Deutsch

EBH "потеряла" заявление о гражданстве

380  
cenerentola коренной житель2 дня назад, 11:46
NEW 2 дня назад, 11:46 
Последний раз изменено 2 дня назад, 12:29 (Dresdner)

Я подавала заявление по почте заказным письмом (Einwurf), хотя у нас на сайте города написано, что можно только онлайн (но фиг туда запишешься). Примерно через два месяца я написала им по электронке спросить, зарегистрировали ли мое заявление. Моментально мне перезвонили, и оказалось, что письмо им не приходило. Вот так. Посмотрели в системе и не нашли. После этого чиновник заговаривал мне зубы, пытаясь отвлечь от этого факта. Сказал, что все равно по почте подавать заявление нельзя, и ничего, что полгода онлайн не записаться, все равно только при личной подаче.

Собираюсь написать в инстанцию выше и пожаловаться. На какой документ можно сослаться, что они обязаны зарегистрировать заявление, даже поданное по почте?

Что можно сделать, чтобы повторно собранные и отосланные документы не постигла та же судьба?

Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
Dresdner министр без портфеля2 дня назад, 12:43
Dresdner
2 дня назад, 12:43 
в ответ cenerentola 2 дня назад, 11:46
Я подавала заявление по почте заказным письмом (Einwurf), хотя у нас на сайте города написано, что можно только онлайн (но фиг туда запишешься). Примерно через два месяца я написала им по электронке спросить, зарегистрировали ли мое заявление. Моментально мне перезвонили, и оказалось, что письмо им не приходило. Вот так. Посмотрели в системе и не нашли. После этого чиновник заговаривал мне зубы, пытаясь отвлечь от этого факта. Сказал, что все равно по почте подавать заявление нельзя, и ничего, что полгода онлайн не записаться, все равно только при личной подаче.
Собираюсь написать в инстанцию выше и пожаловаться. На какой документ можно сослаться, что они обязаны зарегистрировать заявление, даже поданное по почте?

Что можно сделать, чтобы повторно собранные и отосланные документы не постигла та же судьба?

Вам не нужно ссылаться на какие-либо документы, обязывающие учреждение не терять присланные ему документы.

просто попросите принять меры к неповторению "потери", укажите дату, когда Вы отослали повторное заявление, и сообщите, что в случае отказа от рассмотрения обратитесь с иском в суд.

можете также отослать свое заявление в StBH факсом. тогда у Вас будет доказательство и даты и содержания.

cenerentola коренной житель2 дня назад, 13:28
NEW 2 дня назад, 13:28 
в ответ Dresdner 2 дня назад, 12:43

Спасибо. Не поверите, сегодня пришел мэйл от них с просьбой предоставить свежий Rentenversicherungsverlauf). Всего два месяца после моего запроса прошло . Ребята работают просто не покладая рук. А я ведь еще даже не написала жалобу, которую хотела. Чудесное совпадение!)

Про личное подписание заявления и прочих документов не упоминали, но я их об этом непременно спрошу.

Dresdner министр без портфеля2 дня назад, 13:58
Dresdner
NEW 2 дня назад, 13:58 
в ответ cenerentola 2 дня назад, 13:28
Спасибо. Не поверите, сегодня пришел мэйл от них с просьбой предоставить свежий Rentenversicherungsverlauf). Всего два месяца после моего запроса прошло . Ребята работают просто не покладая рук. А я ведь еще даже не написала жалобу, которую хотела. Чудесное совпадение!)

Про личное подписание заявления и прочих документов не упоминали, но я их об этом непременно спрошу.

up

где это происходит?

cenerentola коренной житель2 дня назад, 15:03
NEW 2 дня назад, 15:03 
в ответ Dresdner 2 дня назад, 13:58

Менхенгладбах.

Написали, что в рамках дальнейшей обработки моего заявления требуется актуальная выписка из пенсионной страховки. Сверху письма стоит Fachbereich Einbürgerung, сегодняшняя дата и Aktenzeichen. Это означает, что заявлению уже присвоен номер или возможны варианты, к чему он относится?

Написала, что как только получу выписку, пришлю им или передам лично. Предпочла бы лично, а то ведь могут и снова «потерять».

