русский

DSH и Einbürgerung

427  1 2 alle
Lvyona посетительGestern, 09:27
Lvyona
Gestern, 09:27 

Всем привет! Прошу помочь советом знающих!

Отправила в июне комплект документов на Einbürgerung. В качестве доказательства знания языка прилагаю свой тест DSH2.

Спустя 2 месяца получаю вот такое письмецо:

Сказать, что я злая это ничего не сказать 😡 Подскажите, пожалуйста, куда обращаться.

Заранее благодарю!

Dresdner министр без портфеляGestern, 10:30
Dresdner
NEW Gestern, 10:30 
in Antwort Lvyona Gestern, 09:27, Zuletzt geändert Gestern, 10:43 (Dresdner)
Всем привет! Прошу помочь советом знающих!Отправила в июне комплект документов на Einbürgerung. В качестве доказательства знания языка прилагаю свой тест DSH2.

Спустя 2 месяца получаю вот такое письмецо:

Сказать, что я злая это ничего не сказать 😡 Подскажите, пожалуйста, куда обращаться.

они вернули Вам Ваше заявление?

Marusja_2010 патриотGestern, 10:34
Marusja_2010
NEW Gestern, 10:34 
in Antwort Lvyona Gestern, 09:27, Zuletzt geändert Gestern, 10:34 (Marusja_2010)

а вы университет не закончили? ну и да, пишите Widernspruch.

Dresdner министр без портфеляGestern, 10:45
Dresdner
NEW Gestern, 10:45 
in Antwort Marusja_2010 Gestern, 10:34
а вы университет не закончили? ну и да, пишите Widernspruch.

если вернули заявление, то можно сразу подавать иск в суд.

Lvyona посетительGestern, 11:38
Lvyona
NEW Gestern, 11:38 
in Antwort Dresdner Gestern, 10:45, Zuletzt geändert Gestern, 11:39 (Lvyona)

Да, вернули заявление. Я в шоке

Lvyona посетительGestern, 11:38
Lvyona
NEW Gestern, 11:38 
in Antwort Marusja_2010 Gestern, 10:34, Zuletzt geändert Gestern, 11:41 (Lvyona)

Не закончила, к сожалению. Спасибо за совет!

tanuna_0 патриотGestern, 12:00
NEW Gestern, 12:00 
in Antwort Lvyona Gestern, 09:27
Сказать, что я злая это ничего не сказать

На кого? На себя? Какой смысл злиться из-за типовой ошибки? Надо ее просто исправить и ставить ЕВА заново.

Подскажите, пожалуйста, куда обращаться.

Со своим DSH-2? В BAMF, естественно. Если бы сделали это сразу, перед постановкой ЕВА, то не пришлось бы ни получать от ворот поворотего обратно, ни злиться из-за этого.

Dresdner министр без портфеляGestern, 12:02
Dresdner
NEW Gestern, 12:02 
in Antwort Lvyona Gestern, 11:38, Zuletzt geändert Gestern, 12:07 (Dresdner)
Да, вернули заявление. Я в шоке

тогда верните заявление, сообщите, что DSH-2 эквивалентно B2, и что Вы согласны в личной встрече убедить в своих знаниях немецкого.

можете при этом сообщить, что последняя возможность прямо предусмотрена в Rn. 132 Anwendungshinweise des Bundesministeriums des Innern.

также собщите, что такое действие как "возвращение заявления" законодательством не предусмотрено, и что Вы согланы только на формальный отказ, который будете опротестовывать в суде. при этом обозначьте срок для принятия решения, после истечения которого обратитесь в суд.

Dresdner министр без портфеляGestern, 12:05
Dresdner
NEW Gestern, 12:05 
in Antwort tanuna_0 Gestern, 12:00
На кого? На себя? Какой смысл злиться из-за типовой ошибки? Надо ее просто исправить и ставить ЕВА заново.

