Deutsch

Продление двух карточек ПМЖ (19а и 9а)

293  1 2 все
kot3003 знакомое лицоСегодня, 12:10
Сегодня, 12:10 

Привет всем,
Прошу знающих разъяснить, могу ли я подавать просьбу на продление моих двух ПМЖ (19а и 9а).
Или будет тотальное непонимание со стороны работников АБХ для чего мне это надо? И, если будет, как аргументировать? Есть ли какие-нибудь официальные решения/правила, на которые можно было бы сослаться?
Во время выдачи NE в 2016 указали, что была BLAUEN KARTE, но для DA-EU в 2021 такую запись категорически отказались делать.
Сейчас, конечно, время потеряно для требования приписки в DA-EU о владении BLAUEN KARTE, но меня больше интересует, как правильно сформулировать просьбу о продлении обеих карточек, чтобы в АБХ не наступил ступор.
Несколько месяцев назад я там был для продления ПМЖ дочки и попросил в письменном виде изменить место рождения в одной из своих карточек (В одной написано UdSSR, а в другой - полное название города). Это было для них как будто я попросил переписать Конституцию.
До сих пор делают (ответа до сих пор нне получено, конечно же).

Заранее спасибо
Dresdner министр без портфеляСегодня, 12:22
Dresdner
NEW Сегодня, 12:22 
в ответ kot3003 Сегодня, 12:10
Прошу знающих разъяснить, могу ли я подавать просьбу на продление моих двух ПМЖ (19а и 9а).

Или будет тотальное непонимание со стороны работников АБХ для чего мне это надо? И, если будет, как аргументировать? Есть ли какие-нибудь официальные решения/правила, на которые можно было бы сослаться?
Во время выдачи NE в 2016 указали, что была BLAUEN KARTE, но для DA-EU в 2021 такую запись категорически отказались делать.
Сейчас, конечно, время потеряно для требования приписки в DA-EU о владении BLAUEN KARTE, но меня больше интересует, как правильно сформулировать просьбу о продлении обеих карточек, чтобы в АБХ не наступил ступор.
Несколько месяцев назад я там был для продления ПМЖ дочки и попросил в письменном виде изменить место рождения в одной из своих карточек (В одной написано UdSSR, а в другой - полное название города). Это было для них как будто я попросил переписать Конституцию.
До сих пор делают (ответа до сих пор нне получено, конечно же).

просьбу подать можете, но будет ли она удовлетворена - под большим вопросом.

kot3003 знакомое лицоСегодня, 12:37
NEW Сегодня, 12:37 
в ответ Dresdner Сегодня, 12:22

Спасибо за ответ.
Мне кажется, здесь в форуме в своё время было сказано, что так как эти ПМЖ разные по своему типу, то, вроде, можно апеллировать к тому, что они предоставляют разные льготы. И отмена одной карточки уберёт эти льготы.

Dresdner министр без портфеляСегодня, 12:44
Dresdner
NEW Сегодня, 12:44 
в ответ kot3003 Сегодня, 12:37
Мне кажется, здесь в форуме в своё время было сказано, что так как эти ПМЖ разные по своему типу, то, вроде, можно апеллировать к тому, что они предоставляют разные льготы. И отмена одной карточки уберёт эти льготы.

в большинстве ABH (а может быть уже и во всех), выдают только одну карточку и Zusatzblatt, который подтверждает наличие второго ВНЖ. этот вариант также выгоднее для Вас и по деньгам.

kot3003 знакомое лицоСегодня, 13:15
NEW Сегодня, 13:15 
в ответ Dresdner Сегодня, 12:44

Спасибо, приму к сведению.
А какой лучше попросить в этом случае: 19а или 9а ?

Dresdner министр без портфеляСегодня, 13:30
Dresdner
NEW Сегодня, 13:30 
в ответ kot3003 Сегодня, 13:15, Последний раз изменено Сегодня, 15:14 (Dresdner)
Спасибо, приму к сведению.
А какой лучше попросить в этом случае: 19а или 9а ?

