Скользкий момент в процессе Einbürgerung
Точнее не самая плохая идея вообще никому не сообщать, что отсутствовала более 6 месяцев, раз это пока не установлено.
однозначно. однако, поскольку уже сообщено о 6, вряд ли попытки StBH/ABH выяснить точное время отсутствия в Германии прекратятся.
конечно, но по правилам если отсутствие более 6 месяцев, то уведомлять надо, если обладатель NE не хочет терять его
нет, надо не уведомлять, а просить разрешение отсутствовать в течение срока, превышающего 6 месяцев (с получением соответствующего разрешения с указанием установленного срока на руки). мы уже знаем, что автор этого не делала.
У АВН не было оснований для подобной проверки. После подачи заявления на натурализацию и сообщения соответствующей информации StBH они появились.
именно поэтому я выше указал, что вряд ли проблемы и вопросы закончатся в случае отзыва заявления.
другое дело, что получить ответы на эти вопросы ABH кроме как из чистосердечных показаний ТС неоткуда (если она не успела где-то засветить паспорт со штампами въезда-выезда).
другое дело, что получить ответы на эти вопросы ABH кроме как из чистосердечных показаний ТС неоткуда (если она не успела где-то засветить паспорт со штампами въезда-выезда).
Которые при наличие еАТ а тем более НЕ очень часто не ставят, немцы по крайней мере. разве что родное гос-во, хотя скорее всего нет.
Мне например не ставили при поездках в украину, ни автобусом, ни самолётом. единственное где я застала печати, эти вена при вылете из ЕС в 3ю страну, тем более случай вылета не на родину, а именно в другую страну 3го мира. Немцы, поляки, Украина - ни разу не ставили при поездках на родину, ни в 3ю страну. и азербайджан ставил, т.к. там безвиз на 3 месяца + регистрация после 14 дней прибывания, тут это необходимость так сказать. При путешествиях по ЕС вообще даже паспорта не проверяли погранцы внутри ЕС.
С РФ я не знаю.
А передвижения только на границах Германии или по ЕС тоже?
Я передвигаюсь по ЕС, я даже места не видела, где должны проверять эти паспорта. Везде даже отдельный проход для путешествий по ЕС.
Конкретно Майорка, сицилия, италия, канары - при вылетах/выездах из Мюнхена(сдача багажа через автомат) даже авиякомпания не проверяет!
Меня это очень удивило! т.е. фактически может даже другой чел полететь/поехать по моему билету.
Скоро летим на канары, ещё раз проверю. Я в принципе не понимаю как можно это проверить. может у них какие сенсоры стоят на считку паспортов на каких то турнекетах, но люди никакие не проверяют.