Dresdner министр без портфеля2 дня назад, 15:19
Dresdner
NEW 2 дня назад, 15:19 
в ответ cenerentola 2 дня назад, 15:03
Менхенгладбах.

Написали, что в рамках дальнейшей обработки моего заявления требуется актуальная выписка из пенсионной страховки. Сверху письма стоит Fachbereich Einbürgerung, сегодняшняя дата и Aktenzeichen. Это означает, что заявлению уже присвоен номер или возможны варианты, к чему он относится?

другие варианты невозможны.

Написала, что как только получу выписку, пришлю им или передам лично. Предпочла бы лично, а то ведь могут и снова «потерять».

upхаха

а они как-то обозначили, каким образом Ваше заявление "нашлось"?

cenerentola коренной житель2 дня назад, 16:15
NEW 2 дня назад, 16:15 
в ответ Dresdner 2 дня назад, 15:19

Они мне позвонили персонально. Какие-то чудеса. Как нашлись бумаги, не сказали конкретно, но я их подколола немного на эту тему, и выписку из страховки я могу послать по мейлу, чтобы снова ничего не потерялось).
Номер мне присвоили, они это подтвердили.
обращаться к ним теперь в случае вопросов можно по электронке (тут должен стоять смайлик с отвисшей челюстью)

cenerentola коренной житель2 дня назад, 16:23
NEW 2 дня назад, 16:23 
в ответ cenerentola 2 дня назад, 16:15

Уточнить хочу. Оказалось, актуальная выписка от RV нужна не от мужа, а моя, чтобы подтвердить, что я никогда не получала пособий. Что это меняет, мне непонятно, но ок, пошлю. В списке документов это не стояло- я посылала полный комплект документов.
И вот тогда они рассмотрят мой «особый» случай и решат, дадут ли гражданство, потому что доход только от мужа - это плохой прогноз. Это вообще что? Раньше это проблемой не было

firestream коренной житель2 дня назад, 16:26
NEW 2 дня назад, 16:26 
в ответ cenerentola 2 дня назад, 16:23
доход только от мужа - это плохой прогноз.

Поздравляю, Вы не первая на этом форуме. Мамкиных прогнозистов все больше в немецких органах. Надеюсь, до отказа не дойдёт у Вас, но, к сожалению, против такого произвола только суд может помочь

SalamiPizza гость2 дня назад, 16:53
NEW 2 дня назад, 16:53 
в ответ cenerentola 2 дня назад, 16:23

Добро пожаловать в клуб "негативного прогноза" ✌️ надеюсь, вам повезет больше))

Dresdner министр без портфеля2 дня назад, 16:55
Dresdner
NEW 2 дня назад, 16:55 
в ответ cenerentola 2 дня назад, 16:23, Последний раз изменено 2 дня назад, 17:07 (Dresdner)
Уточнить хочу. Оказалось, актуальная выписка от RV нужна не от мужа, а моя, чтобы подтвердить, что я никогда не получала пособий. Что это меняет, мне непонятно, но ок, пошлю. В списке документов это не стояло- я посылала полный комплект документов.
И вот тогда они рассмотрят мой «особый» случай и решат, дадут ли гражданство, потому что доход только от мужа - это плохой прогноз. Это вообще что? Раньше это проблемой не было

надеюсь, до отказа дело, как это случилось в Sachsen-Anhalt, не дойдет.

cenerentola коренной житель2 дня назад, 18:56
NEW 2 дня назад, 18:56 
в ответ Dresdner 2 дня назад, 16:55

Прочитала тему. Да уж… Вот уж с этой стороны я потенциального затыка не ожидала.
Что ж, буду решать проблемы по мере поступления. Думаете, что пока не стоит бежать впереди паровоза и приводить в пример параграфы законов, а просто послать то, что они хотят?

Dresdner министр без портфеля2 дня назад, 20:39
Dresdner
NEW 2 дня назад, 20:39 
в ответ cenerentola 2 дня назад, 18:56
Прочитала тему. Да уж… Вот уж с этой стороны я потенциального затыка не ожидала.Что ж, буду решать проблемы по мере поступления. Думаете, что пока не стоит бежать впереди паровоза и приводить в пример параграфы законов, а просто послать то, что они хотят?

конечно, если у Вас есть то, что они просят.