9а явно лучше. зачем Вам 19а вообще не представляю (особенно, если Вы не женаты на гражданке Германии).

kot3003 знакомое лицоСегодня, 13:59
NEW Сегодня, 13:59 
в ответ Dresdner Сегодня, 13:30, Последний раз изменено Сегодня, 14:00 (kot3003)

Спасибо.
В 19а указано "INH DER BLAUEN KARTE EU", что вроде бы даёт некоторые преимущества по более длительному отсутствию супруге (Пар. 51.9.3). Или достаточно попросить, чтобы это было указано в Zusatzblatt?

Dresdner министр без портфеляСегодня, 15:17
Dresdner
NEW Сегодня, 15:17 
в ответ kot3003 Сегодня, 13:59, Последний раз изменено Сегодня, 16:39 (Dresdner)
Спасибо.
В 19а указано "INH DER BLAUEN KARTE EU", что вроде бы даёт некоторые преимущества по более длительному отсутствию супруге (Пар. 51.9.3). Или достаточно попросить, чтобы это было указано в Zusatzblatt?

если это указано, то Вы можете настаивать, чтобы Вам подобную запись проставили в 9а.

а что у супруги еще нет NE/DA-EU?

kot3003 знакомое лицоСегодня, 15:33
NEW Сегодня, 15:33 
в ответ Dresdner Сегодня, 15:17

У супруги DA-EU с 2023. Но он сам по себе даёт право отсутствия до 12 месяцев, а если у меня была BK - то до 24 месяцев.
Хотя в Пар 51 говорится об увеличенном отсутствии для прежних владельцев ВНЖ по пар. 30, 32, 33 или 36, но я думаю, подразумевается, что и владелец текущего ПМЖ по 9а (в прошлом имевший пар.30, и у которого супруг имел BK) тоже сможет воспользоваться этим.

firestream коренной жительСегодня, 16:31
NEW Сегодня, 16:31 
в ответ kot3003 Сегодня, 12:10

Спасибо, что не замазали графу гражданство, а то первый вопрос, кого на этом форуме еще может такой вопрос интересовать. Лет 5 назад ещё было горячей темой для обсуждения

Dresdner министр без портфеляСегодня, 16:44
Dresdner
NEW Сегодня, 16:44 
в ответ kot3003 Сегодня, 15:33
У супруги DA-EU с 2023. Но он сам по себе даёт право отсутствия до 12 месяцев, а если у меня была BK - то до 24 месяцев.
Хотя в Пар 51 говорится об увеличенном отсутствии для прежних владельцев ВНЖ по пар. 30, 32, 33 или 36, но я думаю, подразумевается, что и владелец текущего ПМЖ по 9а (в прошлом имевший пар.30, и у которого супруг имел BK) тоже сможет воспользоваться этим.

нет обладание супругом BK не дает увеличения до 24 месяцев. его дает обладание им именно DA-EU, если до этого он обладал BK.

Dresdner министр без портфеляСегодня, 16:45
Dresdner
NEW Сегодня, 16:45 
в ответ firestream Сегодня, 16:31
Спасибо, что не замазали графу гражданство, а то первый вопрос, кого на этом форуме еще может такой вопрос интересовать. Лет 5 назад ещё было горячей темой для обсуждения

в Израиле не разрешено двойное гражданство?

firestream коренной жительСегодня, 18:03
NEW Сегодня, 18:03 
в ответ Dresdner Сегодня, 16:45

Разрешено, но не всегда гражданство в стране проживания даёт какие-то выгоды. Если ты не гражданин воюющей страны, конечно

kot3003 знакомое лицоСегодня, 18:57
NEW Сегодня, 18:57 
в ответ Dresdner Сегодня, 16:44

