срок проживания по студенческому ВЖ для получения гражданства
Речь о студентке, приехавшей учиться в этом году (будет ли она через 5 лет уже иметь право на подачу заявления на гражданство, удовлетворяя всем прочим необходимым условиям).
Спасибо!
по новому закону срок проживания по студенческому ВЖ для получения гражданства засчитывается полностью или, как и ранее, только наполовину?
Такого и ранее, по "старому" закону, не было. AufenthG и StAG это разные законы.
Речь о студентке, приехавшей учиться в этом году (будет ли она через 5 лет уже иметь право на подачу заявления на гражданство, удовлетворяя всем прочим необходимым условиям).
Будет, после того как она перестанет быть студенткой. Т.е. перейдет с AE по § 16b AufenthG на какой-нибудь заведомо другой § AufenthG.
и так же немало важно,ей стоит работать и платить пенсионные уже сегодня, а лучше вчера.
а лучше вчера.
За "вчера" она, как бывшая в будующем студентка, сможет и потом "задним числом" заплатить, хоть разовой суммой, хоть частями. Главно дело, до 45-ти успеть.
P.S. Работать и зарабатывать на взносы, кстати, не всем стюденткам обязательно. Тем, которые сумеют найти себе папика который будет давать денех на ежемесячные взносы, можно и без работать обойтись.
их можно и с миниджоба платить по 20 евро, не такая уж и огромная сумма для светлого будущего. и без всяких папиков. тоже мне потребность! прямо неподъёмная сумма, чтобы папикам хвостыэна повороте заносить.
За "вчера" она, как бывшая в будующем студентка, сможет и потом "задним числом" заплатить, хоть разовой суммой, хоть частями.
Завтра будет дороже, чем сегодня максимум 50 евро будет платить, а то и меньше.
"Завтра"придется больше платить.
Этг я погарячилась. оказывается 3.6% с миниджоба, так что копейки. 20 евро если на 556 будет работать.
Но, ТС, на этом важно настоять, что вы хотите платить. потому что инача не отчисляются.
и без всяких папиков. тоже мне потребность!
кстати обычные и сахорные папики могут и с работой помочь
а типа без них работу никак не найти?!
Вы по моему с СНГ попутали.
Здесь нет нужды в папиках, чтобы найти работу, достаточно одного желания, и это даже много уже.
Здесь нет нужды в папиках, чтобы найти работу
Диствительно! Если еще и работу искать, то нафик такой папик здался...
Вы бы лучше это сообщение прокомментировали бы.

Liste