Напоминание о сроках по огражданиванию.
Добрый день всем. Помогите написать письмо в Дармштадт. Подала заявление ровно 24 месяца назад. Все условия выполнены. Замужем за немцем 13 лет. ПМЖ уже 10 лет. Как нужно напомнить о сроках, коротко. Спасибо за помощь.
Помогите написать письмо в Дармштадт. Подала заявление ровно 24 месяца назад. Все условия выполнены. Замужем за немцем 13 лет. ПМЖ уже 10 лет. Как нужно напомнить о сроках, коротко. Спасибо за помощь.
bitte teilen Sie mir den aktuellen Bearbeitungsstand meines Antrags mit.
пожалуйста.
Получила автоматическую отписку. Уважаемые дамы и господа, много работы, проявите терпение, ждите.
Ожидаемый ответ. В случае RP Darmstadt если что и может помочь, то это иск о бездеятельности, но и то только в том случае, если заявление лежит на рассмотрении в RP (именно в RP, а не с учётом подачи в ЕВН) не менее девяти месяцев.
Ожидаемый ответ. В случае RP Darmstadt если что и может помочь, то это иск о бездеятельности, но и то только в том случае, если заявление лежит на рассмотрении в RP (именно в RP, а не с учётом подачи в ЕВН) не менее девяти месяцев.
если автор подала заявление 24 месяца назад, то наверняка этот срок уже прошел.
если автор подала заявление 24 месяца назад, то наверняка этот срок уже прошел
Из этих 24 месяцев заявление могло 20 месяцев лежать в ЕВН, в таком случае - согласно актуальной судебной практике гессенских судов по этому вопросу - angemessene Frist для принятия окончательного решения ещё не прошёл.
Из этих 24 месяцев заявление могло 20 месяцев лежать в ЕВН, в таком случае - согласно актуальной судебной практике гессенских судов по этому вопросу - angemessene Frist для принятия окончательного решения ещё не прошёл.
реально могло? такие случаи уже бывали?
Конкретно про Гессен с его распределением обязанностей между госучреждениями в процессе натурализации не знаю, но в других землях было, да.
не понимаю. такое извращение, как отсчет срока не от даты фактической подачи заявления имеется, вроде, только в Гессене.
У моей дочки с момента подачи документов письмом во Франкфурте до отправления в Дармштадт, после личного посещения, прошло 15 месяцев. У меня 7. Отправлено одним днем, попало к разным бераторам:)
Не совсем понимаю что это означает RP u. EBH. Я ставила Antrag в местном Rathaus. Письмо о получении из Darmstadt получила через 3 дня. В шапке письма стоит Regirungspräsidium Darmstadt.
Не совсем понимаю что это означает RP u. EBH. Я ставила Antrag в местном Rathaus.
В какой именно отдел Rathaus‘a (Behörde) Вы подали заявление?
Письмо о получении из Darmstadt получила через 3 дня. В шапке письма стоит Regirungspräsidium Darmstadt.
Так что же тогда может обозначать аббревиатура RP?..
В Rathaus документы сканировали прямо при мне, и сразу отдали мне оригиналы. Я сдала 10-го октября, 11-го они уже были в Darmstadt, Письмо о принятии датировано 11-го октября.
что-то небывалое. у всех других документы в Darmstadt приходят через несколько месяцев. но если Вы уверены, то давно пора подавать Untätigkeitsklage.
такое извращение, как отсчет срока не от даты фактической подачи заявления имеется, вроде, только в Гессене.
Да, но я имел в виду то, что есть города/земли, в которых заявление может лежать годами на рассмотрении в StBH, даже если заявление подаётся непосредственно ему и оно же принимает окончательное решение по заявлению согласно земельному законодательству.
Да, но я имел в виду то, что есть города/земли, в которых заявление может лежать годами на рассмотрении в StBH, даже если заявление подаётся непосредственно ему и оно же принимает окончательное решение по заявлению согласно земельному законодательству.
