Ландкрейс умудрился обрабатывать два моих заявления на натурализацию.
Ситуация такая.
Так как было невозможно получить термин на подачу документов, я их послал почтой заказным письмом, как и советовали здесь на форуме.
Письмо Ладкрейсом было получено 13,08,2024.
Соответственно ответа ноль.
После нового года чудом получил термин на февраль месяц и уже лично занес все документы под подпись.
Вот фото.
Намедни получаю вот такое письмо, и сильно офигеваю.
На весь наш Везермаш с населением всего 93000 человек, три человека в Аусландербехерде не могут разобраться между собой.
То есть только сейчас, через год, они стали рассматривать мое первое заявление, а куда тогда делось второе.
Короче, прошу совета что мне делать с этим.
Стоит ли идти к ним ругаться, или пустить все на самотёк. .
И да, подскажите, какие бумаги им надо предъявить по пункту Рентферзихирунг
И Митфертраг.
Живём в своём доме, купленным в кредит.
Чё, тащить весь гроссбух со всеми гредитными бумагами на дом, с платежками, включая право собственности?
Спасибо.
Намедни получаю вот такое письмо, и сильно офигеваю.
Отчего? Письмо как письмо. Коротко и по делу. Донести всего лишь 4 недостающие позиции. Термин дали. Что еще нужно, чтобы радостно встретить Новый 2026 год?
Стоит ли идти к ним ругаться
О чем? О том, что начали наконец-то обрабатывать ваш ЕВА?
какие бумаги им надо предъявить по пункту Рентферзихирунг
Документ так и называется - Versicherungsverlauf. Нужно предъявить актуальный. Если ваша Rentenversicherung вам такой в этом году еще не присылала, то подождать, может еще пришлет. А если таки замешкается, то ближе к термину или даже прям щяс позвонить-написать, в общем как-то напомнить ей, чтобы непременно прислала.
Живём в своём доме, купленным в кредит.
Чё, тащить весь гроссбух со всеми гредитными бумагами на дом, с платежками, включая право собственности?
Тащить то, что указано после слова "oder".
Документ так и называется - Versicherungsverlauf. Нужно предъявить актуальный. Если ваша Rentenversicherung вам такой в этом году еще не присылала, то подождать, может еще пришлет. А если таки замешкается, то ближе к термину или даже прям щяс позвонить-написать, в общем как-то напомнить ей, чтобы непременно прислала.
По странному совпадению, именно этот ферлауф я 2 часа назад достал из своего почтового ящика .
A при антраге на гражданство в свое время запросил его на сайте drv https://www.eservice-drv.de/SelfServiceWeb/
дважды немец ...классно же. Это покруче ,чем biodeutsche...одно гражданство тут ,внутри пользовать, с другим путешествовать.
или второе в аренду сдать нуждающимся , на время. Как мерклинское правительство детям.
Читал. Начали обрабатывать и просят донести в т.ч. ферзихерунгсферлауф. Можете позвонить туда и все выяснить или заказать и принести свежие версии недостающих документов
ферзихерунгсферлауф
Чисто юридически, он не обязателен к предъявлению. Но если на руках, то проще показать, чем заводить канитель.
Ладкоейз обрабатывает ДВА моих антрага.
Это у вас в голове их два, а Зассэ из Ладрата написал/а вам, что вы поставили ЕВА в средине августа в прошлом годе. Если не согласны, отпишите им, что летний прошлогодний не рассматривать, а рассматривать только свежий зимний этого года. Может годика через пол пришлют письмо, что начали таки рассматривать и попросят донести им еще каких свежих бумаг.
Rentenvesicherungsverlauf закажите прямо на сайте DRV, они его через неделю почтой присылают
отзовите второе заявление. тогда не придется платить лишние 255 евро.
Ок,спасибо все за советы по пункту три.
Сделаю запрос.
А что делать с пунктом четыре, где требуют Митфертраг?
Ок,спасибо все за советы по пункту три.Сделаю запрос.
А что делать с пунктом четыре, где требуют Митфертраг?
какой может быть Митфертраг, если у Вас собственный дом?
Вам и по третьему и по 4 пункту уже ответили: если митфертрага в собственном (или еще нет) жилье нет, то несете туда не его, а то, что после слова "одер" Ведь все написано (и по немецки и на местном), надо просто открыть глаза и прочесть.
Меня тоже интересует четвёртый понкт.
