Скользкий момент в процессе Einbürgerung
Думаю, что действительно обращусь к адвокату. Первая консультация уже была, он говорит что вряд-ли отберут, потому что связи с Германией не прерывались за счёт работы и учебы онлайн. Но посмотрим, что скажет другой.
не обращайтесь к этому адвокату. он явно не компетентен или не понял, что Вы отсутствовали более 6 месяцев. и вообще не забывайте, что адвокат может Вас намеренно подставить.
Да, я планирую пойти к другому. А были случаи намеренной плохой консультации?
намеренность всегда трудно доказать.
непонятно, однако, зачем Вам вообще адвокат... Ваша ситуация в принципе предельно ясна, за исключением вопроса, прожили ли Вы 15 лет в Германии к моменту выезда в 2020 году...
если Вас на въезде в ЕС впустили, значит NE не был аннулирован, как я понимаю.. в противном случае, вы бы не смогли въехать
Вы понимаете неправильно. NE не аннулируется, а прекращет действие в силу закона.
на карточке это никак не сказывается, а установить этот факт можно и через десятки лет.
получается в базах это никак не отражается, когда NE после отсутствия более 6 месяцев прекращает действие и пока сам обладатель карты не обратиться в ABH NE будет считаться как де
конечно. очевидно, ABH до сих пор вообще не подозревала, что человек возможно отсутстствовал в Германии больше 6 месяцев. да и теперь ей известно только о 6, так что хотят, видимо, до дня все высчитать.
по зрелом размышлении, отзыв заявления о натурализации, возможно, - не самый худший вариант, поскольку тогда не автор должна будет доказывать, что отсутствовала менее 6 месяцев, а ABH - что более.
зачем же сразу отзывать.. это проблема ABH, если они не проверяют, что обладатели недействующего NE живут в Германии. Тем более прошло уже больше 4х лет с момента въезда. Даже если бы она уведомила ABH о выезде, они могли бы потерять уведомление, также как происходит с другими документами
зачем же сразу отзывать.. это проблема ABH, если они не проверяют, что обладатели недействующего NE живут в Германии. Тем более прошло уже больше 4х лет с момента въезда. Даже если бы она уведомила ABH о выезде, они могли бы потерять уведомление, также как происходит с другими документами
если у ABH нет оснований для подозрений, почему она должна проверять?
также в обязанности иностранца не входит уведомление ABH о своем выезде.