Deutsch

Ландкрейс умудрился обрабатывать два моих заявления на натурализацию.

514  1 2 все
chandar старожилВчера, 18:50
Вчера, 18:50 
Последний раз изменено Вчера, 19:01 (chandar)

Ситуация такая.

Так как было невозможно получить термин на подачу документов, я их послал почтой заказным письмом, как и советовали здесь на форуме.

Письмо Ладкрейсом было получено 13,08,2024.

Соответственно ответа ноль.

После нового года чудом получил термин на февраль месяц и уже лично занес все документы под подпись.

Вот фото.

Намедни получаю вот такое письмо, и сильно офигеваю.

На весь наш Везермаш с населением всего 93000 человек, три человека в Аусландербехерде не могут разобраться между собой.

То есть только сейчас, через год, они стали рассматривать мое первое заявление, а куда тогда делось второе.

Короче, прошу совета что мне делать с этим.

Стоит ли идти к ним ругаться, или пустить все на самотёк. .

И да, подскажите, какие бумаги им надо предъявить по пункту Рентферзихирунг

И Митфертраг.

Живём в своём доме, купленным в кредит.

Чё, тащить весь гроссбух со всеми гредитными бумагами на дом, с платежками, включая право собственности?

Спасибо.

tanuna_0 патриотВчера, 19:55
NEW Вчера, 19:55 
в ответ chandar Вчера, 18:50
Намедни получаю вот такое письмо, и сильно офигеваю.

Отчего? Письмо как письмо. Коротко и по делу. Донести всего лишь 4 недостающие позиции. Термин дали. Что еще нужно, чтобы радостно встретить Новый 2026 год?

Стоит ли идти к ним ругаться

О чем? О том, что начали наконец-то обрабатывать ваш ЕВА?

какие бумаги им надо предъявить по пункту Рентферзихирунг

Документ так и называется - Versicherungsverlauf. Нужно предъявить актуальный. Если ваша Rentenversicherung вам такой в этом году еще не присылала, то подождать, может еще пришлет. А если таки замешкается, то ближе к термину или даже прям щяс позвонить-написать, в общем как-то напомнить ей, чтобы непременно прислала.

Живём в своём доме, купленным в кредит.
Чё, тащить весь гроссбух со всеми гредитными бумагами на дом, с платежками, включая право собственности?

Тащить то, что указано после слова "oder".

VombatKurwa завсегдатайВчера, 20:12
VombatKurwa
NEW Вчера, 20:12 
в ответ tanuna_0 Вчера, 19:55
Документ так и называется - Versicherungsverlauf. Нужно предъявить актуальный. Если ваша Rentenversicherung вам такой в этом году еще не присылала, то подождать, может еще пришлет. А если таки замешкается, то ближе к термину или даже прям щяс позвонить-написать, в общем как-то напомнить ей, чтобы непременно прислала.

По странному совпадению, именно этот ферлауф я 2 часа назад достал из своего почтового ящика улыб.

A при антраге на гражданство в свое время запросил его на сайте drv https://www.eservice-drv.de/SelfServiceWeb/

chandar старожилВчера, 20:18
NEW Вчера, 20:18 
в ответ VombatKurwa Вчера, 20:12
Стоп, вы читали мой пост?

Ладкоейз обрабатывает ДВА моих антрага.

polukrowka коренной жительВчера, 20:24
polukrowka
NEW Вчера, 20:24 

дважды немец ...классно же. Это покруче ,чем biodeutsche...одно гражданство тут ,внутри пользовать, с другим путешествовать.

polukrowka коренной жительВчера, 20:26
polukrowka
NEW Вчера, 20:26 
в ответ polukrowka Вчера, 20:24

или второе в аренду сдать нуждающимся , на время. Как мерклинское правительство детям.

VombatKurwa завсегдатайВчера, 20:27
VombatKurwa
NEW Вчера, 20:27 
в ответ chandar Вчера, 20:18

Читал. Начали обрабатывать и просят донести в т.ч. ферзихерунгсферлауф. Можете позвонить туда и все выяснить или заказать и принести свежие версии недостающих документов

Jacques_Paganel коренной жительВчера, 20:54
Jacques_Paganel
NEW Вчера, 20:54 
в ответ VombatKurwa Вчера, 20:27
ферзихерунгсферлауф

Чисто юридически, он не обязателен к предъявлению. Но если на руках, то проще показать, чем заводить канитель.

Ceterum censeo Carthaginem delendam esse (c) Marcus Porcius Cato
tanuna_0 патриотВчера, 21:00
NEW Вчера, 21:00 
в ответ chandar Вчера, 20:18
Ладкоейз обрабатывает ДВА моих антрага.