зачем потакать противозаконному отказу от рассмотрения заявления?

Со своим DSH-2? В BAMF, естественно. Если бы сделали это сразу, перед постановкой ЕВА, то не пришлось бы ни получать от ворот поворотего обратно, ни злиться из-за этого.

при чем здесь BAMF, и как такое обращение может помочь?

busid постоялецGestern, 12:16
busid
NEW Gestern, 12:16 
in Antwort Lvyona Gestern, 09:27

А чего злиться то?

Вы 20 лет назад не закончили какой то вуз, принесли бумажку об каком то DSH-2, если я правильно понял это требования по знанию языка при поступлении в учебные заведения.

Да, в "этих ваших интернетах" написано, что это якобы C1, но я не нашёл ни одного примера где говорят о в соответствии с CEFR.

Возможно потому что это не одно и тоже: DSH - 3 ступени, GER - 6.

и Опять же, человеку который учился в немецком вузе со знанием языка на уровне C1, доказать наличие знаний на уровне B1 будет проще и быстрее путём пересдачи Гёте/Telc или любого другого экзамена, который соответствует требованиям.

или можно впринципе как эта дама, доказывать у себя на кухне как все не правы...

Dresdner министр без портфеляGestern, 12:21
Dresdner
NEW Gestern, 12:21 
in Antwort busid Gestern, 12:16, Zuletzt geändert Gestern, 12:27 (Dresdner)
Да, в "этих ваших интернетах" написано, что это якобы C1, но я не нашёл ни одного примера где говорят о в соответствии с CEFR.Возможно потому что это не одно и тоже: DSH - 3 ступени, GER - 6.

что для Вас является "примером"?

Опять же, человеку который учился в немецком вузе со знанием языка на уровне C1, доказать наличие знаний на уровне B1 будет проще и быстрее путём пересдачи Гёте/Telc или любого другого экзамена, который соответствует требованиям.

зачем потакать нарушению чиновником закона, да еще и за свой счет?

или можно впринципе как эта дама, доказывать у себя на кухне как все не правы...

почему Вас так раздражает, когда люди борятся за свои права?

Lvyona посетительGestern, 12:22
Lvyona
NEW Gestern, 12:22 
in Antwort busid Gestern, 12:16

Ваш пост ни о чем, извините.

Проинформируйтесь для начала, что такое DSH.

Хорошего дня

tanuna_0 патриотGestern, 12:23
NEW Gestern, 12:23 
in Antwort Dresdner Gestern, 12:05
зачем потакать противозаконному отказу от рассмотрения заявления?

Какому отказу? ТС просто указали на то, что пакет документов к ЕВА у нее не полный, рассматривать нечего.

как такое обращение может помочь?

Элементарно. У ТС будет полный пакет требуемых документов к ЕВА, StBH его рассмотрит и примет по нему решение. После чего, может даже, пригласит ТС на вручение EBU. Но если ТС такой несложный алгоритм действий почему-то не устраивает, то она конечно же вправе затеять предлагаемую ей тяжбу с полагающимися к ней ожиданием ответов-решений, ломанием копий и нервотрепкой.

Lvyona посетительGestern, 12:24
Lvyona
NEW Gestern, 12:24 
in Antwort Dresdner Gestern, 12:21

Вот и я не понимаю, почему я должна платить ща чужие ошибки и некомпетенцию.

Спасибо Вам за совет!

tanuna_0 патриотGestern, 12:35
NEW Gestern, 12:35 
in Antwort busid Gestern, 12:16
человеку который учился в немецком вузе со знанием языка на уровне C1, доказать наличие знаний на уровне B1 будет проще и быстрее путём пересдачи Гёте/Telc или любого другого экзамена

В этом нет никакой необходимости. Уровень владения немецким у ТС более, чем достаточный. Ей осталось лишь понять, что не следует делать второй ход впереди первого.

