Ландкрейс умудрился обрабатывать два моих заявления на натурализацию.
Ситуация такая.
Так как было невозможно получить термин на подачу документов, я их послал почтой заказным письмом, как и советовали здесь на форуме.
Письмо Ладкрейсом было получено 13,08,2024.
Соответственно ответа ноль.
После нового года чудом получил термин на февраль месяц и уже лично занес все документы под подпись.
Вот фото.
Намедни получаю вот такое письмо, и сильно офигеваю.
На весь наш Везермаш с населением всего 93000 человек, три человека в Аусландербехерде не могут разобраться между собой.
То есть только сейчас, через год, они стали рассматривать мое первое заявление, а куда тогда делось второе.
Короче, прошу совета что мне делать с этим.
Стоит ли идти к ним ругаться, или пустить все на самотёк. .
И да, подскажите, какие бумаги им надо предъявить по пункту Рентферзихирунг
И Митфертраг.
Живём в своём доме, купленным в кредит.
Чё, тащить весь гроссбух со всеми гредитными бумагами на дом, с платежками, включая право собственности?
Спасибо.
Намедни получаю вот такое письмо, и сильно офигеваю.
Отчего? Письмо как письмо. Коротко и по делу. Донести всего лишь 4 недостающие позиции. Термин дали. Что еще нужно, чтобы радостно встретить Новый 2026 год?
Стоит ли идти к ним ругаться
О чем? О том, что начали наконец-то обрабатывать ваш ЕВА?
какие бумаги им надо предъявить по пункту Рентферзихирунг
Документ так и называется - Versicherungsverlauf. Нужно предъявить актуальный. Если ваша Rentenversicherung вам такой в этом году еще не присылала, то подождать, может еще пришлет. А если таки замешкается, то ближе к термину или даже прям щяс позвонить-написать, в общем как-то напомнить ей, чтобы непременно прислала.
Живём в своём доме, купленным в кредит.
Чё, тащить весь гроссбух со всеми гредитными бумагами на дом, с платежками, включая право собственности?
Тащить то, что указано после слова "oder".
Документ так и называется - Versicherungsverlauf. Нужно предъявить актуальный. Если ваша Rentenversicherung вам такой в этом году еще не присылала, то подождать, может еще пришлет. А если таки замешкается, то ближе к термину или даже прям щяс позвонить-написать, в общем как-то напомнить ей, чтобы непременно прислала.
По странному совпадению, именно этот ферлауф я 2 часа назад достал из своего почтового ящика .
A при антраге на гражданство в свое время запросил его на сайте drv https://www.eservice-drv.de/SelfServiceWeb/
Ладкоейз обрабатывает ДВА моих антрага.
Это у вас в голове их два, а Зассэ из Ладрата написал/а вам, что вы поставили ЕВА в средине августа в прошлом годе. Если не согласны, отпишите им, что летний прошлогодний не рассматривать, а рассматривать только свежий зимний этого года. Может годика через пол пришлют письмо, что начали таки рассматривать и попросят донести им еще каких свежих бумаг.
Rentenvesicherungsverlauf закажите прямо на сайте DRV, они его через неделю почтой присылают
Меня тоже интересует четвёртый понкт.
В письме стоит Bescheinigung über ihren Kredit. Где его получить? Банк выдаёт только Kontoauzug за прошлый год и есть многостраничный кредитный договор. Его сканировать и отсылать?
Если кто-то это уже проходил, что вы отсылали?
Меня тоже интересует четвёртый понкт.В письме стоит Bescheinigung über ihren Kredit. Где его получить? Банк выдаёт только Kontoauzug за прошлый год и есть многостраничный кредитный договор. Его сканировать и отсылать?
какая Bescheinigung удовлетворит Вашу StBH может сказать только она. начните с договора.
Я еще, просто на всякий случай. распечатал бы и взял с собой белеги из банка о регулярном погашении кредита за последние месяцы. Бред? У меня помимо рабочего договора с явно прописанной суммой зарплаты (плюс его копии) и свежезаполненной арбайтсгебером анкеты (со странными вопросами о том, а не планируют ли они меня с унбефристет арбайтсфертрагом в ближайшее время уволить + все той же суммой зарплаты - в 2х экземплярах) попросили еще распечатанные DATEV-свидетельства и банковские белеги (и то и другое за 3 последних месяца). Я было хотел позвонить и выяснить, надо ли, но телефонный контакт с ЕБХ-чиновницей действует только по понедельникам, буквально пару часов (да и тогда их еще попробуй поймать) Распечатал и на антраге об этом таки спросили, посмотрели и брезгливо вернули. Зато в конце каждого емейла добавляют надпись, что распечатывать текст письма умвельт цулибе не стОит.