Deutsch

Напоминание о сроках по огражданиванию.

1237  1 2 все
NenaStanz завсегдатайВчера, 09:03
NEW Вчера, 09:03 
в ответ Dresdner 2 дня назад, 22:08

В Rathaus документы сканировали прямо при мне, и сразу отдали мне оригиналы. Я сдала 10-го октября, 11-го они уже были в Darmstadt, Письмо о принятии датировано 11-го октября.

Dresdner министр без портфеляВчера, 10:42
Dresdner
NEW Вчера, 10:42 
в ответ NenaStanz Вчера, 09:03
В Rathaus документы сканировали прямо при мне, и сразу отдали мне оригиналы. Я сдала 10-го октября, 11-го они уже были в Darmstadt, Письмо о принятии датировано 11-го октября.

что-то небывалое. у всех других документы в Darmstadt приходят через несколько месяцев. но если Вы уверены, то давно пора подавать Untätigkeitsklage.

AnRud постоялецВчера, 12:06
AnRud
NEW Вчера, 12:06 
в ответ Dresdner Вчера, 10:42, Последний раз изменено Вчера, 12:07 (AnRud)

это точно что-то небывалое, я подавала в ноябре 2023 го, письмо с RP пришло только в январе 2024 го, датировано 14.01.2024

dimafogo Вчера, 13:23
NEW Вчера, 13:23 
в ответ Dresdner 2 дня назад, 16:46
такое извращение, как отсчет срока не от даты фактической подачи заявления имеется, вроде, только в Гессене.

Да, но я имел в виду то, что есть города/земли, в которых заявление может лежать годами на рассмотрении в StBH, даже если заявление подаётся непосредственно ему и оно же принимает окончательное решение по заявлению согласно земельному законодательству.

Dresdner министр без портфеляВчера, 13:52
Dresdner
Вчера, 13:52 
в ответ dimafogo Вчера, 13:23, Последний раз изменено Вчера, 13:54 (Dresdner)
Да, но я имел в виду то, что есть города/земли, в которых заявление может лежать годами на рассмотрении в StBH, даже если заявление подаётся непосредственно ему и оно же принимает окончательное решение по заявлению согласно земельному законодательству.

а я имел в виду, может ли поданное заявление более 15 месяцев не отсылаться в RP.

судя по этому сообщению - может. хотя, возможно, такие чудовищные сроки были обусловлены подачей заявления по почте (а не при личном посещении).

NenaStanz завсегдатайВчера, 14:29
NEW Вчера, 14:29 
в ответ Dresdner Вчера, 10:42

Из Rathaus наверное отсканированные документы сразу отправили по e-mail в Darmstadt.

Kostja_ старожилВчера, 14:39
NEW Вчера, 14:39 
в ответ Dresdner Вчера, 10:42
у всех других документы в Darmstadt приходят через несколько месяцев.

У меня тоже так было в мае 2024 года в местной Stadtverwaltung (Landkreis Offenbach).

Оригиналы документов при мне отсканировали, отдали назад и сказали, что пошлют RP Darmstadt в электронном виде.

А письмо из Дармштадта о том, что документы приняты, пришло через несколько дней после этого.

Dresdner министр без портфеляВчера, 15:36
Dresdner
NEW Вчера, 15:36 
в ответ Kostja_ Вчера, 14:39
У меня тоже так было в мае 2024 года в местной Stadtverwaltung (Landkreis Offenbach).

Оригиналы документов при мне отсканировали, отдали назад и сказали, что пошлют RP Darmstadt в электронном виде.

А письмо из Дармштадта о том, что документы приняты, пришло через несколько дней после этого.

странно, что у других - совсем другие истории. безум возможно, они касаются только тех, кто посылал заявление по почте.

Dresdner министр без портфеляВчера, 15:38
Dresdner
NEW Вчера, 15:38 
в ответ NenaStanz Вчера, 14:29
Из Rathaus наверное отсканированные документы сразу отправили по e-mail в Darmstadt.

спасибо за приложенный файл. почему Вы не начали бить в набат уже после 15 месяцев?

Fraularissa коренной жительВчера, 19:01
Fraularissa
NEW Вчера, 19:01 
в ответ Dresdner Вчера, 15:36

Я подала документы лично в местный ЕВН 23.04.24.

А письмо из RP Darmstadt получила 07.05.24

Fraularissa коренной жительВчера, 19:06
Fraularissa
NEW Вчера, 19:06 
в ответ Dresdner Вчера, 15:38

А что толку бить в набад. Я через 15 месяцев после подачи документов написала письмо, что указанный срок в письме 14 месяцев прошёл и как обстоят дела с моим антрагом. На что был ответ, срок ожидания продлевается до 24 месяцев и не пишите нам, пожалуйста, больше, не отвлекайте нас от работы.

Dresdner министр без портфеляВчера, 20:33
Dresdner
NEW Вчера, 20:33 
в ответ Fraularissa Вчера, 19:06
А что толку бить в набад. Я через 15 месяцев после подачи документов написала письмо, что указанный срок в письме 14 месяцев прошёл и как обстоят дела с моим антрагом. На что был ответ, срок ожидания продлевается до 24 месяцев и не пишите нам, пожалуйста, больше, не отвлекайте нас от работы.

