Deutsch

жена гражданина ЕС с 24

569  
Терн патриот4 дня назад, 10:52
Терн
4 дня назад, 10:52 

ситуация. женщина приехала их Украины в 2022 с ребенком, получила 24, отучилась на языковых курсах и решила вернуться.

примерно полтора года спустя она приехала опять из Украины с ребенком и мужем, который за это время стал гражданином ЕС. Муж трудоустроился, у жены мини джоб.

обратились естественно в АБХ, ей выдали опять 24, а не Aufenthaltskarte. Объяснили тем, что у нее уже был 24.

правильно ли это?

переводчик / перекладач / Übersetzerin
dimafogo 4 дня назад, 11:08
NEW 4 дня назад, 11:08 
в ответ Терн 4 дня назад, 10:52
ситуация. женщина приехала их Украины в 2022 с ребенком, получила 24, отучилась на языковых курсах и решила вернуться. примерно полтора года спустя она приехала опять из Украины с ребенком и мужем, который за это время стал гражданином ЕС. Муж трудоустроился, у жены мини джоб.обратились естественно в АБХ, ей выдали опять 24, а не Aufenthaltskarte. Объяснили тем, что у нее уже был 24. правильно ли это?

Неправильно. Ей теперь положена Aufenthaltskarte. Пусть подаст письменное заявление на Aufenthaltskarte, если она не подавала его в этот раз, требует формального отказа и обжалует его в формальном порядке (если вдруг таки ей формально откажут, в чём я сомневаюсь).

Терн патриот4 дня назад, 11:21
Терн
NEW 4 дня назад, 11:21 
в ответ dimafogo 4 дня назад, 11:08

нет, не подавала. Ок, передам

Dresdner министр без портфеля4 дня назад, 11:25
Dresdner
NEW 4 дня назад, 11:25 
в ответ Терн 4 дня назад, 10:52
ситуация. женщина приехала их Украины в 2022 с ребенком, получила 24, отучилась на языковых курсах и решила вернуться.примерно полтора года спустя она приехала опять из Украины с ребенком и мужем, который за это время стал гражданином ЕС. Муж трудоустроился, у жены мини джоб.
обратились естественно в АБХ, ей выдали опять 24, а не Aufenthaltskarte. Объяснили тем, что у нее уже был 24.
правильно ли это?

оффтоп: как мужу удалось выехать из Украины?

Терн патриот4 дня назад, 12:48
Терн
NEW 4 дня назад, 12:48 
в ответ Dresdner 4 дня назад, 11:25

я не спрашивала, но меня распирает 🤭

его знаю давно, он когда-то жил тут лет 10, но уехал. Может как-то наберусь наглости и спрошу

Счастьевдруг патриот4 дня назад, 20:31
Счастьевдруг
NEW 4 дня назад, 20:31 
в ответ Терн 4 дня назад, 12:48

Может по ЕС паспорту выезжал?

tanuna_0 патриот4 дня назад, 21:04
NEW 4 дня назад, 21:04 
в ответ Счастьевдруг 4 дня назад, 20:31
Может по ЕС паспорту выезжал?

Чтобы выехать по ЕС-паспорту из Украины, он сначала должен был бы по нему в нее въехать. Из стартового сообщения ТС неясно где он пребывал когда "за это время", т.е. за "примерно полтора года", и легально ли стал гражданином ЕС.

Счастьевдруг патриот4 дня назад, 22:49
Счастьевдруг
NEW 4 дня назад, 22:49 
в ответ tanuna_0 4 дня назад, 21:04

В Украине мог оформить отказ от гражданства на основе получения другого гражданства. Раньше так можно было, как сейчас, не знаю.

Dresdner министр без портфеля4 дня назад, 23:45
Dresdner
NEW 4 дня назад, 23:45 
в ответ Счастьевдруг 4 дня назад, 22:49
В Украине мог оформить отказ от гражданства на основе получения другого гражданства. Раньше так можно было, как сейчас, не знаю.

это невозможно. подробности - в форуме "Консульские вопросы".