а я имел в виду, может ли поданное заявление более 15 месяцев не отсылаться в RP.
судя по этому сообщению - может. хотя, возможно, такие чудовищные сроки были обусловлены подачей заявления по почте (а не при личном посещении).
Из Rathaus наверное отсканированные документы сразу отправили по e-mail в Darmstadt.
у всех других документы в Darmstadt приходят через несколько месяцев.
У меня тоже так было в мае 2024 года в местной Stadtverwaltung (Landkreis Offenbach).
Оригиналы документов при мне отсканировали, отдали назад и сказали, что пошлют RP Darmstadt в электронном виде.
А письмо из Дармштадта о том, что документы приняты, пришло через несколько дней после этого.
У меня тоже так было в мае 2024 года в местной Stadtverwaltung (Landkreis Offenbach).Оригиналы документов при мне отсканировали, отдали назад и сказали, что пошлют RP Darmstadt в электронном виде.
А письмо из Дармштадта о том, что документы приняты, пришло через несколько дней после этого.
странно, что у других - совсем другие истории.
возможно, они касаются только тех, кто посылал заявление по почте.
А что толку бить в набад. Я через 15 месяцев после подачи документов написала письмо, что указанный срок в письме 14 месяцев прошёл и как обстоят дела с моим антрагом. На что был ответ, срок ожидания продлевается до 24 месяцев и не пишите нам, пожалуйста, больше, не отвлекайте нас от работы.
А что толку бить в набад. Я через 15 месяцев после подачи документов написала письмо, что указанный срок в письме 14 месяцев прошёл и как обстоят дела с моим антрагом. На что был ответ, срок ожидания продлевается до 24 месяцев и не пишите нам, пожалуйста, больше, не отвлекайте нас от работы.
это был отличный повод подать Untätigkeitsklage.
что-то небывалое. у всех других документы в Darmstadt приходят через несколько месяцев
У меня точно такие же сроки.
21.10.24 - подала документы в коммуне.
22.10.24 - работник коммуны отсканировала документы в портал.
24.10.24 - пришло письмо с номером дела с PR Darmstadt.
У меня точно такие же сроки.21.10.24 - подала документы в коммуне.
22.10.24 - работник коммуны отсканировала документы в портал.
24.10.24 - пришло письмо с номером дела с PR Darmstadt.
значит либо поведение EBH в этом вопросе изменилось, либо задержки касались заявлений, поданных по почте.
а я имел в виду, может ли поданное заявление более 15 месяцев не отсылаться в RP.судя по этому сообщению - может. хотя, возможно, такие чудовищные сроки были обусловлены подачей заявления по почте (а не при личном посещении).
это из-за того, что во Франкфурте сначала только почта предусмотрена, а потом и личное посещение на сверку оригиналов, которое ждешь несколько месяцев. У меня, почти как по Вашей ссылке, ожидание личного термина после подачи антрага заняло 8 месяцев (ошиблась, 10 месяцев). После этого доки ушли в Дармштадт сразу, в письме из RP о получении указан вроде день сдачи мной оригиналов. Это письмо из RP сразу почти пришло, через несколько дней.
это из-за того, что во Франкфурте сначала только почта предусмотрена, а потом и личное посещение на сверку оригиналов, которое ждешь несколько месяцев. У меня, почти как по Вашей ссылке, ожидание личного термина после подачи антрага заняло8 месяцев(ошиблась, 10 месяцев). После этого доки ушли в Дармштадт сразу, в письме из RP о получении указан вроде день сдачи мной оригиналов. Это письмо из RP сразу почти пришло, через несколько дней.
фактически выглядит как борьба с подачей заявлений по почте.
фактически выглядит как борьба с подачей заявлений по почте
Почему "выглядит как"? Очевидно, что это она и есть. StBH ищут любые способы для обхода трёхмесячного срока на рассмотрение заявлений, зачастую делая вид, что подать заявление можно исключительно лично, но не почтой, что уже даже в Гессене было признано судом незаконным.

список