Deutsch

Можно ли сделать eAT по доверенности?

1735  1 2 3 все
rozlen98 прохожий5 дней назад, 16:53
NEW 5 дней назад, 16:53 
в ответ Dresdner 5 дней назад, 16:40

Да, давно, года 4 мне было. Школу закончил в РБ (так получилось), но университет окончил в Германии

Dresdner министр без портфеля5 дней назад, 17:07
Dresdner
NEW 5 дней назад, 17:07 
в ответ rozlen98 5 дней назад, 16:52
Нет. смотрел деда и работаю ж ещё (удаленно хоть). Дурак был

может быть отец (по доверенности) подал?

Dresdner министр без портфеля5 дней назад, 17:09
Dresdner
NEW 5 дней назад, 17:09 
в ответ rozlen98 5 дней назад, 16:53, Последний раз изменено 5 дней назад, 17:10 (Dresdner)
Да, давно, года 4 мне было. Школу закончил в РБ (так получилось), но университет окончил в Германии

а когда школу в РБ заканчивали, NE уже была? хотя бы 6 лет немецкую школу посещали?

rozlen98 прохожий5 дней назад, 17:32
NEW 5 дней назад, 17:32 
в ответ Dresdner 5 дней назад, 17:07

Увы

rozlen98 прохожий5 дней назад, 18:02
5 дней назад, 18:02 
в ответ Dresdner 5 дней назад, 17:09

Да был уже тогда. Как раз шесть классов и закончил

Dresdner министр без портфеля5 дней назад, 18:53
Dresdner
NEW 5 дней назад, 18:53 
в ответ rozlen98 5 дней назад, 18:02
Да был уже тогда. Как раз шесть классов и закончил

если Вы после 6 класса вернулись в РБ, то непонятно, как это могло остаться незамеченным для ABH.

обычно для выдачи NE в 16 лет они требуют предоставить Schulzeugnis. безум

rozlen98 прохожий5 дней назад, 18:55
NEW 5 дней назад, 18:55 
в ответ Dresdner 5 дней назад, 18:53

¯⁠\⁠_⁠(⁠ツ⁠)⁠_⁠/⁠¯

Dresdner министр без портфеля5 дней назад, 19:05
Dresdner
NEW 5 дней назад, 19:05 
в ответ rozlen98 5 дней назад, 18:55
¯⁠\⁠_⁠(⁠ツ⁠)⁠_⁠/⁠¯

в приципе, учитывая это невероятное везение, можно полагать, что ABH исходит из того, что Вы прожили в Германии непрерывно более 15 лет, и стало быть (если у Вас есть источник доходов) Ваша NE - несгораемая.

firestream коренной житель4 дня назад, 11:36
NEW 4 дня назад, 11:36 
в ответ Dresdner 5 дней назад, 15:11

Так старый паспорт же тоже нужен, в eAT он указан, а старый паспорт забрали

Dresdner министр без портфеля4 дня назад, 11:40
Dresdner
NEW 4 дня назад, 11:40 
в ответ firestream 4 дня назад, 11:36
Так старый паспорт же тоже нужен, в eAT он указан, а старый паспорт забрали

старый паспорт не нужен. указание его номера в eAT ни юридического ни практического значения не имеет.

firestream коренной житель4 дня назад, 11:46
NEW 4 дня назад, 11:46 
в ответ Dresdner 5 дней назад, 19:05

Тут более тонко, если он не может въехать (да хоть потерял старую eAT, или поляки со старой не пускают и на самолет авиакомпании не сажают), вовремя запросил визу в посольстве, и из-за скорости выдачи визы не смог вовремя въехать, сгорает ли тогда NE. Я понимаю, что в законе это исключение прямо не прописано, но это ж обстоятельство непреодолимой силы? Если тебя в заложниках держат в другой стране, например, вряд ли же NE сгорит? Хотя бы по аналогии со службой в армии, которая прописана как исключение

Dresdner министр без портфеля4 дня назад, 12:29
Dresdner
NEW 4 дня назад, 12:29 
в ответ firestream 4 дня назад, 11:46
Тут более тонко, если он не может въехать (да хоть потерял старую eAT, или поляки со старой не пускают и на самолет авиакомпании не сажают), вовремя запросил визу в посольстве, и из-за скорости выдачи визы не смог вовремя въехать, сгорает ли тогда NE. Я понимаю, что в законе это исключение прямо не прописано, но это ж обстоятельство непреодолимой силы? Если тебя в заложниках держат в другой стране, например, вряд ли же NE сгорит? Хотя бы по аналогии со службой в армии, которая прописана как исключение

сгорает, если имеется возможность обратиться с просьбой о разрешении более длительного отсутствия в Германии и иностранец ей не пользуется.

firestream коренной житель4 дня назад, 14:38
NEW 4 дня назад, 14:38 
в ответ Dresdner 4 дня назад, 12:29, Последний раз изменено 4 дня назад, 14:55 (firestream)

Ну вот именно, что это разрешение, которое могут и не выдать, то есть это не какой-то прозрачный путь на случай ЧС. Отошлешь письмом запрос, а они могут вообще не ответить. Опять же, я не верю, что если человек сидит в условном палестинском плену и не может вообще никуда обратиться, то он так просто утратит NE. Что-то мы тут упускаем, типа Grundgesetz... А в случае с ТС, если он за визой обратился вовремя, лично моё мнение, что можно попробовать опротестовать утрату NE, если ее установят, ну это если он конечно въедет как можно скорее.

