Скользкий момент в процессе Einbürgerung
Точнее не самая плохая идея вообще никому не сообщать, что отсутствовала более 6 месяцев, раз это пока не установлено.
однозначно. однако, поскольку уже сообщено о 6, вряд ли попытки StBH/ABH выяснить точное время отсутствия в Германии прекратятся.
конечно, но по правилам если отсутствие более 6 месяцев, то уведомлять надо, если обладатель NE не хочет терять его
Не просто уведомить, надо письменное разрешение получить, которое еще и не обязаны выдавать
конечно, но по правилам если отсутствие более 6 месяцев, то уведомлять надо, если обладатель NE не хочет терять его
нет, надо не уведомлять, а просить разрешение отсутствовать в течение срока, превышающего 6 месяцев (с получением соответствующего разрешения с указанием установленного срока на руки). мы уже знаем, что автор этого не делала.
если у ABH нет оснований для подозрений, почему она должна проверять?
У АВН не было оснований для подобной проверки. После подачи заявления на натурализацию и сообщения соответствующей информации StBH они появились.
У АВН не было оснований для подобной проверки. После подачи заявления на натурализацию и сообщения соответствующей информации StBH они появились.
именно поэтому я выше указал, что вряд ли проблемы и вопросы закончатся в случае отзыва заявления.
другое дело, что получить ответы на эти вопросы ABH кроме как из чистосердечных показаний ТС неоткуда (если она не успела где-то засветить паспорт со штампами въезда-выезда).
Так они же просто могут проверить электронную базу с данными о пересечении границы.
Так они же просто могут проверить электронную базу с данными о пересечении границы.
почему Вы думаете, что такая база данных существует?
Скорее в их руках окажется Ваш загранпаспорт со штампами, если чудом Вы его не поменяли за это время
Загран паспорт я как раз поменяла год назад
Вам очень повезло, особенно, если потеряли предыдущий...
и карточку ВНЖ тоже поменяли?
одна далеко не тупая подруга была как-то в АБХ для получения НЕ, ей на мониторе показали ее передвижения. С ее слов инфо
А передвижения только на границах Германии или по ЕС тоже?
одна далеко не тупая подруга была как-то в АБХ для получения НЕ, ей на мониторе показали ее передвижения. С ее слов инфо
Ваша подруга - большая фантазерка.
другое дело, что получить ответы на эти вопросы ABH кроме как из чистосердечных показаний ТС неоткуда (если она не успела где-то засветить паспорт со штампами въезда-выезда).
Которые при наличие еАТ а тем более НЕ очень часто не ставят, немцы по крайней мере. разве что родное гос-во, хотя скорее всего нет.
Мне например не ставили при поездках в украину, ни автобусом, ни самолётом. единственное где я застала печати, эти вена при вылете из ЕС в 3ю страну, тем более случай вылета не на родину, а именно в другую страну 3го мира. Немцы, поляки, Украина - ни разу не ставили при поездках на родину, ни в 3ю страну. и азербайджан ставил, т.к. там безвиз на 3 месяца + регистрация после 14 дней прибывания, тут это необходимость так сказать. При путешествиях по ЕС вообще даже паспорта не проверяли погранцы внутри ЕС.
С РФ я не знаю.
А передвижения только на границах Германии или по ЕС тоже?
Я передвигаюсь по ЕС, я даже места не видела, где должны проверять эти паспорта. Везде даже отдельный проход для путешествий по ЕС.
Конкретно Майорка, сицилия, италия, канары - при вылетах/выездах из Мюнхена(сдача багажа через автомат) даже авиякомпания не проверяет!
Меня это очень удивило! т.е. фактически может даже другой чел полететь/поехать по моему билету.
Скоро летим на канары, ещё раз проверю. Я в принципе не понимаю как можно это проверить. может у них какие сенсоры стоят на считку паспортов на каких то турнекетах, но люди никакие не проверяют.
почему Вы думаете, что такая база данных существует?
Может потому что вели разговоры об общей базе, на выезд/въезд в ЕС. но сейчас всё утихло, не слышала чтобы ввели, и это было исключительно для владельцев виз, а не АТ.
Не знаю какая уж именно, но база существует.
Мне, когда-то давно, лет 15-20 назад, финанцамт выложил все мои полеты в Казахстан за последние несколько лет.
EES вводят в октябре. Касается только владельцев виз и безвизового въезда граждан третьих стран