русский

Подача на гражданство_Онлайн Анкета

391  
urbarea гость3 Tage zurück, 23:46
urbarea
3 Tage zurück, 23:46 
Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 23:52 (urbarea)

Заполняю анкету онлайн по подаче на гражданство в Берлине:

Была замужем давно в России, теперь уже давно замужем в Германии.

В графе "Браки" обязательно нужно прикладывать "Свидетельство о прошлом браке" (в РФ) и "Свидетельство о разводе".

У меня только есть "Свидетельство о разводе", его было достаточно, чтобы выйти замуж в ЕС.

Так вот первого того старого Свидетельства о браке российского у меня нет, потому что его при разводе забрал ЗАГС.

Была ли у кого похожая ситуация? Что делать с этим пунктом, он отмечен как обязательный...

Спасибо заранее за ответы!

firestream коренной житель2 Tage zurück, 07:49
NEW 2 Tage zurück, 07:49 
in Antwort urbarea 3 Tage zurück, 23:46

Вообще-то этот пункт для выявления многоженцев, в законе ни слова о необходимости рассказывать ЛЕА о делах давно минувших дней. Каким-то органам в Германии уже известно о прошлом браке?

urbarea гость2 Tage zurück, 08:06
urbarea
NEW 2 Tage zurück, 08:06 
in Antwort firestream 2 Tage zurück, 07:49

Нет, это не этот пункт.

Скрывать информацию - незаконно и мой вопрос конкретен.

НуПогоди коренной житель2 Tage zurück, 08:12
NEW 2 Tage zurück, 08:12 

У меня свидетельства о браке (СоБ) не было, свидетельство о разводе только. Принес в ЕБХ о разводе (с переводом естественно), там спросили о СоБе, пояснил, что по этому поводу показывать нечего, кроме штампа в паспорте. Удовлетворенная сотрудница ЕБХ отсканировала паспортную страницу с обеими штампами, уточнила даты на них и на этом все. Процесс огражданивания продолжается, так что возможно отсутствие СоБ еще всплывет.

В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...
firestream коренной житель2 Tage zurück, 08:47
NEW 2 Tage zurück, 08:47 
in Antwort urbarea 2 Tage zurück, 08:06

Что значит скрывать? Было давно, забыла. Все что было в посторонней стране, осталось там. Ну это только если конечно в Германии не засветили свою историю, тогда выбора нет, возитесь с бумажками.

firestream коренной житель2 Tage zurück, 08:49
NEW 2 Tage zurück, 08:49 
in Antwort НуПогоди 2 Tage zurück, 08:12

Да нет, не всплывёт, они в этой онлайн форме вообще слишком многого хотят. Я ж говорю, это исключительно в рамках "борьбы с многоженством".

dimafogo 2 Tage zurück, 08:55
NEW 2 Tage zurück, 08:55 
in Antwort firestream 2 Tage zurück, 08:47
Было давно, забыла.

Забыла о браке? Вы действительно думаете, что в это поверят? улыб

Ela-Ela коренной житель2 Tage zurück, 08:57
NEW 2 Tage zurück, 08:57 
Так вот первого того старого Свидетельства о браке российского у меня нет, потому что его при разводе забрал ЗАГС.

Найдите в русских законах чи инструкциях положение, что свидельство о браке должно сдаваться в ЗАГС при разводе. Распечатываете с интернет ссылкой на оригинал, переводите у присяжного переводчика и подаете вместо свидельства о браке.

Или может на какой-нибудь консульской страничке по этому поводу что-то на английском найдете, тогда можно без перевода попробовать.

Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
urbarea гость2 Tage zurück, 09:18
urbarea
NEW 2 Tage zurück, 09:18 
in Antwort НуПогоди 2 Tage zurück, 08:12

Спасибо за ответ!

urbarea гость2 Tage zurück, 09:20
urbarea
NEW 2 Tage zurück, 09:20 
in Antwort Ela-Ela 2 Tage zurück, 08:57

Спасибо за идею!

Susi 09 коренной житель2 Tage zurück, 16:47
Susi 09
NEW 2 Tage zurück, 16:47 
in Antwort urbarea 2 Tage zurück, 08:06

У меня была справка из ЗАГСа о заключении брака и свидетельство о разводе. В свое время я их переводила для заключения брака тут. Их и прилагала. Справку кстати когда-то запрашивала в ЗАГСе и мне по почте высылали.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
karasss посетитель2 Tage zurück, 18:34
karasss
NEW 2 Tage zurück, 18:34 
in Antwort Susi 09 2 Tage zurück, 16:47

У меня так же: справка из ЗАГСа о заключении брака ( как доказательство смены фамилии по первому браку) и свидетельство о разводе. Справка была без апостиля. Сейчас заказала новую в консульстве в Бонне, с апостилем. Надеюсь, скоро придет

Susi 09 коренной житель2 Tage zurück, 18:53
Susi 09
NEW 2 Tage zurück, 18:53 
in Antwort karasss 2 Tage zurück, 18:34

Я перед отъездом на все документы апостили поставила, на всякий случай. А переводила уже тут, у присяжного переводчика.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)