В письме стоит Bescheinigung über ihren Kredit. Где его получить? Банк выдаёт только Kontoauzug за прошлый год и есть многостраничный кредитный договор. Его сканировать и отсылать?
Если кто-то это уже проходил, что вы отсылали?
Меня тоже интересует четвёртый понкт.В письме стоит Bescheinigung über ihren Kredit. Где его получить? Банк выдаёт только Kontoauzug за прошлый год и есть многостраничный кредитный договор. Его сканировать и отсылать?
какая Bescheinigung удовлетворит Вашу StBH может сказать только она. начните с договора.
Получается мне надо с собой брать вот это, полученное у нотариуса?
Полученное у него во время оформления покупки дома?
Я еще, просто на всякий случай. распечатал бы и взял с собой белеги из банка о регулярном погашении кредита за последние месяцы. Бред? У меня помимо рабочего договора с явно прописанной суммой зарплаты (плюс его копии) и свежезаполненной арбайтсгебером анкеты (со странными вопросами о том, а не планируют ли они меня с унбефристет арбайтсфертрагом в ближайшее время уволить + все той же суммой зарплаты - в 2х экземплярах) попросили еще распечатанные DATEV-свидетельства и банковские белеги (и то и другое за 3 последних месяца). Я было хотел позвонить и выяснить, надо ли, но телефонный контакт с ЕБХ-чиновницей действует только по понедельникам, буквально пару часов (да и тогда их еще попробуй поймать) Распечатал и на антраге об этом таки спросили, посмотрели и брезгливо вернули. Зато в конце каждого емейла добавляют надпись, что распечатывать текст письма умвельт цулибе не стОит.
Можете выписку из грундбуха взять, её и отдать там можно. А с кауффертрага даже копии снять проблематично, что вы к документам прил0жите?
Получается мне надо с собой брать вот это, полученное у нотариуса?
Это заверенная копия чего, какого документа?
том, а не планируют ли они меня с унбефристет арбайтсфертрагом в ближайшее время уволить
Бред какой-то, кто это может гарантировать? Тем более в нынешней экономической ситуации. А может сама фирма через год сдохнет.
Бред какой-то, кто это может гарантировать?
Бред не потому, что через год кто-то или что-то может сдохнуть, это запросто, а в том, что в упомянутой анкете вопрос касается не PZ, а унбефристет арбайтсфертрага в целом.
Бред какой-то, кто это может гарантировать? Тем более в нынешней экономической ситуации. А может сама фирма через год сдохнет.
Именно это мне наша секретарша и сказала. И поинтересовалась: А стОит ли вообще сейчас подавать на нем. гражданство? Но бланк все же заполнила (приаттачу, если кому интересно)
Но бланк все же заполнила (приаттачу, если кому интересно)
AG-бэштэтигунг все таки корректна. Просто это универсальный бланк, на все возможные случаи жизни.
AG-бэштэтигунг все таки корректна. Просто это универсальный бланк, на все возможные случаи жизни.
Да ради бога. Просто было странно, что в AG-бештетигунге в явном виде прописана сумма зарплаты + в арбейтсфертраге (в последнем по существу только она и была указана) тоже она была + помесячные распечатки о запрлате и всевозможных отчислениях с нее, которые у нас уже года 3-4 сохраняются в электронном виде в облаке DATEV. Каждая бумага в 2х экземплярах... А кроме того они попросили и банковские распечатки за 3 месяца (и о все той же зарплате и о переводе миты, а только это уже 6 страниц). У меня вообще сложилось впечатление, что в ЕБХ явно искали к чему придраться и облегченно вздохнули, когда я сказал, что ферзихерунгсверлауф из ДРВ еще не пришел (между приглашением на сдачу документов и датой этой самой сдачи было всего 9 или 10 дней, с ферлауфом в ДРВ или дойчепост опоздали ровно на 1 день) После этого в ЕБХ толком не смотрели почти ничего - особенно обидно было за рукописный лебенслауф, на который была потрачена куча времени.
Если бы подача антрага была бы во время пробецайт, еще понятно, но вопрос ЕБХ касался ведь не пробецайт, а он был уже пройден и фертраг был унбефристет, разве нет? Само требование унбефристете фертрага это уже само по себе ересь, а к унбефристете фертрагу ещё и эта справка, так зто уже вообще маразм в квадрате.
вопрос ЕБХ касался ведь не пробецайт, а он был уже пройден и фертраг был унбефристет, разве нет?
