Deutsch

Шансы Untätigkeitsklage по 75 VwGO при Einbürgerung Мюнхен 2025

368  
med__o прохожийВчера, 14:50
med__o
Вчера, 14:50 

Ситуация:

Документы отправлены адвокатом на натурализацию 7 месяцев назад
После сдачи всех документов подача через адвоката адвокат три раза писал заявление с просьбой проявить прояснить статус дела три раза получили ответ что все документы в порядке ждите.
Последний раз получилиответ что время ожидания 18 месяцев и больше отвечать не будут (стандартный ответ в Мюнхене можно найти в любой фб группе)
18 месяцев ждать смысла нет -все документы поданы в комплекте, все расчетные листы высылаются вовремя.

Вопрос:
Какие шансы Untätigkeitsklage по 75 VwGO при Einbürgerung Мюнхен 2025?
Какие могут быть подводные камни? Выкинутые деньги или заявка на успех?

dimafogo Вчера, 16:43
NEW Вчера, 16:43 
в ответ med__o Вчера, 14:50, Последний раз изменено Вчера, 16:44 (dimafogo)
Какие шансы Untätigkeitsklage по 75 VwGO при Einbürgerung Мюнхен 2025?

Смотря что понимать под шансами. VG с практически 100%ной вероятностью тоже отложит рассмотрение дела по сути до исполнения 18 месяцев с момента подачи заявления на натурализацию. Поэтому возникает встречный вопрос: Вы готовы обращаться в BVerfG и BayVerfGH?

wanderkopf прохожийВчера, 17:54
NEW Вчера, 17:54 
в ответ med__o Вчера, 14:50

Я подала UK с адвокатом в Мюнхене 7 месяцев назад. Суд отложил мое дело до 18 месяцев с даты подачи заявления. На гражданство подала 16 месяцев назад. Т.е нужно ждать еще 2 месяца.

aoi постоялецВчера, 23:25
NEW Вчера, 23:25 
в ответ med__o Вчера, 14:50

если будете судиться, то лучше с адвокатом и пусть он заранее продумает стратегию, если суд отсрочит до истечения 18 месяцев, ссылаясь на дело в Аугсбурге;) тут у одного участникав Мюнхене был срок больше 18 месяцев и за адвоката расходы не вернули…

dimafogo Сегодня, 14:45
NEW Сегодня, 14:45 
в ответ wanderkopf Вчера, 17:54
Я подала UK с адвокатом в Мюнхене 7 месяцев назад. Суд отложил мое дело до 18 месяцев с даты подачи заявления.

Пожалуйста, опубликуйте постановление суда об отложении рассмотрения Вашего иска.

med__o прохожийСегодня, 16:16
med__o
NEW Сегодня, 16:16 
в ответ dimafogo Вчера, 16:43

Спасибо всем за ответы.

Дима правильно ли понимаю что с вероятностью 100% в первой инстанции дело замораживают до истечении срока 18 месяцев,
что оставляет единственным и возможным шагом подачу иска на рассмотрение в в BVerfG и BayVerfGH? За что разумеется адвокат возьмет дополнительную компенсацию.
В результате ожидаемых 18 месяцев никак не обойти малой кровью.

Вопрос:
Из списка всех доступных мероприятий остается только ждать или есть еще какието варианты?

Буду благодарен за комментарии.

aoi постоялецСегодня, 17:21
NEW Сегодня, 17:21 
в ответ med__o Сегодня, 16:16, Последний раз изменено Сегодня, 17:23 (aoi)

в BVerfG и BayVerfGH вы можете подать жалобу на решение VG München, которое вы получите примерно через 3 месяца после подачи иска, так что, подав иск, вряд ли можно сильно ускорить процесс. Но можете попробовать.

https://www.sueddeutsche.de/muenchen/landkreismuenchen/muenchen-einbuergerung-antragsstau-li.3281699

aoi постоялецСегодня, 17:41
NEW Сегодня, 17:41 
в ответ dimafogo Сегодня, 14:45

Кажется кто-то на форуме уже публиковал отрывок:

entsprechend der Rechtsprechung des BayVG vom 24. Februar 2025 in der Sache 5 C 25.41 ist beabsichtigt, das Verfahren auszusetzen.