DSH и Einbürgerung
Всем привет! Прошу помочь советом знающих!
Отправила в июне комплект документов на Einbürgerung. В качестве доказательства знания языка прилагаю свой тест DSH2.
Спустя 2 месяца получаю вот такое письмецо:
Сказать, что я злая это ничего не сказать 😡 Подскажите, пожалуйста, куда обращаться.
Заранее благодарю!
Всем привет! Прошу помочь советом знающих!Отправила в июне комплект документов на Einbürgerung. В качестве доказательства знания языка прилагаю свой тест DSH2.
Спустя 2 месяца получаю вот такое письмецо:
Сказать, что я злая это ничего не сказать 😡 Подскажите, пожалуйста, куда обращаться.
они вернули Вам Ваше заявление?
а вы университет не закончили? ну и да, пишите Widernspruch.
а вы университет не закончили? ну и да, пишите Widernspruch.
если вернули заявление, то можно сразу подавать иск в суд.
Да, вернули заявление. Я в шоке
Не закончила, к сожалению. Спасибо за совет!
Сказать, что я злая это ничего не сказать
На кого? На себя? Какой смысл злиться из-за типовой ошибки? Надо ее просто исправить и ставить ЕВА заново.
Подскажите, пожалуйста, куда обращаться.
Со своим DSH-2? В BAMF, естественно. Если бы сделали это сразу, перед постановкой ЕВА, то не пришлось бы ни получать от ворот поворотего обратно, ни злиться из-за этого.
Да, вернули заявление. Я в шоке
тогда верните заявление, сообщите, что DSH-2 эквивалентно B2, и что Вы согласны в личной встрече убедить в своих знаниях немецкого.
можете при этом сообщить, что последняя возможность прямо предусмотрена в Rn. 132 Anwendungshinweise des Bundesministeriums des Innern.
также собщите, что такое действие как "возвращение заявления" законодательством не предусмотрено, и что Вы согланы только на формальный отказ, который будете опротестовывать в суде. при этом обозначьте срок для принятия решения, после истечения которого обратитесь в суд.
На кого? На себя? Какой смысл злиться из-за типовой ошибки? Надо ее просто исправить и ставить ЕВА заново.
зачем потакать противозаконному отказу от рассмотрения заявления?
Со своим DSH-2? В BAMF, естественно. Если бы сделали это сразу, перед постановкой ЕВА, то не пришлось бы ни получатьот ворот поворотего обратно, ни злиться из-за этого.
при чем здесь BAMF, и как такое обращение может помочь?
А чего злиться то?
Вы 20 лет назад не закончили какой то вуз, принесли бумажку об каком то DSH-2, если я правильно понял это требования по знанию языка при поступлении в учебные заведения.
Да, в "этих ваших интернетах" написано, что это якобы C1, но я не нашёл ни одного примера где говорят о в соответствии с CEFR.
Возможно потому что это не одно и тоже: DSH - 3 ступени, GER - 6.
и Опять же, человеку который учился в немецком вузе со знанием языка на уровне C1, доказать наличие знаний на уровне B1 будет проще и быстрее путём пересдачи Гёте/Telc или любого другого экзамена, который соответствует требованиям.
или можно впринципе как эта дама, доказывать у себя на кухне как все не правы...
Да, в "этих ваших интернетах" написано, что это якобы C1, но я не нашёл ни одного примера где говорят о в соответствии с CEFR.Возможно потому что это не одно и тоже: DSH - 3 ступени, GER - 6.
что для Вас является "примером"?
Опять же, человеку который учился в немецком вузе со знанием языка на уровне C1, доказать наличие знаний на уровне B1 будет проще и быстрее путём пересдачи Гёте/Telc или любого другого экзамена, который соответствует требованиям.
зачем потакать нарушению чиновником закона, да еще и за свой счет?
или можно впринципе как эта дама, доказывать у себя на кухне как все не правы...
почему Вас так раздражает, когда люди борятся за свои права?
зачем потакать противозаконному отказу от рассмотрения заявления?