это был отличный повод подать Untätigkeitsklage.

Anna-AA старожилВчера, 23:05
Anna-AA
NEW Вчера, 23:05 
в ответ Dresdner Вчера, 10:42, Последний раз изменено Вчера, 23:08 (Anna-AA)
что-то небывалое. у всех других документы в Darmstadt приходят через несколько месяцев

У меня точно такие же сроки.

21.10.24 - подала документы в коммуне.

22.10.24 - работник коммуны отсканировала документы в портал.

24.10.24 - пришло письмо с номером дела с PR Darmstadt.

Dresdner министр без портфеляВчера, 23:19
Dresdner
NEW Вчера, 23:19 
в ответ Anna-AA Вчера, 23:05
У меня точно такие же сроки.

21.10.24 - подала документы в коммуне.

22.10.24 - работник коммуны отсканировала документы в портал.

24.10.24 - пришло письмо с номером дела с PR Darmstadt.

значит либо поведение EBH в этом вопросе изменилось, либо задержки касались заявлений, поданных по почте.

ForgetMe-Not местный жительСегодня, 01:35
ForgetMe-Not
NEW Сегодня, 01:35 
в ответ Dresdner Вчера, 13:52, Последний раз изменено Сегодня, 01:48 (ForgetMe-Not)
а я имел в виду, может ли поданное заявление более 15 месяцев не отсылаться в RP.судя по этому сообщению - может. хотя, возможно, такие чудовищные сроки были обусловлены подачей заявления по почте (а не при личном посещении).

это из-за того, что во Франкфурте сначала только почта предусмотрена, а потом и личное посещение на сверку оригиналов, которое ждешь несколько месяцев. У меня, почти как по Вашей ссылке, ожидание личного термина после подачи антрага заняло 8 месяцев (ошиблась, 10 месяцев). После этого доки ушли в Дармштадт сразу, в письме из RP о получении указан вроде день сдачи мной оригиналов. Это письмо из RP сразу почти пришло, через несколько дней.

Dresdner министр без портфеляСегодня, 07:21
Dresdner
NEW Сегодня, 07:21 
в ответ ForgetMe-Not Сегодня, 01:35
это из-за того, что во Франкфурте сначала только почта предусмотрена, а потом и личное посещение на сверку оригиналов, которое ждешь несколько месяцев. У меня, почти как по Вашей ссылке, ожидание личного термина после подачи антрага заняло 8 месяцев (ошиблась, 10 месяцев). После этого доки ушли в Дармштадт сразу, в письме из RP о получении указан вроде день сдачи мной оригиналов. Это письмо из RP сразу почти пришло, через несколько дней.

фактически выглядит как борьба с подачей заявлений по почте.

dimafogo Сегодня, 10:17
NEW Сегодня, 10:17 
в ответ Dresdner Сегодня, 07:21
фактически выглядит как борьба с подачей заявлений по почте

Почему "выглядит как"? Очевидно, что это она и есть. StBH ищут любые способы для обхода трёхмесячного срока на рассмотрение заявлений, зачастую делая вид, что подать заявление можно исключительно лично, но не почтой, что уже даже в Гессене было признано судом незаконным.

Dresdner министр без портфеляСегодня, 10:49
Dresdner
NEW Сегодня, 10:49 
в ответ dimafogo Сегодня, 10:17
Почему "выглядит как"? Очевидно, что это она и есть. StBH ищут любые способы для обхода трёхмесячного срока на рассмотрение заявлений, зачастую делая вид, что подать заявление можно исключительно лично, но не почтой, что уже даже в Гессене было признано судом незаконным.

но при этом суды при принятии решения о распределении издержек все-равно отсчитывают срок от даты прибытия заявления в RP, а не туда, куда его посылают.

dimafogo Сегодня, 10:58
NEW Сегодня, 10:58 
в ответ Dresdner Сегодня, 10:49
но при этом суды при принятии решения о распределении издержек все-равно отсчитывают срок от даты прибытия заявления в RP, а не туда, куда его посылают.

Потому что суды понимают, что если они сегодня примут решение в пользу истца, подтверждающее применимость трёхмесячного срока к заявлениям на натурализацию, завтра их завалят десятками, а то и сотнями однотипных исков, и тут уже особой роли не будет играть, отсчитывается этот срок от подачи заявления в StBH или от его пересылки в RP.

Dresdner министр без портфеляСегодня, 11:05
Dresdner
NEW Сегодня, 11:05 
в ответ dimafogo Сегодня, 10:58, Последний раз изменено Сегодня, 11:06 (Dresdner)
Потому что суды понимают, что если они сегодня примут решение в пользу истца, подтверждающее применимость трёхмесячного срока к заявлениям на натурализацию, завтра их завалят десятками, а то и сотнями однотипных исков, и тут уже особой роли не будет играть, отсчитывается этот срок от подачи заявления в StBH или от его пересылки в RP.

одно с другим не связано. установление 9-, 12- или 18-месячного срока, ниже которого издержки возлагаются на истца - это совсем другой вопрос, чем с какого момента отсчитывать этот срок.

1 2 все