
в основном проблемы возникнут у родителей, т.к. небиометрические паспорта выдавались в основном детям.
а какие проблемы у родителей?
даже грудным детям без проблем делают биометрические фотки, у нашего - с 1 мес.
для детей - более мягкие требования.
Для фотографии младенца на биометрический паспорт необходимо соблюдать основные требования, такие как нейтральный светлый фон и размер (3,5 x 4,5 см).
Однако для детей до шести лет существуют исключения, касающиеся положения головы, выражения лица, центрирования головы и направления взгляда.
Главное, чтобы глаза были открыты, а лицо по возможности прямо смотрело в камеру.
на ВНЖ ж и бэбику нужна биометрическая фотография.
а вот что будет с живущими в Германии пожилыми лежачими россиянами, которых не втащить в кабинку для фотографирования - никто не знает.
в России существуют не только неимеющиевмиреаналогов госуслуги, но и неимеющиевмиреаналогов кабинки для фотографирования на загран.
Раньше таких людей фотографировали их родственники, сажали их в машину, везли к воротам консульств, дипломат выходил к машине, сверял фотку с лицом и человек получал небиометрический загран на 5 лет.
как будет сейчас - никто не знает.
возможно, немцы сжалятся и будут выдавать таким людям какие-то свои документы.
возможно, немцы сжалятся и будут выдавать таким людям какие-то свои документы
Так для немецкого ВНЖ биометрическое фото по каналам цифровым должно передаваться в ведомство. Если фото в DM сделано, то там QR код какой-то или вроде того. Как их в немецкую кабинку затащить?..
а какие проблемы у родителей?
в статусе-кво.
консульства конечно делали био-паспорта детям, но так же охотно делали и не-био (часто с выдачей в тот же день, часто без визита детей - что, например, я всегда предпочитал).
речь не о немецком ВНЖ, а о российском паспорте
О российском паспорте, который, по мнению автора комментария выше (на который я отвечала), будут выдавать немецкие инстанции?..
Я так поняла, что оратор имел ввиду, что немцы сжалятся над лежачими с 5-летними паспортами и дадут какой-то свой немецкий документ. Только какой я не очень поняла, ибо проблема с фотокабинками осталась.
ну что ж, наконец-то обнаружилась какая-то польза от внесения номера паспорта в eAT.
Но это ведь только для Германии так будет работать? Если будет необходимо пересечь границу где-нибудь в прибалтике, то может и не прокатить?
Мы детям делали пятилетние паспорта и они будут действительны еще два года.
Прибалты сказали, что с такими не будут пускать.
Хорошо, сделали детям биометрические. Вот теперь думаю, стоит ли переделывать карточки ВНЖ? - в них ведь номер пятилетнего паспорта.
Так для немецкого ВНЖ биометрическое фото по каналам цифровым должно передаваться в ведомство. Если фото в DM сделано, то там QR код какой-то или вроде того. Как их в немецкую кабинку затащить?..
я не думаю, что немцы не сделают исключение для такого человека, особенно, если будет аттест от врача.
а скан фоткок в КЗУ, я так понимаю, не предусмотрен в принципе.
как будет сейчас - никто не знает.
у консульства есть технические возможности для оформления биометрических паспартов для лежачих пациентов...

Liste