Отказ в Einbürgerung
UPD или на фронте без перемен. Муж наконец дозвонился начальнице этого отдела. Она очень вежливо, но упрямо настаивает на том, что закон изменился и теперь нужно арбайтен и свой унтерхальт поддерживать самостоятельно. Муж ей возразил и сказал, что относительно нашей ситуации никакой закон не менялся и она воспринимает всё слишком буквально. Она пообещала посмотреть мой файл и перезвонить позже на этой неделе. Мы в это время отправляем видершпрух. Но в целом всё выглядит как типичное немецкое "я просто следую правилам", ни шагу в сторону или упаси Нептун вникнуть в суть дела.
UPD или на фронте без перемен. Муж наконец дозвонился начальнице этого отдела. Она очень вежливо, но упрямо настаивает на том, что закон изменился и теперь нужно арбайтен и свой унтерхальт поддерживать самостоятельно. Муж ей возразил и сказал, что относительно нашей ситуации никакой закон не менялся и она воспринимает всё слишком буквально. Она пообещала посмотреть мой файл и перезвонить позже на этой неделе. Мы в это время отправляем видершпрух. Но в целом всё выглядит как типичное немецкое "я просто следую правилам", ни шагу в сторону или упаси Нептун вникнуть в суть дела.
я Вас предупреждал, что без подачи протеста не обойтись. вполне вероятно, что при продемонстрированной некомпетентности и очевидно сверху спущенных указаний, обращения в суд избежать не удастся.
Остаётся только надеяться, что в суде законы понимают лучше, чем все предыдущие сотрудники всей этой истории.
в этом сомневаться не приходится. вряд ли кто-то из этих сотрудников окончил юридический факультет.
Протест естественно подаём. Добавили ещё текста из ими же цитируемых решений судов, которые очевидно никто не читал.
в том, что не читали (а если читали - то ни черта не поняли) тоже сомневаться не приходится.
Протест естественно подаём.
Не пропустите только срок его подачи, осталось меньше двух недель. И да, подавать заказным письмом (Einschreiben Einwurf), факсом либо через MeinJustizpostfach, ни в коем случае не обычным письмом или тем более обычным email'ом.
Странно. Тоже получила гражданство (без отказа от родного) в прошлом году. Никаких проблем не было, я не работала много лет, муж обеспечивает семью.
Вообще никаких препятствий, вся процедура заняла несколько месяцев и никто не требовал от меня лично зарабатывать.
Странно. Тоже получила гражданство (без отказа от родного) в прошлом году. Никаких проблем не было, я не работала много лет, муж обеспечивает семью.
Вообще никаких препятствий, вся процедура заняла несколько месяцев и никто не требовал от меня лично зарабатывать.
значит, Вам повезло нарваться на более-менее компетентных работников. вероятно, Вы проживаете не в Sachsen-Anhalt.
Официального ответа я пока не получила, но сегодня пришло письмо мужу от начальницы этого отдела по гражданству. Якобы она потеряла его номер телефона, поэтому отвечает письмом. Тот факт, что он ей пытался дозвониться около 50 раз как то мешает поверить в эту сказку. Но видимо она понимает что лично или по телефону этот разговор она не вывезет. В письме снова заведена песня про Bedarfsgemeinschaft и ссылки на решения Bundessozialgericht :) и оказывается что условия для получения гражданства намного выше и строже, чем для получения NE. И с пожеланиями всего самого наилучшего, на этом её полномочия всё.
Ну в принципе ей некогда заниматься повышением квалификации и вникнуть в законы её страны. Она очень занята съёмками в документалках о сложной работе немецких беамте и о проблемах с мигрантами и их документами :)))
И к другому случаю, который я тут описывала с семейной парой из Halle, сотрудника моего мужа. Этому мужчине тоже прислали отказ, потому что он после окончания В1 в 2019 работал только сокращённый день и только последние 3 года работает полный день. Этого очевидно недостаточно для них. Мой муж прочитал тоже это письмо с отказом, там куча несостыковок и ошибок.
Вот такие истории из Sachsen-Anhalt на этот вечер :)
Ваша история это нормальное развитие подобной ситуации. Знаю достаточное количество жен немцев, которые тоже ни дня не работали либо очень короткое время на миниджоб и т.д. и все получили гражданство без проблем. Но да, живут они не в Sachsen-Anhalt. Мне просто вот так "повезло".
