Можно ли сделать eAT по доверенности?
Добрый день, возникла нестандартная ситуация, но может кто-то и сталкивался.
Ездил на родину получать новый паспорт. Получил, старый сдал. У меня Niederlassungserlaubnis, и в посольстве говорят делай временную визу для въезда (было такое раньше, делал, и всё ок). Очень долго делали визу. Все документы были в порядке, но мой Migrationsamt не дал подтверждение статуса (мол, Niederlassungserlaubnis ist offensichtlich genug). Пока делали визу, вышел срок действия старой eAT. Ну поехал с визой. На польской границе развернули, сказав что с национальный визой в Германию только аэропортом. И с eAT никак, т.к. просроченный. Я из Беларуси, поэтому вот лететь мне никак и вообще, боюсь уже где-нибудь опять не пустят или застряну.
Вот теперь подумал, могут ли в моем местном Migrationsamt сделать это карту несчастную по доверенности. Отец у меня в Германии, если я ему доверенность выдам, на то чтоб он представлял мои интересы, может что-то и выйдет? Больше вариантов я реально не вижу (ехать или лететь, убахать кучу денег, времени и здоровья, и может всё зря). Благодарю за ответы, может кто и сталкивался с этим ( ну или я один такой идиот)
Добрый день, возникла нестандартная ситуация, но может кто-то и сталкивался.Ездил на родину получать новый паспорт. Получил, старый сдал. У меня Niederlassungserlaubnis, и в посольстве говорят делай временную визу для въезда (было такое раньше, делал, и всё ок). Очень долго делали визу. Все документы были в порядке, но мой Migrationsamt не дал подтверждение статуса (мол, Niederlassungserlaubnis ist offensichtlich genug). Пока делали визу, вышел срок действия старой eAT. Ну поехал с визой. На польской границе развернули, сказав что с национальный визой в Германию только аэропортом. И с eAT никак, т.к. просроченный. Я из Беларуси, поэтому вот лететь мне никак и вообще, боюсь уже где-нибудь опять не пустят или застряну.
Вот теперь подумал, могут ли в моем местном Migrationsamt сделать это карту несчастную по доверенности. Отец у меня в Германии, если я ему доверенность выдам, на то чтоб он представлял мои интересы, может что-то и выйдет? Больше вариантов я реально не вижу (ехать или лететь, убахать кучу денег, времени и здоровья, и может всё зря). Благодарю за ответы, может кто и сталкивался с этим ( ну или я один такой идиот)
в посольстве Вас обманули: виза была не нужна, можно было ехать назад с eAT и новым паспортом.
в создавшейся ситуации, самый простой способ - ехать через Литву или Латвию. хотя можно и через Турцию, Грузию и т.п.
Вот теперь подумал, могут ли в моем местном Migrationsamt сделать это карту несчастную по доверенности. Отец у меня в Германии, если я ему доверенность выдам, на то чтоб он представлял мои интересы, может что-то и выйдет?
Вряд ли.
Для карточки нужны отпечатки пальцев и фото в цифровом виде
Я боюсь что и в Литве развернут. Плюс Польша тоже границу проверяет. Ещё задержат как нелегала какого-то.
с националной визой не пускает только Польша. не думаю, что поляки контролируют польско-литовскую границу, но если Вы боитесь, то можете лететь в Германию из Вильнюса (Риги, Таллина).
Да, я так и подумал. Спасибо за ответ.Ну что ж, буду строить жизнь в другой стране
отличное решение! не забудьте, что через 6 месяцев отсутствия в Германии Ваша NE превратится в тыкву (если у Вас нет супруги с немецким гражданством).
Ездил на родину получать новый паспорт. Получил, старый сдал. У меня Niederlassungserlaubnis, и в посольстве говорят делай временную визу для въезда (было такое раньше, делал, и всё ок). Очень долго делали визу. Все документы были в порядке, но мой Migrationsamt не дал подтверждение статуса (мол, Niederlassungserlaubnis ist offensichtlich genug). Пока делали визу, вышел срок действия старой eAT. Ну поехал с визой. На польской границе развернули, сказав что с национальный визой в Германию только аэропортом. И с eAT никак, т.к. просроченный.
а сколько вы уже отсутствуете в Германии?
Так они в первый месяц отказали дать подтверждение. Сказали, дословно, очевидные вещи не подтверждаем. Если интересно, скрин ниже
Да, давно, года 4 мне было. Школу закончил в РБ (так получилось), но университет окончил в Германии
а когда школу в РБ заканчивали, NE уже была? хотя бы 6 лет немецкую школу посещали?
