Deutsch

Anmeldung

256  
ellenelinchen посетительВчера, 15:05
Вчера, 15:05 

1. Нужно ли мне сниматься с учёта в Украине, чтобы получить немецкое гражданство? Если нет, то какую дату (проживание в Украине) необходимо указать? (прописка ещё осталась в Украине)

2. Что делать, если человек несколько раз регистрировался в Германии на короткие сроки, но не помнит точно, когда и где (языковые приатные курсы), или это нельзя включить в резюме?

Dresdner министр без портфеляВчера, 15:44
Dresdner
NEW Вчера, 15:44 
в ответ ellenelinchen Вчера, 15:05

1. Нужно ли мне сниматься с учёта в Украине, чтобы получить немецкое гражданство? Если нет, то какую дату (проживание в Украине) необходимо указать? (прописка ещё осталась в Украине)

2. Что делать, если человек несколько раз регистрировался в Германии на короткие сроки, но не помнит точно, когда и где (языковые приатные курсы), или это нельзя включить в резюме?

1. не нужно.

2. можно и включить. вопрос - зачем.

ellenelinchen посетительВчера, 16:27
NEW Вчера, 16:27 
в ответ Dresdner Вчера, 15:44, Последний раз изменено Вчера, 16:32 (ellenelinchen)

на 2 странице Antrag auf Einbürgerung есть пункт - Wohnorte seit Geburt.

Kакую дату (проживание в Украине) необходимо указать? (прописка ещё осталась в Украине) ?

или только последние годы ( 5 лет) в Германии?

Susi 09 коренной жительВчера, 17:58
Susi 09
NEW Вчера, 17:58 
в ответ ellenelinchen Вчера, 16:27

Указываете дату до вашего отъезда из Украины. Я например до сих пор прописана в России.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Dresdner министр без портфеляВчера, 21:16
Dresdner
NEW Вчера, 21:16 
в ответ ellenelinchen Вчера, 16:27
на 2 странице Antrag auf Einbürgerung есть пункт - Wohnorte seit Geburt.

Kакую дату (проживание в Украине) необходимо указать? (прописка ещё осталась в Украине) ?

или только последние годы ( 5 лет) в Германии?

прописка здесь вообще ни при чем. сколько времени Вы уже живете в Германии?