Официального ответа я пока не получила, но сегодня пришло письмо мужу от начальницы этого отдела по гражданству. Якобы она потеряла его номер телефона, поэтому отвечает письмом. Тот факт, что он ей пытался дозвониться около 50 раз как то мешает поверить в эту сказку. Но видимо она понимает что лично или по телефону этот разговор она не вывезет. В письме снова заведена песня про Bedarfsgemeinschaft и ссылки на решения Bundessozialgericht :) и оказывается что условия для получения гражданства намного выше и строже, чем для получения NE. И с пожеланиями всего самого наилучшего, на этом её полномочия всё.Ну в принципе ей некогда заниматься повышением квалификации и вникнуть в законы её страны. Она очень занята съёмками в документалках о сложной работе немецких беамте и о проблемах с мигрантами и их документами :)))
готовьтесь к суду. когда Вы подали протест?
И к другому случаю, который я тут описывала с семейной парой из Halle, сотрудника моего мужа. Этому мужчине тоже прислали отказ, потому что он после окончания В1 в 2019 работал только сокращённый день и только последние 3 года работает полный день. Этого очевидно недостаточно для них. Мой муж прочитал тоже это письмо с отказом, там куча несостыковок и ошибок.
Вот такие истории из Sachsen-Anhalt на этот вечер :)
семья этого сотрудника, когда он работал неполный день получала пособия?
26го сентября было доставлено моё письмо с протестом.
семья этого сотрудника, когда он работал неполный день получала пособия?
Насколько я поняла, да. Но в письме с отказом не было претензии по поводу получения пособий. Претензия была что он не работал на полную ставку в течение последних пяти лет и отсутствие пяти лет взносов в пенсионку. Человек работает на стабильной работе несколько лет и обеспечивает семью, претензии не обоснованные совсем.
Ну и по последним изменениям закона, два года работы без получения пособия вроде как достаточно же?
26го сентября было доставлено моё письмо с протестом.
если до декабря по Вашему протесту не будет принято решение, предупредите, что подадите Untätigkeitsklage.
Насколько я поняла, да. Но в письме с отказом не было претензии по поводу получения пособий. Претензия была что он не работал на полную ставку в течение последних пяти лет и отсутствие пяти лет взносов в пенсионку. Человек работает на стабильной работе несколько лет и обеспечивает семью, претензии не обоснованные совсем.
в общем странно. если он работает с 2019 года, то 5 лет уплаты пенсионных взносов у него быть должны. при неполном рабочем дне они платятся так же, как и при неполном.
Ну и по последним изменениям закона, два года работы без получения пособия вроде как достаточно же?
я так понимаю, что с этим вопросом суды окончательно еще не разобрались. будем следить за этим решением.
Насколько я поняла, он работал с перерывами, искал "нишу", где можно без местного образования работать. Пробовал и стройку, и доставки разные. Потом нашёл нынешнюю индустрию и успешно работает, муж им доволен например как работником. Даже зарплату ему дополнительно поднял, чтоб точно хватило на всю семью для огражданивания. Хочет написать письмо для EBH для этого мужчины, что он хорошо работает и никто его никуда не выгонит, вроде положительной рекомендации)) если они так переживают. Хотя у него итак постоянный контракт. Только если сам решит уволиться.
Ну опять же, человек искал работу, нигде не написано что он обязан взять первое попавшееся и работать там до конца дней своих. Наоборот в разных решениях судов я читала, что это учитывается и считается положительной динамикой и прогнозом, что человек не сидел на пособии годами, а пытался найти работу.
Но это уже размышления вслух.
Настораживает конечно тенденция в местных инстанциях. Уже и работающие люди им недостаточно хороши.
Насколько я поняла, он работал с перерывами, искал "нишу", где можно без местного образования работать. Пробовал и стройку, и доставки разные. Потом нашёл нынешнюю индустрию и успешно работает, муж им доволен например как работником. Даже зарплату ему дополнительно поднял, чтоб точно хватило на всю семью для огражданивания. Хочет написать письмо для EBH для этого мужчины, что он хорошо работает и никто его никуда не выгонит, вроде положительной рекомендации)) если они так переживают. Хотя у него итак постоянный контракт. Только если сам решит уволиться.Ну опять же, человек искал работу, нигде не написано что он обязан взять первое попавшееся и работать там до конца дней своих. Наоборот в разных решениях судов я читала, что это учитывается и считается положительной динамикой и прогнозом, что человек не сидел на пособии годами, а пытался найти работу.
Но это уже размышления вслух.
Настораживает конечно тенденция в местных инстанциях. Уже и работающие люди им недостаточно хороши.
Вы абсолютно правы, но, очевидно, отдельные StBH (и возможно даже федеральное МВД) пытаются высосать из последнего изменения закона то, чего там отродясь не было.

список