Какому отказу? ТС просто указали на то, что пакет документов к ЕВА у нее не полный, рассматривать нечего.
как такое обращение может помочь?
Элементарно. У ТС будет полный пакет требуемых документов к ЕВА, StBH его рассмотрит и примет по нему решение. После чего, может даже, пригласит ТС на вручение EBU. Но если ТС такой несложный алгоритм действий почему-то не устраивает, то она конечно же вправе затеять предлагаемую ей тяжбу с полагающимися к ней ожиданием ответов-решений, ломанием копий и нервотрепкой.
Вот и я не понимаю, почему я должна платить ща чужие ошибки и некомпетенцию.
Спасибо Вам за совет!
человеку который учился в немецком вузе со знанием языка на уровне C1, доказать наличие знаний на уровне B1 будет проще и быстрее путём пересдачи Гёте/Telc или любого другого экзамена
В этом нет никакой необходимости. Уровень владения немецким у ТС более, чем достаточный. Ей осталось лишь понять, что не следует делать второй ход впереди первого.
У той дамы ситуация несколько диаметрально и принципиально иная, чем у ТС. Там просто недотяг до требуемого минимального уровня. Ну, недошрайбала она малёхо, не шмогла. Знакомых буквов, видать, ей не хватило.
Какому отказу? ТС просто указали на то, что пакет документов к ЕВА у нее не полный, рассматривать нечего.
в германском праве нет требования "полного пакета документов". заявление должно быть рассмотрено, даже если никакие документы к нему не приложены. если такие документы требуются, учреждение должно запросить у заявителя эти документы, а не возвращать заявление.
Элементарно. У ТС будет полный пакет требуемых документов к ЕВА, StBH его рассмотрит и примет по нему решение. После чего, может даже, пригласит ТС на вручение EBU. Но если ТС такой несложный алгоритм действий почему-то не устраивает, то она конечно же вправе затеять предлагаемую ей тяжбу с полагающимися к ней ожиданием ответов-решений, ломанием копий и нервотрепкой.
то есть Вы предлагаете ей сдать экзамен на B1?
У той дамы ситуация несколько диаметрально и принципиально иная, чем у ТС. Там просто недотяг до требуемого минимального уровня. Ну, недошрайбала она малёхо, не шмогла. Знакомых буквов, видать, ей не хватило.
с дотягом там все обстоит хорошо. плохо обстоит дело с компетенцией StBH.
Дело в оом, что про BaMF нигде и речи не было. В списке требующихся документов для подачи заявления было лишь про языковой сертификат. И я его приложила. Мой гнев вызывает то, что они отправили обратно мое заявление.А это означает, что я должна опять заново начинать. Почему они не могли сначала уточнить конкретно про языковой сертификат у меня, прежде чем закрывать мое дело я не понимаю.
Самое интересное, что в Дюссельдорфе при Einbürgerung про DSH стоит уже в описании
такое чувство, что мы живем в разных Германиях и даже в одной и той же земле все по разному. Ума не приложу, что за система такая 🤷🏼♀️
Дело в оом, что про BaMF нигде и речи не было. В списке требующихся документов для подачи заявления было лишь про языковой сертификат. И я его приложила. Мой гнев вызывает то, что они отправили обратно мое заявление.А это означает, что я должна опять заново начинать. Почему они не могли сначала уточнить конкретно про языковой сертификат у меня, прежде чем закрывать мое дело я не понимаю.
Самое интересное, что в Дюссельдорфе при Einbürgerung про DSH стоит уже в описании
такое чувство, что мы живем в разных Германиях и даже в одной и той же земле все по разному. Ума не приложу, что за система такая 🤷🏼♀️
я бы не слишком полагался на подобные публикации в интернете. но Вы можете параллельно с вышепредложенным мной алгоритмом написать гневное письмо в МВД NRW с просьбой прокомментировать отказ признавать DSH-2 за B2 (с приложением вышеприведенного документа о признании со стороны BAMF).
то есть Вы предлагаете ей сдать экзамен на B1?
Нет, конечно. Написал же, что в этом нет никакой необходимости.