Это у вас в голове их два, а Зассэ из Ладрата написал/а вам, что вы поставили ЕВА в средине августа в прошлом годе. Если не согласны, отпишите им, что летний прошлогодний не рассматривать, а рассматривать только свежий зимний этого года. Может годика через пол пришлют письмо, что начали таки рассматривать и попросят донести им еще каких свежих бумаг. спок

Violiiia коренной жительВчера, 21:33
Violiiia
NEW Вчера, 21:33 

Rentenvesicherungsverlauf закажите прямо на сайте DRV, они его через неделю почтой присылают

https://www.eservice-drv.de/SelfServiceWeb/

Dresdner министр без портфеляВчера, 22:05
Dresdner
NEW Вчера, 22:05 

отзовите второе заявление. тогда не придется платить лишние 255 евро.

chandar старожилСегодня, 10:41
NEW Сегодня, 10:41 
в ответ Dresdner Вчера, 22:05

Ок,спасибо все за советы по пункту три.

Сделаю запрос.

А что делать с пунктом четыре, где требуют Митфертраг?

Dresdner министр без портфеляСегодня, 10:50
Dresdner
NEW Сегодня, 10:50 
в ответ chandar Сегодня, 10:41
Ок,спасибо все за советы по пункту три.

Сделаю запрос.

А что делать с пунктом четыре, где требуют Митфертраг?

какой может быть Митфертраг, если у Вас собственный дом?

VombatKurwa завсегдатайСегодня, 10:54
VombatKurwa
NEW Сегодня, 10:54 
в ответ chandar Сегодня, 10:41

Вам и по третьему и по 4 пункту уже ответили: если митфертрага в собственном (или еще нет) жилье нет, то несете туда не его, а то, что после слова "одер" Ведь все написано (и по немецки и на местном), надо просто открыть глаза и прочесть.

vovancpp местный жительСегодня, 12:05
NEW Сегодня, 12:05 
в ответ Dresdner Сегодня, 10:50

Меня тоже интересует четвёртый понкт.

В письме стоит Bescheinigung über ihren Kredit. Где его получить? Банк выдаёт только Kontoauzug за прошлый год и есть многостраничный кредитный договор. Его сканировать и отсылать?

Если кто-то это уже проходил, что вы отсылали?

Dresdner министр без портфеляСегодня, 12:13
Dresdner
NEW Сегодня, 12:13 
в ответ vovancpp Сегодня, 12:05
Меня тоже интересует четвёртый понкт.

В письме стоит Bescheinigung über ihren Kredit. Где его получить? Банк выдаёт только Kontoauzug за прошлый год и есть многостраничный кредитный договор. Его сканировать и отсылать?

какая Bescheinigung удовлетворит Вашу StBH может сказать только она. начните с договора.

chandar старожилСегодня, 12:53
NEW Сегодня, 12:53 
в ответ Dresdner Сегодня, 12:13, Последний раз изменено Сегодня, 13:21 (chandar)

Получается мне надо с собой брать вот это, полученное у нотариуса?

Полученное у него во время оформления покупки дома?

VombatKurwa завсегдатайСегодня, 12:56
VombatKurwa
NEW Сегодня, 12:56 
в ответ Dresdner Сегодня, 12:13

Я еще, просто на всякий случай. распечатал бы и взял с собой белеги из банка о регулярном погашении кредита за последние месяцы. Бред? У меня помимо рабочего договора с явно прописанной суммой зарплаты (плюс его копии) и свежезаполненной арбайтсгебером анкеты (со странными вопросами о том, а не планируют ли они меня с унбефристет арбайтсфертрагом в ближайшее время уволить + все той же суммой зарплаты - в 2х экземплярах) попросили еще распечатанные DATEV-свидетельства и банковские белеги (и то и другое за 3 последних месяца). Я было хотел позвонить и выяснить, надо ли, но телефонный контакт с ЕБХ-чиновницей действует только по понедельникам, буквально пару часов (да и тогда их еще попробуй поймать) Распечатал и на антраге об этом таки спросили, посмотрели и брезгливо вернули. Зато в конце каждого емейла добавляют надпись, что распечатывать текст письма умвельт цулибе не стОит.

риана патриотСегодня, 12:58
риана
NEW Сегодня, 12:58 
в ответ chandar Сегодня, 12:53

Можете выписку из грундбуха взять, её и отдать там можно. А с кауффертрага даже копии снять проблематично, что вы к документам прил0жите?

tanuna_0 патриотСегодня, 13:01
NEW Сегодня, 13:01 
в ответ chandar Сегодня, 12:53
Получается мне надо с собой брать вот это, полученное у нотариуса?

Это заверенная копия чего, какого документа?

