Deutsch

Напоминание о сроках по огражданиванию.

2617  1 2 3 все
Kalych постоялец4 дня назад, 09:35
4 дня назад, 09:35 
в ответ ForgetMe-Not 5 дней назад, 01:35

Подтвреждаю что после личной подачи, два письма, из Standesamt Frankfurt о передаче в RPD и RPD о приеме заявления приходят одновременно через пару дней. Никакой проблемы с передачей документов в RPD во Франкфурте нет. Есть проблема с обработкой заявлений полученых по почте.

Dresdner министр без портфеля4 дня назад, 10:11
Dresdner
NEW 4 дня назад, 10:11 
в ответ Kalych 4 дня назад, 09:35
Подтвреждаю что после личной подачи, два письма, из Standesamt Frankfurt о передаче в RPD и RPD о приеме заявления приходят одновременно через пару дней. Никакой проблемы с передачей документов в RPD во Франкфурте нет. Есть проблема с обработкой заявлений полученых по почте.

в общем понятно, что это сделано для того, чтобы к сроку рассмотрения заявления в RP приплюсовалось значительное (но неофициальное) время ожидания термина для "личной подачи" заявления.

Ромашшшка местный житель2 дня назад, 22:11
NEW 2 дня назад, 22:11 
в ответ Dresdner 4 дня назад, 10:11

н.п. тоже подача доков лично в местом ратхаус. Они при мне сканировали доки и отдали мне оригиналы. Через пару дней пришло письмо что доки приняты. Через полтора года получила гражданство. В том же самом ратхаусе где сдавал доки получила гражданство, точнее Einbürgerungsurkunde. Там меня предупредили сразу что отчество вносить они не имеют права, просто для информации...вдруг я против..

Marry__Poppins знакомое лицо2 дня назад, 22:17
NEW 2 дня назад, 22:17 
в ответ Ромашшшка 2 дня назад, 22:11, Последний раз изменено Вчера, 08:17 (Marry__Poppins)

И у меня тоже через 2 дня после личной подачи доков пришел ответ с RP Darmstadt и номером дела, написали что срок обработки минимум 14 месяцев и вот они истекают в ноябре.

Может кто то объяснить сколько денег надо на Untätigkeitklage и можно ли без юриста его накатать?

У меня просто все документы тогда менять надо в следующем году и Aufenthaltsbescheinigung. Только поменяю заплачу и снова за паспорт платить.

Dresdner министр без портфеля2 дня назад, 23:35
Dresdner
NEW 2 дня назад, 23:35 
в ответ Marry__Poppins 2 дня назад, 22:17
И у меня тоже через 2 дня после личной подачи доков пришел ответ с RP Darmstadt и номером дела, написали что срок обработки минимум 14 месяцев и вот они истекают в ноябре.

Может кто то объяснить сколько денег надо на Untätigkeitklage и можно ли без юриста его накатать?

порядка 800 евро, которые должны будут вернуть. можно без юриста.

У меня просто все документы тогда менять надо в следующем году и Aufenthaltsbewilligung. Только поменяю заплачу и снова за паспорт платить.

Aufenthaltsbewilligung в Германии не существует.

Marry__Poppins знакомое лицоВчера, 08:19
NEW Вчера, 08:19 
в ответ Dresdner 2 дня назад, 23:35

Ну понятно же, что я имела ввиду Aufenthaltsbescheinigung, телефон автоматически слово дополнил, а я не глянула. А Вы то поняли, но сумничали.

Dresdner министр без портфеляВчера, 08:35
Dresdner
NEW Вчера, 08:35 
в ответ Marry__Poppins Вчера, 08:19, Последний раз изменено Вчера, 10:06 (Dresdner)
Ну понятно же, что я имела ввиду Aufenthaltsbescheinigung, телефон автоматически слово дополнил, а я не глянула. А Вы то поняли, но сумничали.

Aufenthaltsbescheinigung в Германии менять надо только в случае смены адреса, имени и т.п. а хамство на форумах не поощряется.

Marry__Poppins знакомое лицоВчера, 10:09
NEW Вчера, 10:09 
в ответ Dresdner Вчера, 08:35

Все слова вылетели из головы, Aufenthaltstitel, 10 лет прошло, надо менять русский паспорт - уже экшен туда сюда в Бонн или Штрассбург ездить неважно, потом получать новый AufenthaltsTitel, платить за него. Когда по срокам должна уже и немецкий должна получить.

Dresdner министр без портфеляВчера, 10:27
Dresdner
NEW Вчера, 10:27 
в ответ Marry__Poppins Вчера, 10:09
Все слова вылетели из головы, Aufenthaltstitel, 10 лет прошло, надо менять русский паспорт - уже экшен туда сюда в Бонн или Штрассбург ездить неважно, потом получать новый AufenthaltsTitel, платить за него. Когда по срокам должна уже и немецкий должна получить.

судя по тому, что Вы описываете, у Вас - бессрочный Aufenthaltstitel.

Marry__Poppins знакомое лицоВчера, 11:57
NEW Вчера, 11:57 
в ответ Dresdner Вчера, 10:27

Да, конечно, но он привязан к сроку окончания русского загранпаспорта, который заканчивается в 2026 году в начале ноября.

- письмо с RP Darmstadt с номером 15.07.2024 года, стоит обработка от 14 месяцев;

- с бераторшей в моем городе, которая отправляла документы, я уже несколько раз говорила, мы зарплатные листы снова загрузили на сайт, но она говорит движений нет и она помочь не может.

- жду вот середины ноября, когда 14 месяцев пройдет, загрузим снова мои зарплаты и напишу им email.

Наверное же если делать новый (продлевать) Aufenthaltstitel снова денег возьмут, помню тогда что-то я 200 евро платила + ещё за дочь. И потом за паспорта же тоже платить. Ну он бессмысленный получается этот Titel, если я хочу гражданство.

Вот и читаю кто как после сроков, указанных в письме, начинает действовать.

dimafogo Вчера, 20:41
NEW Вчера, 20:41 
в ответ Marry__Poppins Вчера, 10:09
русский паспорт

Выучите наконец название страны, подданными которой являетесь.

Marry__Poppins знакомое лицоВчера, 21:42
NEW Вчера, 21:42 
в ответ dimafogo Вчера, 20:41

Для чего?

1 2 3 все