Напоминание о сроках по огражданиванию.
Подтвреждаю что после личной подачи, два письма, из Standesamt Frankfurt о передаче в RPD и RPD о приеме заявления приходят одновременно через пару дней. Никакой проблемы с передачей документов в RPD во Франкфурте нет. Есть проблема с обработкой заявлений полученых по почте.
Подтвреждаю что после личной подачи, два письма, из Standesamt Frankfurt о передаче в RPD и RPD о приеме заявления приходят одновременно через пару дней. Никакой проблемы с передачей документов в RPD во Франкфурте нет. Есть проблема с обработкой заявлений полученых по почте.
в общем понятно, что это сделано для того, чтобы к сроку рассмотрения заявления в RP приплюсовалось значительное (но неофициальное) время ожидания термина для "личной подачи" заявления.
н.п. тоже подача доков лично в местом ратхаус. Они при мне сканировали доки и отдали мне оригиналы. Через пару дней пришло письмо что доки приняты. Через полтора года получила гражданство. В том же самом ратхаусе где сдавал доки получила гражданство, точнее Einbürgerungsurkunde. Там меня предупредили сразу что отчество вносить они не имеют права, просто для информации...вдруг я против..
И у меня тоже через 2 дня после личной подачи доков пришел ответ с RP Darmstadt и номером дела, написали что срок обработки минимум 14 месяцев и вот они истекают в ноябре.
Может кто то объяснить сколько денег надо на Untätigkeitklage и можно ли без юриста его накатать?
У меня просто все документы тогда менять надо в следующем году и Aufenthaltsbescheinigung. Только поменяю заплачу и снова за паспорт платить.
И у меня тоже через 2 дня после личной подачи доков пришел ответ с RP Darmstadt и номером дела, написали что срок обработки минимум 14 месяцев и вот они истекают в ноябре.
Может кто то объяснить сколько денег надо на Untätigkeitklage и можно ли без юриста его накатать?
порядка 800 евро, которые должны будут вернуть. можно без юриста.
У меня просто все документы тогда менять надо в следующем году и Aufenthaltsbewilligung. Только поменяю заплачу и снова за паспорт платить.
Aufenthaltsbewilligung в Германии не существует.
Ну понятно же, что я имела ввиду Aufenthaltsbescheinigung, телефон автоматически слово дополнил, а я не глянула. А Вы то поняли, но сумничали.
Aufenthaltsbescheinigung в Германии менять надо только в случае смены адреса, имени и т.п. а хамство на форумах не поощряется.
Все слова вылетели из головы, Aufenthaltstitel, 10 лет прошло, надо менять русский паспорт - уже экшен туда сюда в Бонн или Штрассбург ездить неважно, потом получать новый AufenthaltsTitel, платить за него. Когда по срокам должна уже и немецкий должна получить.
Все слова вылетели из головы, Aufenthaltstitel, 10 лет прошло, надо менять русский паспорт - уже экшен туда сюда в Бонн или Штрассбург ездить неважно, потом получать новый AufenthaltsTitel, платить за него. Когда по срокам должна уже и немецкий должна получить.
судя по тому, что Вы описываете, у Вас - бессрочный Aufenthaltstitel.
Да, конечно, но он привязан к сроку окончания русского загранпаспорта, который заканчивается в 2026 году в начале ноября.
- письмо с RP Darmstadt с номером 15.07.2024 года, стоит обработка от 14 месяцев;
- с бераторшей в моем городе, которая отправляла документы, я уже несколько раз говорила, мы зарплатные листы снова загрузили на сайт, но она говорит движений нет и она помочь не может.
- жду вот середины ноября, когда 14 месяцев пройдет, загрузим снова мои зарплаты и напишу им email.
Наверное же если делать новый (продлевать) Aufenthaltstitel снова денег возьмут, помню тогда что-то я 200 евро платила + ещё за дочь. И потом за паспорта же тоже платить. Ну он бессмысленный получается этот Titel, если я хочу гражданство.
Вот и читаю кто как после сроков, указанных в письме, начинает действовать.

назад
 назад список
 список