Einbürgerung как проходит и что говорить?
Друзья всем привет,
Уже завтра термин на получение Urkunde. Земля bw.
Как все проходит и что говорить надо? Будут ли
Опять опрашивать грундгезетц?
всем спасибо за ответ!
это только этот затц?
Ich bekenne feierlich das Grundgesetz und die Gesetze der Bundesrepublik Deutschland achten, und alles unterlassen werde was ihr schaden könnte..
Спасибо большое! А то я с новой
Работой замоталась, что и забыла что может что
Учить надо…
По мне так да, а то еще Б1 пересдавать отправят
ну там много погремушек
Ich bekenne feierlich, запятая das Grundgesetz und die Gesetze der Bundesrepublik Deutschland ZU achten und alles ZU unterlassen, was ihr schaden könnte.
Ich bekenne feierlich, dass ich das Grundgesetz und die Gesetze der Bundesrepublik Deutschland achten und alles unterlassen WERDE, was ihr schaden könnte.
Короче, это самое
Страшные или нет, но не на все можно ответить без подготовки. Вот еще:
Всё длилось около получаса, помимо проверки оригиналов и подписания документов, нужно было за 10 минут письменно ответить на 3 вопроса и затем устно на ещё около 20 вопросов. Все вопросы были на темы из Loyalitätserklärung и Einbürgerungstest (начиная от кто канцлер и сколько земель до видов экстремизма, какие ветви власти, основные права и т.д.).
Все с ходу знаете?
Просто копирую, что нашла - кого что спрашивали. Чтобы в одном месте было. Сама же потом воспользуюсь
Положения основного закона- Об исторической ответствености- Лоялитет
Как звать канцлера, 5 Grundrechte, 2 вида экстремизма с пояснением, что они значат
Вопросы по типу: что такое Verordnung?! Демократия и как вы эти понимаете? Какие основные принципы демократии? Свобода слова что это? И все в таком духе.
Задали три вопроса 1) что я понимаю под демократией, 2) назвать Grundrechten, 3) как я отношусь к тому, что некоторые политики являются гомосексуалистами.
н.п.
Друзья, все прошло, очень скромно!
меня пригласили в кабинет, где находилась моя
Захбеарбайтер. Нужно было подписать некоторые
Бланки о получении памяток. Подарили грундгезетц, держа его нужно было произнести бекеннтнис. При произношении бекентнисс, я так растрогалась что начала плакать 😢. Ужас! 😅 пришлось рассказывать что это слёзы радости
все! Отправили домой с Urkunde.
Да, меня тоже поразило, что все так буднично, словно справку о прописке в бюргерамте берешь. Даже флага не было, чтобы сфотаться с грамотой на память. Муж на лестничной площадке сфотографировал. А столько месяцев думалось, что и как будет. эээээх.
нет. У меня ничего не спрашивала ( в Гамбурге). Просила проверить документы, я нашла ошибку в написании девичьей фамилии, с собой были всё бумаги,она сверила со свидетельством (о браке). Подписала и всё. Поздравила, вручила уркунде.