В любом случае, если посольство получило информацию о наличии NE от АБХ, для визы этого достаточно. Не очень понятно почему они должны заниматься вопросом утраты NE, вернётся, там решат.

Вот как пойдёт за новой карточкой, сразу и узнает

Marusja-Klimova патриот4 дня назад, 15:00
Marusja-Klimova
NEW 4 дня назад, 15:00 
в ответ rozlen98 5 дней назад, 15:41, Последний раз изменено 4 дня назад, 15:01 (Marusja-Klimova)
Ну что ж, буду строить жизнь в другой стране

У вас есть действующая виза.

И вы вполне можете прилететь в Германию транзитом.

Вот только очень вероятно, что, когда вы пойдете в АБХ зановой карточкой, всплывет факт длительного отсутствия.

И возникнут проблемы

iravolkova завсегдатай4 дня назад, 15:46
NEW 4 дня назад, 15:46 
в ответ rozlen98 5 дней назад, 14:59
Я из Беларуси, поэтому вот лететь мне никак и вообще, боюсь уже где-нибудь опять не пустят или застряну.

Из Беларуси летают и Турки, и Флай Дубай, и кто только не летает. До Германии можно добраться даже с учетом транзита менее чем за 10 часов. Так что не выдумывайте чушь.

Dresdner министр без портфеля4 дня назад, 16:45
Dresdner
NEW 4 дня назад, 16:45 
в ответ firestream 4 дня назад, 14:38
Ну вот именно, что это разрешение, которое могут и не выдать, то есть это не какой-то прозрачный путь на случай ЧС. Отошлешь письмом запрос, а они могут вообще не ответить. Опять же, я не верю, что если человек сидит в условном палестинском плену и не может вообще никуда обратиться, то он так просто утратит NE. Что-то мы тут упускаем, типа Grundgesetz...

не знаю, как Вы, а я ничего не упускаю. еще раз: ВНЖ сгорает, если имеется возможность обратиться с просьбой о разрешении более длительного отсутствия в Германии и иностранец ей не пользуется. если такой возможности нет (человек сидит в условном палестинском плену и не может вообще никуда обратиться), то не сгорает. но это - не случай автора.

А в случае с ТС, если он за визой обратился вовремя, лично моё мнение, что можно попробовать опротестовать утрату NE, если ее установят, ну это если он конечно въедет как можно скорее.

обращение за визой не заменяет обращения за разрешением отсутствия. к тому же, скорее всего, автор и за визой обратился уже по прошествии 6 месяцев со дня выезда из Германии.

В любом случае, если посольство получило информацию о наличии NE от АБХ, для визы этого достаточно. Не очень понятно почему они должны заниматься вопросом утраты NE, вернётся, там решат.

Вот как пойдёт за новой карточкой, сразу и узнает

безусловно. если, конечно, исключить случай полной некомпетентности работников его ABH (для чего оснований, судя по их процитированному выше ответу, не видно).

Dresdner министр без портфеля4 дня назад, 16:47
Dresdner
NEW 4 дня назад, 16:47 
в ответ Marusja-Klimova 4 дня назад, 15:00
У вас есть действующая виза.

И вы вполне можете прилететь в Германию транзитом.

Вот только очень вероятно, что, когда вы пойдете в АБХ зановой карточкой, всплывет факт длительного отсутствия.

И возникнут проблемы

главное, чтобы не всплыло отсутствие в течении нескольких лет после окончания 6 класса немецкой школы.

Marusja-Klimova патриот4 дня назад, 18:03
Marusja-Klimova
NEW 4 дня назад, 18:03 
в ответ Dresdner 4 дня назад, 16:47
главное, чтобы не всплыло отсутствие в течении нескольких лет после окончания 6 класса немецкой школы.

Да, интересно, почему ТС повезло.

Может, родитель брал (для себя и) для него разрешение на длительное отсутствие?

Dresdner министр без портфеля4 дня назад, 19:14
Dresdner
NEW 4 дня назад, 19:14 
в ответ Marusja-Klimova 4 дня назад, 18:03
Да, интересно, почему ТС повезло.
Может, родитель брал (для себя и) для него разрешение на длительное отсутствие?

думаю, что отец Германию не покидал.

dimafogo 3 дня назад, 22:08
NEW 3 дня назад, 22:08 
в ответ rozlen98 5 дней назад, 18:02
Как раз шесть классов и закончил

Вас родители выписывали с места проживания при отъезде из Германии в РБ? Как решали вопрос с немецкой школой? Получали освобождение от её посещения?

1 2 3 все