Einbürgerung как проходит и что говорить?
Страшные или нет, но не на все можно ответить без подготовки. Вот еще:
Всё длилось около получаса, помимо проверки оригиналов и подписания документов, нужно было за 10 минут письменно ответить на 3 вопроса и затем устно на ещё около 20 вопросов. Все вопросы были на темы из Loyalitätserklärung и Einbürgerungstest (начиная от кто канцлер и сколько земель до видов экстремизма, какие ветви власти, основные права и т.д.).
Все с ходу знаете?
Ich wollte damit sagen, dass das sind sowas wie Fangfragen, da muss man korrekt antworten.. sonst .. wer weißt schon was sonst!
Ich wünsche Ihnen alles Gute 🍀
Ах, это же у Вас сегодня термин...я, как всегда, прочитала по диагонали
Напугала Вас вопросами Отпишитесь потом, как все прошло.
Просто копирую, что нашла - кого что спрашивали. Чтобы в одном месте было. Сама же потом воспользуюсь
Положения основного закона- Об исторической ответствености- Лоялитет
Как звать канцлера, 5 Grundrechte, 2 вида экстремизма с пояснением, что они значат
Вопросы по типу: что такое Verordnung?! Демократия и как вы эти понимаете? Какие основные принципы демократии? Свобода слова что это? И все в таком духе.
Задали три вопроса 1) что я понимаю под демократией, 2) назвать Grundrechten, 3) как я отношусь к тому, что некоторые политики являются гомосексуалистами.
Но справедливости ради стоит отметить, что в большинстве случаев не спрашивают НИЧЕГО
Информация с форума.
н.п.
Друзья, все прошло, очень скромно!
меня пригласили в кабинет, где находилась моя
Захбеарбайтер. Нужно было подписать некоторые
Бланки о получении памяток. Подарили грундгезетц, держа его нужно было произнести бекеннтнис. При произношении бекентнисс, я так растрогалась что начала плакать 😢. Ужас! 😅 пришлось рассказывать что это слёзы радости
все! Отправили домой с Urkunde.
Друзья, все прошло, очень скромно!
Так это же хорошо!
С понтами, конфетти и мишурой было бы стрёмнее.
Поздравляю! Будем надеяться, что маразм с вопросами уходит в прошлое...
Да, меня тоже поразило, что все так буднично, словно справку о прописке в бюргерамте берешь. Даже флага не было, чтобы сфотаться с грамотой на память. Муж на лестничной площадке сфотографировал. А столько месяцев думалось, что и как будет. эээээх.
вот вот ! Очень буднично, как и вправду за справкой пришла :) Там и кабинета по сути не было, как коморка Гарри Поттера, ни флага ничего.
нет. У меня ничего не спрашивала ( в Гамбурге). Просила проверить документы, я нашла ошибку в написании девичьей фамилии, с собой были всё бумаги,она сверила со свидетельством (о браке). Подписала и всё. Поздравила, вручила уркунде.
Меня пригласили на торжество в Ратхаусе. Но я сказала не могу. Неделю спустя пришло поздравление от мэра.