Напоминание о сроках по огражданиванию.
Добрый день всем. Помогите написать письмо в Дармштадт. Подала заявление ровно 24 месяца назад. Все условия выполнены. Замужем за немцем 13 лет. ПМЖ уже 10 лет. Как нужно напомнить о сроках, коротко. Спасибо за помощь.
Помогите написать письмо в Дармштадт. Подала заявление ровно 24 месяца назад. Все условия выполнены. Замужем за немцем 13 лет. ПМЖ уже 10 лет. Как нужно напомнить о сроках, коротко. Спасибо за помощь.
bitte teilen Sie mir den aktuellen Bearbeitungsstand meines Antrags mit.
пожалуйста.
Получила автоматическую отписку. Уважаемые дамы и господа, много работы, проявите терпение, ждите.
Получила автоматическую отписку. Уважаемые дамы и господа, много работы, проявите терпение, ждите.
Ожидаемый ответ. В случае RP Darmstadt если что и может помочь, то это иск о бездеятельности, но и то только в том случае, если заявление лежит на рассмотрении в RP (именно в RP, а не с учётом подачи в ЕВН) не менее девяти месяцев.
Ожидаемый ответ. В случае RP Darmstadt если что и может помочь, то это иск о бездеятельности, но и то только в том случае, если заявление лежит на рассмотрении в RP (именно в RP, а не с учётом подачи в ЕВН) не менее девяти месяцев.
если автор подала заявление 24 месяца назад, то наверняка этот срок уже прошел.
если автор подала заявление 24 месяца назад, то наверняка этот срок уже прошел
Из этих 24 месяцев заявление могло 20 месяцев лежать в ЕВН, в таком случае - согласно актуальной судебной практике гессенских судов по этому вопросу - angemessene Frist для принятия окончательного решения ещё не прошёл.
Из этих 24 месяцев заявление могло 20 месяцев лежать в ЕВН, в таком случае - согласно актуальной судебной практике гессенских судов по этому вопросу - angemessene Frist для принятия окончательного решения ещё не прошёл.
реально могло? такие случаи уже бывали?
реально могло? такие случаи уже бывали?
Конкретно про Гессен с его распределением обязанностей между госучреждениями в процессе натурализации не знаю, но в других землях было, да.
Конкретно про Гессен с его распределением обязанностей между госучреждениями в процессе натурализации не знаю, но в других землях было, да.
не понимаю. такое извращение, как отсчет срока не от даты фактической подачи заявления имеется, вроде, только в Гессене.
У моей дочки с момента подачи документов письмом во Франкфурте до отправления в Дармштадт, после личного посещения, прошло 15 месяцев. У меня 7. Отправлено одним днем, попало к разным бераторам:)
Не совсем понимаю что это означает RP u. EBH. Я ставила Antrag в местном Rathaus. Письмо о получении из Darmstadt получила через 3 дня. В шапке письма стоит Regirungspräsidium Darmstadt.
Не совсем понимаю что это означает RP u. EBH. Я ставила Antrag в местном Rathaus.
В какой именно отдел Rathaus‘a (Behörde) Вы подали заявление?
Письмо о получении из Darmstadt получила через 3 дня. В шапке письма стоит Regirungspräsidium Darmstadt.
Так что же тогда может обозначать аббревиатура RP?..
В нашем Rathaus только в одном кабинете принимают документы на гражданство. Выдали справку, что приняли. Вверху справки стоит Der Magistrat Personenstandswesen.
Не совсем понимаю что это означает RP u. EBH. Я ставила Antrag в местном Rathaus. Письмо о получении из Darmstadt получила через 3 дня. В шапке письма стоит Regirungspräsidium Darmstadt.
покажите это письмо (скрыв личные данные).
В нашем Rathaus только в одном кабинете принимают документы на гражданство. Выдали справку, что приняли. Вверху справки стоит Der Magistrat Personenstandswesen.
так все-таки: Magistrat или RP Darmstadt?
Документы сдавала в наш Rathaus, где стоит Magistrat, потом их переслали в Darmstadt. Оттуда пришло письмо о принятии Regirungspräsidium
Документы сдавала в наш Rathaus, где стоит Magistrat, потом их переслали в Darmstadt. Оттуда пришло письмо о принятии Regirungspräsidium
через 3 дня?!

Liste