риана патриотСегодня, 13:01
риана
NEW Сегодня, 13:01 
в ответ VombatKurwa Сегодня, 12:56
том, а не планируют ли они меня с унбефристет арбайтсфертрагом в ближайшее время уволить

Бред какой-то, кто это может гарантировать? Тем более в нынешней экономической ситуации. А может сама фирма через год сдохнет.

tanuna_0 патриотСегодня, 13:15
NEW Сегодня, 13:15 
в ответ риана Сегодня, 13:01
Бред какой-то, кто это может гарантировать?

Бред не потому, что через год кто-то или что-то может сдохнуть, это запросто, а в том, что в упомянутой анкете вопрос касается не PZ, а унбефристет арбайтсфертрага в целом.

VombatKurwa завсегдатайСегодня, 13:23
VombatKurwa
NEW Сегодня, 13:23 
Бред какой-то, кто это может гарантировать? Тем более в нынешней экономической ситуации. А может сама фирма через год сдохнет.

Именно это мне наша секретарша и сказала. И поинтересовалась: А стОит ли вообще сейчас подавать на нем. гражданство? Но бланк все же заполнила (приаттачу, если кому интересно)

tanuna_0 патриотСегодня, 13:31
NEW Сегодня, 13:31 
в ответ VombatKurwa Сегодня, 13:23
Но бланк все же заполнила (приаттачу, если кому интересно)

AG-бэштэтигунг все таки корректна. Просто это универсальный бланк, на все возможные случаи жизни.

VombatKurwa завсегдатайСегодня, 14:00
VombatKurwa
NEW Сегодня, 14:00 
в ответ tanuna_0 Сегодня, 13:31, Последний раз изменено Сегодня, 14:01 (VombatKurwa)
AG-бэштэтигунг все таки корректна. Просто это универсальный бланк, на все возможные случаи жизни.

Да ради бога. Просто было странно, что в AG-бештетигунге в явном виде прописана сумма зарплаты + в арбейтсфертраге (в последнем по существу только она и была указана) тоже она была + помесячные распечатки о запрлате и всевозможных отчислениях с нее, которые у нас уже года 3-4 сохраняются в электронном виде в облаке DATEV. Каждая бумага в 2х экземплярах... А кроме того они попросили и банковские распечатки за 3 месяца (и о все той же зарплате и о переводе миты, а только это уже 6 страниц). У меня вообще сложилось впечатление, что в ЕБХ явно искали к чему придраться и облегченно вздохнули, когда я сказал, что ферзихерунгсверлауф из ДРВ еще не пришел (между приглашением на сдачу документов и датой этой самой сдачи было всего 9 или 10 дней, с ферлауфом в ДРВ или дойчепост опоздали ровно на 1 день) После этого в ЕБХ толком не смотрели почти ничего - особенно обидно было за рукописный лебенслауф, на который была потрачена куча времени.

риана патриотСегодня, 15:34
риана
NEW Сегодня, 15:34 
в ответ tanuna_0 Сегодня, 13:15

Если бы подача антрага была бы во время пробецайт, еще понятно, но вопрос ЕБХ касался ведь не пробецайт, а он был уже пройден и фертраг был унбефристет, разве нет? Само требование унбефристете фертрага это уже само по себе ересь, а к унбефристете фертрагу ещё и эта справка, так зто уже вообще маразм в квадрате.

VombatKurwa завсегдатайСегодня, 16:00
VombatKurwa
NEW Сегодня, 16:00 
в ответ риана Сегодня, 15:34, Последний раз изменено Сегодня, 16:09 (VombatKurwa)
вопрос ЕБХ касался ведь не пробецайт, а он был уже пройден и фертраг был унбефристет, разве нет?

В ЕБХ ведь не знали, когда высылали все эти анкеты для заполнения (повторяю, за 9 или 10 дней до личного к ним визита) какой именно у меня фертраг, закончился ли уже пробецайт и тд. Выслали, так сказать, кучей, паушально: со всеми идиотскими вопросами и дублированием одних и тех же данных, что на фоне декларируемой ими в емейлах заботы про умвельт и предшествующего этой подписи уточнения, что абсолютно все доки должны быть в 2х экземплярах, и вызвало у меня непонятки. Можно было бы предположить, что они таким образом (из разных источников) гарантируют достоверность полученных данных, но причина, кмк, простой бардак. В ЕБХ за предшествующие несколько лет накопился приличный "хвост", который надо было (да и будет) долго разгребать, поэтому набрали новых, не слишком опытных тетенек.

А конкретно в моем случае, ответ "да": я свой пробецайт отсидел еще 20+ лет назад. Секретарша, хихикавшая над моим антрагом на гражданство, появилась тут позднее меня. Как и наш завотдела и подавл. большинство сотрудников.

