Изменение § NE - имеет ли смысл?
Добрый день.
Супруги имеют NE.
Один из них получает гражданство ФРГ.
1. Имеет ли какой-то смысл после получения гражданства одним смена § NE для второго супруга?
2. Надо ли супругу, обладателю NE, уведомить АВН об изменении статуса своего супруга?
Делать ли это при обновлении карточки NE?
Спасибо.
Супруги имеют NE.
Один из них получает гражданство ФРГ.
1. Имеет ли какой-то смысл после получения гражданства одним смена § NE для второго супруга?
2. Надо ли супругу, обладателю NE, уведомить АВН об изменении статуса своего супруга?
Делать ли это при обновлении карточки NE?
смена параграфа невозможна, поскольку этот параграф указывает на основания (первоначальной) выдачи.
вопрос о том, можно ли в дополнение к предыдущей NE получить еще одну - довольно интересный и до сих пор неиспробованный.
Спасибо. Тогда несколько измененный вопрос: при обновлении карты (по сроку) имеет ли какой-то смысл заявлять иной (от изначального) параграф?
иначе, если нет, в чем может быть смысл "второго NE?
firestream, спасибо.
Маруся, да, полагаю, что ни те, ни другие.
Вы меня не так поняли ) никакого такого желания нет, имелось в виду не может ли быть каких-то дополнительных плюсов от другого параграфа, вроде свободы перемещений и др.
я так и полагал, что § не имеет значения, но мнение специалистов дает уверенность.
ещё раз спасибо.
Вы меня не так поняли ) никакого такого желания нет, имелось в виду не может ли быть каких-то дополнительных плюсов от другого параграфа, вроде свободы перемещений и др.
я так и полагал, что § не имеет значения, но мнение специалистов дает уверенность.
ещё раз спасибо.
нет, все NE одинаковы, кроме NE по § 23 Abs. 2 AufenthG (пока не убрали ограничение на место жительства).