У той дамы ситуация несколько диаметрально и принципиально иная, чем у ТС. Там просто недотяг до требуемого минимального уровня. Ну, недошрайбала она малёхо, не шмогла. Знакомых буквов, видать, ей не хватило.

Dresdner министр без портфеляGestern, 12:43
Dresdner
NEW Gestern, 12:43 
in Antwort tanuna_0 Gestern, 12:23, Zuletzt geändert Gestern, 13:01 (Dresdner)
Какому отказу? ТС просто указали на то, что пакет документов к ЕВА у нее не полный, рассматривать нечего.

в германском праве нет требования "полного пакета документов". заявление должно быть рассмотрено, даже если никакие документы к нему не приложены. если такие документы требуются, учреждение должно запросить у заявителя эти документы, а не возвращать заявление.

Элементарно. У ТС будет полный пакет требуемых документов к ЕВА, StBH его рассмотрит и примет по нему решение. После чего, может даже, пригласит ТС на вручение EBU. Но если ТС такой несложный алгоритм действий почему-то не устраивает, то она конечно же вправе затеять предлагаемую ей тяжбу с полагающимися к ней ожиданием ответов-решений, ломанием копий и нервотрепкой.

то есть Вы предлагаете ей сдать экзамен на B1?

Dresdner министр без портфеляGestern, 12:44
Dresdner
NEW Gestern, 12:44 
in Antwort tanuna_0 Gestern, 12:35
У той дамы ситуация несколько диаметрально и принципиально иная, чем у ТС. Там просто недотяг до требуемого минимального уровня. Ну, недошрайбала она малёхо, не шмогла. Знакомых буквов, видать, ей не хватило.

с дотягом там все обстоит хорошо. плохо обстоит дело с компетенцией StBH.

Lvyona посетительGestern, 12:45
Lvyona
NEW Gestern, 12:45 
in Antwort tanuna_0 Gestern, 12:35

Дело в оом, что про BaMF нигде и речи не было. В списке требующихся документов для подачи заявления было лишь про языковой сертификат. И я его приложила. Мой гнев вызывает то, что они отправили обратно мое заявление.А это означает, что я должна опять заново начинать. Почему они не могли сначала уточнить конкретно про языковой сертификат у меня, прежде чем закрывать мое дело я не понимаю.

Самое интересное, что в Дюссельдорфе при Einbürgerung про DSH стоит уже в описании

такое чувство, что мы живем в разных Германиях и даже в одной и той же земле все по разному. Ума не приложу, что за система такая 🤷🏼‍♀️

Dresdner министр без портфеляGestern, 13:00
Dresdner
NEW Gestern, 13:00 
in Antwort Lvyona Gestern, 12:45

Дело в оом, что про BaMF нигде и речи не было. В списке требующихся документов для подачи заявления было лишь про языковой сертификат. И я его приложила. Мой гнев вызывает то, что они отправили обратно мое заявление.А это означает, что я должна опять заново начинать. Почему они не могли сначала уточнить конкретно про языковой сертификат у меня, прежде чем закрывать мое дело я не понимаю.

Самое интересное, что в Дюссельдорфе при Einbürgerung про DSH стоит уже в описании

такое чувство, что мы живем в разных Германиях и даже в одной и той же земле все по разному. Ума не приложу, что за система такая 🤷🏼‍♀️

я бы не слишком полагался на подобные публикации в интернете. но Вы можете параллельно с вышепредложенным мной алгоритмом написать гневное письмо в МВД NRW с просьбой прокомментировать отказ признавать DSH-2 за B2 (с приложением вышеприведенного документа о признании со стороны BAMF).

tanuna_0 патриотGestern, 13:34
NEW Gestern, 13:34 
in Antwort Dresdner Gestern, 12:43
то есть Вы предлагаете ей сдать экзамен на B1?

Нет, конечно. Написал же, что в этом нет никакой необходимости.

1 2 alle