С 12 октября 2025 года Евросоюз будет внедрять электронную систему въезда и выезда
что им тоже надо будет все эти процедуры проходить .
ну да, приложил свой внж в гейте аэропорта без очереди и полетел в освояси.... свобода. Это практичней так как у кабинки с пограничником всегда найдется идиот который будет там балаболить, а тебе на рейс
У меня в воскресенье была беда с этими дверьми во 2 терминале франкфурта. Сначала очередь дикая, тк всех с чужими паспортами отправляли к окошкам. Потом когда все европейцы прошли за 5 минут, сказали идти всем с внж. Все прошли кроме меня. Не работает паспорт и все. Если карточку приложить, просит паспорт. И я как идиот оказался опять последний в очереди. Я давно хотел свой паспорт зарегистрировать, но это в Терминале 1 можно сделать. А я как на зло все время из второго лечу. Полицейские качали головой и удивлялись зачем я к ним стоял. https://www.easypass.de/EasyPass/EN/Who_can_use_EasyPass/W...
https://www.easypass.de/EasyPass/EN/Where_do_I_find_EasyPA...
Потом когда все европейцы прошли за 5 минут, сказали идти всем с внж. Все прошли кроме меня. Не работает паспорт и все. Если карточку приложить, просит паспортю
я так не чего не понял , у вас что проблемы с паспортом или
а алгоритм как я понял такой, с начало карточку прикладываешь . а потом паспорт
Проблемы с паспортом. Все другие проходят просто приложив паспорт. ВНЖ карточку никто не прикладывает. Я так же сомниваюсь что кто-то дополнительно регистрировал паспорт для этого сервиса. Я попытаюсь зарегистрировать, когда в следующий раз попаду в первый терминал и будет время.
Ничего делать не надо. EasyPass должен работать для всех через прикладыванием паспорта если есть постоянный вид на жительство на этот паспорт. Но если не работает, можно наверное попытаться разобраться в полиции на месте в аэропорту, что я собираюсь делать.
Who can use EasyPASS?
Holders of a valid electronic passport (or German electronic identity card) from
- EU/EEA/CH and at least 12 years old or
- USA/HKG/KOR/TWN/ GBR, EasyPASS-RTP registered and at least 12 years old or
- all states with a valid German residence permit and at least 12 years old
Регистрация предусмотрена только для паспортов из определенных стран с которыми у Германии/EC есть отдельные соглашения (USA/HKG/KOR/TWN/ GBR). Это для людей которые НЕ ЖИВУТ в Германии. Это другой процесс EasyPass-RTP Процесс добровольный. Можно просто не идти через эти двери а ждать очередь к окошку. Но это все работает до 12 числа. После 12 октября, с введением ESS, многим на RTP (США и Гонгконг) нужно перерегистрироваться, другим (Корея и Тайвань).

список