В ЕБХ ведь не знали, когда высылали все эти анкеты для заполнения (повторяю, за 9 или 10 дней до личного к ним визита) какой именно у меня фертраг, закончился ли уже пробецайт и тд. Выслали, так сказать, кучей, паушально: со всеми идиотскими вопросами и дублированием одних и тех же данных, что на фоне декларируемой ими в емейлах заботы про умвельт и предшествующего этой подписи уточнения, что абсолютно все доки должны быть в 2х экземплярах, и вызвало у меня непонятки. Можно было бы предположить, что они таким образом (из разных источников) гарантируют достоверность полученных данных, но причина, кмк, простой бардак. В ЕБХ за предшествующие несколько лет накопился приличный "хвост", который надо было (да и будет) долго разгребать, поэтому набрали новых, не слишком опытных тетенек.
А конкретно в моем случае, ответ "да": я свой пробецайт отсидел еще 20+ лет назад. Секретарша, хихикавшая над моим антрагом на гражданство, появилась тут позднее меня. Как и наш завотдела и подавл. большинство сотрудников.
-------
Контора большая, относительно устойчивая к кризисам. Так что, надеюсь, она продержится еще хотя бы годика два, до того, как ЕБХ-тетеньки доберутся до рассмотрения моего антрага. А лучше, если значительно дольше
Если бы подача антрага была бы во время пробецайт, еще понятно, но вопрос ЕБХ касался ведь не пробецайт, а он был уже пройден и фертраг был унбефристет, разве нет?
Разве нет. Речь на самом деле, как оказалось, об универсальном бланке AG-Bestätigung. И для тех, кто еще не прошел свою PZ и для тех, кто давным-давно прошел и успел забыть что это такое. И для тех у кого AV унбэфристэт и для тех, у кого он бэфристэт. И для тех, кому собираются продлить срок его действия и для тех, кому не собираются. В общем, для всех.
Секретарша, хихикавшая над моим антрагом на гражданство
А вот неправильно юзать секретаршу, это неправильно. Нужно было не просить ее заполнить бланк, а послать ее заварить чийку, а самому, тем временем, самостоятельно поанкройцать бланк. И ни в коем случае не позволять ее хихикать над тем, в чем не понимает. Просто надо обращять внимание на "звездочку" и читать внизу что бы это значило. А потом уже с чуйством, с толком, с расстановкой анкройцать, а не все что ни попадя подряд. Ну, а во время чаепития секретаршу послать. Не, не туда, а к AG за подписью и штемпелем. На то она и секретарша.
И для тех, кто еще не прошел свою PZ и для тех, кто давным-давно прошел и успел забыть что это такое. И для тех у кого AV унбэфристэт и для тех, у кого он бэфристэт. И для тех, кому собираются продлить срок его действия и для тех, кому не собираются. В общем, для всех.
Почти слоган с рекламы дойчландтикета на кассах в общ. транспорте
А с секретаршей у нас абсолютно нормальные отношения еще со времен совместного курения с параллельным обсуждением "жизненноважных" тем: иногда она хихикает надо мной, случалось, и я над ней смеялся
Arbeitgeberbescheinigung + 3 Lohnabrechnungen - неотъемлемая часть пакета документов на любую Verpflichtungserklärung. Чего вопить?
Arbeitgeberbescheinigung + 3 Lohnabrechnungen - неотъемлемая часть пакета документов на любую Verpflichtungserklärung. Чего вопить?
где ты вопли нашел, xам трамвайный?
Бред какой-то, кто это может гарантировать?
Чел просто по-немецки не слишком.
Там просто удостоверяется, что на момент подачи, позиция nicht gekündigt.
Никаких прогнозов там нет и в помине.
Чел просто по-немецки не слишком.
Там просто удостоверяется, что на момент подачи, позиция nicht gekündigt.
Никаких прогнозов там нет и в помине.
Auflösung des Arbeitsverhältnisses ist derzeit nicht beabsichtigt.
Жду перевода от чела, который "слишком"
Замудрили, конечно, но сути не меняет.
Ключевое слово: "derzeit".
Обычно фиксируется статус: "Gekündigt", "Nicht gekündigt", "Probezeit", "Befristet"...
Замудрили, конечно, но сути не меняет. Ключевое слово: "derzeit". Обычно фиксируется статус: "Gekündigt", "Nicht gekündigt", "Probezeit", "Befristet"...
нет тут никаких мудростей.
Разрыв трудовых отношений в настоящий момент не планируется.
Или в следующей строке: планируется ... , так как ...