Сроки ожидания NRW
Loyalitätserklärung разве не при подаче документов требуют подписать?
Вы правы, я , оказывается, его подписала при подаче документов на гражданство, больше 2 лет назад.
С этого года, как мне объяснили, проверяют понимание текста, который подписал заявитель.
Попросили меня рассказать своими словами что такое демократия и пару вопросов задали, что такое равноправие, с какого возраста и кто может голосовать, почему суд независим.
Честно, если бы я не готовилась, то смогла бы и затупить.
Теперь последняя проверка моих документов, которые сегодня отдала и недели через 2-3 получу Einbürgerungsurkunde ( так было сказано).
Здесь на форуме писали, какие вопросы могут быть, даже не скажу, в какой теме, с термином из Ausländerbehörde прислали тоже информацию, и у меня в окружении 3 человека, которые со мной проводили политпросвещение для чайников, т.к. эта тема меня никогда не интересовала и знания мои были на уровне: демократия-хорошо, деспотизм-плохо.
Теперь последняя проверка моих документов, которые сегодня отдала и недели через 2-3 получу Einbürgerungsurkunde ( так было сказано).
у меня так 3 раза было, проверяют, свежие данные о зарплате спрашивают, пенсионные отчисления, и тишина на 2,5 месяца, и снова по кругу....они научились раз в 3 месяца отвечать, тянут время, но это только в моем случае. С адвокатом дело идет уже 8 месяцев, ничего не решается ((((