А разве тут не говорится о супруге, который ранее имел ВК :

sich der Ausländer für einen Zeitraum von zwölf aufeinander folgenden Monaten außerhalb des Gebiets aufhält, in dem die Rechtsstellung eines langfristig Aufenthaltsberechtigten erworben werden kann; der Zeitraum beträgt 24 aufeinanderfolgende Monate bei einem Ausländer, der zuvor im Besitz einer Blauen Karte EU war, und bei seinen Familienangehörigen, die zuvor im Besitz einer Aufenthaltserlaubnis nach den §§ 30, 32, 33 oder 36 waren,
the foreigner resides for 12 consecutive months outside of the area in which the legal status of a long-term resident can be acquired; this period is 24 consecutive months for a foreigner who previously possessed an EU Blue Card and for his or her dependants who previously possessed a temporary residence permit pursuant to sections 30, 32, 33 or 36.

Я, правда, с немецким не очень... но все переводы, которые я делал и официальный сайт на английском говорят именно об этом.

kot3003 знакомое лицоСегодня, 19:00
NEW Сегодня, 19:00 
в ответ Dresdner Сегодня, 16:45

Разрешено, и Германия уже лет 5 разрешает Израильтянам получать немецкий паспорт без отказа от гражданства.

Dresdner министр без портфеляСегодня, 19:51
Dresdner
NEW Сегодня, 19:51 
в ответ kot3003 Сегодня, 18:57
А разве тут не говорится о супруге, который ранее имел ВК :

sich der Ausländer für einen Zeitraum von zwölf aufeinander folgenden Monaten außerhalb des Gebiets aufhält, in dem die Rechtsstellung eines langfristig Aufenthaltsberechtigten erworben werden kann; der Zeitraum beträgt 24 aufeinanderfolgende Monate bei einem Ausländer, der zuvor im Besitz einer Blauen Karte EU war, und bei seinen Familienangehörigen, die zuvor im Besitz einer Aufenthaltserlaubnis nach den §§ 30, 32, 33 oder 36 waren,
the foreigner resides for 12 consecutive months outside of the area in which the legal status of a long-term resident can be acquired; this period is 24 consecutive months for a foreigner who previously possessed an EU Blue Card and for his or her dependants who previously possessed a temporary residence permit pursuant to sections 30, 32, 33 or 36.

Я, правда, с немецким не очень... но все переводы, которые я делал и официальный сайт на английском говорят именно об этом.

здесь говорится о супруге имеющим DA-EU, а до этого имевшим BK.

Dresdner министр без портфеляСегодня, 19:52
Dresdner
NEW Сегодня, 19:52 
в ответ kot3003 Сегодня, 19:00
Разрешено, и Германия уже лет 5 разрешает Израильтянам получать немецкий паспорт без отказа от гражданства.

и что Вы медлите?

dimafogo Сегодня, 20:23
NEW Сегодня, 20:23 
в ответ Dresdner Сегодня, 15:17
Вы можете настаивать, чтобы Вам подобную запись проставили в 9а

Если DA-EU выдали больше года назад без этого примечания, то АВН имеет право проигнорировать эту просьбу, потому что решение о выдаче DA-EU вместе со всеми примечаниями уже обжалованию не подлежит.

Dresdner министр без портфеляСегодня, 20:28
Dresdner
NEW Сегодня, 20:28 
в ответ dimafogo Сегодня, 20:23
Если DA-EU выдали больше года назад без этого примечания, то АВН имеет право проигнорировать эту просьбу, потому что решение о выдаче DA-EU вместе со всеми примечаниями уже обжалованию не подлежит.

разве это примечание не является чисто декларативным, а само право не следует прямо из закона?

kot3003 знакомое лицоСегодня, 20:56
NEW Сегодня, 20:56 
в ответ Dresdner Сегодня, 19:52
и что Вы медлите?

Увы - проблема с языком, проходить собеседование (В1, который был необходим для получения ПМЖ уже благополучно забыт так как на работе нужен только английский), и с подтверждением советских документов.

1 2 все