Тут более тонко, если он не может въехать (да хоть потерял старую eAT, или поляки со старой не пускают и на самолет авиакомпании не сажают), вовремя запросил визу в посольстве, и из-за скорости выдачи визы не смог вовремя въехать, сгорает ли тогда NE. Я понимаю, что в законе это исключение прямо не прописано, но это ж обстоятельство непреодолимой силы? Если тебя в заложниках держат в другой стране, например, вряд ли же NE сгорит? Хотя бы по аналогии со службой в армии, которая прописана как исключение
Тут более тонко, если он не может въехать (да хоть потерял старую eAT, или поляки со старой не пускают и на самолет авиакомпании не сажают), вовремя запросил визу в посольстве, и из-за скорости выдачи визы не смог вовремя въехать, сгорает ли тогда NE. Я понимаю, что в законе это исключение прямо не прописано, но это ж обстоятельство непреодолимой силы? Если тебя в заложниках держат в другой стране, например, вряд ли же NE сгорит? Хотя бы по аналогии со службой в армии, которая прописана как исключение
сгорает, если имеется возможность обратиться с просьбой о разрешении более длительного отсутствия в Германии и иностранец ей не пользуется.
Ну вот именно, что это разрешение, которое могут и не выдать, то есть это не какой-то прозрачный путь на случай ЧС. Отошлешь письмом запрос, а они могут вообще не ответить. Опять же, я не верю, что если человек сидит в условном палестинском плену и не может вообще никуда обратиться, то он так просто утратит NE. Что-то мы тут упускаем, типа Grundgesetz... А в случае с ТС, если он за визой обратился вовремя, лично моё мнение, что можно попробовать опротестовать утрату NE, если ее установят, ну это если он конечно въедет как можно скорее.
В любом случае, если посольство получило информацию о наличии NE от АБХ, для визы этого достаточно. Не очень понятно почему они должны заниматься вопросом утраты NE, вернётся, там решат.
Вот как пойдёт за новой карточкой, сразу и узнает
Ну что ж, буду строить жизнь в другой стране
У вас есть действующая виза.
И вы вполне можете прилететь в Германию транзитом.
Вот только очень вероятно, что, когда вы пойдете в АБХ зановой карточкой, всплывет факт длительного отсутствия.
И возникнут проблемы
Я из Беларуси, поэтому вот лететь мне никак и вообще, боюсь уже где-нибудь опять не пустят или застряну.
Из Беларуси летают и Турки, и Флай Дубай, и кто только не летает. До Германии можно добраться даже с учетом транзита менее чем за 10 часов. Так что не выдумывайте чушь.
Ну вот именно, что это разрешение, которое могут и не выдать, то есть это не какой-то прозрачный путь на случай ЧС. Отошлешь письмом запрос, а они могут вообще не ответить. Опять же, я не верю, что если человек сидит в условном палестинском плену и не может вообще никуда обратиться, то он так просто утратит NE. Что-то мы тут упускаем, типа Grundgesetz...
не знаю, как Вы, а я ничего не упускаю. еще раз: ВНЖ сгорает, если имеется возможность обратиться с просьбой о разрешении более длительного отсутствия в Германии и иностранец ей не пользуется. если такой возможности нет (человек сидит в условном палестинском плену и не может вообще никуда обратиться), то не сгорает. но это - не случай автора.
А в случае с ТС, если он за визой обратился вовремя, лично моё мнение, что можно попробовать опротестовать утрату NE, если ее установят, ну это если он конечно въедет как можно скорее.
обращение за визой не заменяет обращения за разрешением отсутствия. к тому же, скорее всего, автор и за визой обратился уже по прошествии 6 месяцев со дня выезда из Германии.
В любом случае, если посольство получило информацию о наличии NE от АБХ, для визы этого достаточно. Не очень понятно почему они должны заниматься вопросом утраты NE, вернётся, там решат.
Вот как пойдёт за новой карточкой, сразу и узнает
безусловно. если, конечно, исключить случай полной некомпетентности работников его ABH (для чего оснований, судя по их процитированному выше ответу, не видно).
У вас есть действующая виза.И вы вполне можете прилететь в Германию транзитом.
Вот только очень вероятно, что, когда вы пойдете в АБХ зановой карточкой, всплывет факт длительного отсутствия.
И возникнут проблемы
главное, чтобы не всплыло отсутствие в течении нескольких лет после окончания 6 класса немецкой школы.