-------

Контора большая, относительно устойчивая к кризисам. Так что, надеюсь, она продержится еще хотя бы годика два, до того, как ЕБХ-тетеньки доберутся до рассмотрения моего антрага. А лучше, если значительно дольше

tanuna_0 патриотСегодня, 16:45
NEW Сегодня, 16:45 
в ответ риана Сегодня, 15:34
Если бы подача антрага была бы во время пробецайт, еще понятно, но вопрос ЕБХ касался ведь не пробецайт, а он был уже пройден и фертраг был унбефристет, разве нет?

Разве нет. Речь на самом деле, как оказалось, об универсальном бланке AG-Bestätigung. И для тех, кто еще не прошел свою PZ и для тех, кто давным-давно прошел и успел забыть что это такое. И для тех у кого AV унбэфристэт и для тех, у кого он бэфристэт. И для тех, кому собираются продлить срок его действия и для тех, кому не собираются. В общем, для всех.

tanuna_0 патриотСегодня, 16:50
NEW Сегодня, 16:50 
в ответ VombatKurwa Сегодня, 16:00
Секретарша, хихикавшая над моим антрагом на гражданство

А вот неправильно юзать секретаршу, это неправильно. Нужно было не просить ее заполнить бланк, а послать ее заварить чийку, а самому, тем временем, самостоятельно поанкройцать бланк. И ни в коем случае не позволять ее хихикать над тем, в чем не понимает. Просто надо обращять внимание на "звездочку" и читать внизу что бы это значило. А потом уже с чуйством, с толком, с расстановкой анкройцать, а не все что ни попадя подряд. Ну, а во время чаепития секретаршу послать. Не, не туда, а к AG за подписью и штемпелем. На то она и секретарша.

VombatKurwa завсегдатайСегодня, 18:10
VombatKurwa
NEW Сегодня, 18:10 
в ответ tanuna_0 Сегодня, 16:45
И для тех, кто еще не прошел свою PZ и для тех, кто давным-давно прошел и успел забыть что это такое. И для тех у кого AV унбэфристэт и для тех, у кого он бэфристэт. И для тех, кому собираются продлить срок его действия и для тех, кому не собираются. В общем, для всех.

Почти слоган с рекламы дойчландтикета на кассах в общ. транспорте улыб

А с секретаршей у нас абсолютно нормальные отношения еще со времен совместного курения с параллельным обсуждением "жизненноважных" тем: иногда она хихикает надо мной, случалось, и я над ней смеялся

Feldipers коренной жительСегодня, 18:54
NEW Сегодня, 18:54 
в ответ VombatKurwa Сегодня, 14:00

Arbeitgeberbescheinigung + 3 Lohnabrechnungen - неотъемлемая часть пакета документов на любую Verpflichtungserklärung. Чего вопить?

VombatKurwa завсегдатайСегодня, 19:13
VombatKurwa
NEW Сегодня, 19:13 
в ответ Feldipers Сегодня, 18:54
Arbeitgeberbescheinigung + 3 Lohnabrechnungen - неотъемлемая часть пакета документов на любую Verpflichtungserklärung. Чего вопить?

где ты вопли нашел, xам трамвайный?

риана патриотСегодня, 20:12
риана
NEW Сегодня, 20:12 
в ответ Feldipers Сегодня, 18:54

Это в свете последних законов?

Feldipers коренной жительСегодня, 20:20
NEW Сегодня, 20:20 
в ответ риана Сегодня, 20:12
Это в свете последних законов?

Каких последних?

Лет десять-пятнадцать уже тому...

Feldipers коренной жительСегодня, 20:25
NEW Сегодня, 20:25 
Бред какой-то, кто это может гарантировать?

Чел просто по-немецки не слишком.

Там просто удостоверяется, что на момент подачи, позиция nicht gekündigt.

Никаких прогнозов там нет и в помине.

VombatKurwa завсегдатайСегодня, 21:01
VombatKurwa
NEW Сегодня, 21:01 
в ответ Feldipers Сегодня, 20:25

Чел просто по-немецки не слишком.

Там просто удостоверяется, что на момент подачи, позиция nicht gekündigt.

Никаких прогнозов там нет и в помине.

Auflösung des Arbeitsverhältnisses ist derzeit nicht beabsichtigt.

Жду перевода от чела, который "слишком"

Feldipers коренной жительСегодня, 21:28
NEW Сегодня, 21:28 
в ответ VombatKurwa Сегодня, 21:01

Замудрили, конечно, но сути не меняет.

Ключевое слово: "derzeit".

Обычно фиксируется статус: "Gekündigt", "Nicht gekündigt", "Probezeit", "Befristet"...

1 2 все