Verpflichtungsantrag после подачи Untätigkeitsklage lea
Добрый день!
Такой вопрос. Подала без адвоката в этом месяце в суд Untätigkeitsklage на город Берлин, за нерассмотрение моего дела по подачи на нем. гражданство более 6 месяцев. Из суда пришло сегодня письмо. И там меня запутал следующий абзац:
"Sie werden darauf hingewiesen, dass auch bei einer Untätigkeitsklage ein Verpflichtungsantrag zu stellen ist. Dementsprechend wird angeregt, Ihren Antrag auf die Verpflichtung zur Einbürgerung umzustellen. Es besteht Gelegenheit zur Stellungnahme binnen 4 Wochen."
Пожалуйста объясните, что тут от меня конкретно требуется. Мне нужно дополнительно подать Verpflichtungsantrag ? Я просто по гуглила, и этот Антраг ставится скорее в случае отказа. И как я могу обязать дать их мне гражданство (Verpflichtung zur Einbürgerung) ? У меня просто дело не рассматривается (не смотря на мои запросы) . И я хочу, просто чтобы моё дело рассмотрели и приняли решение.
Огромное спасибо за ответы!
"Sie werden darauf hingewiesen, dass auch bei einer Untätigkeitsklage ein Verpflichtungsantrag zu stellen ist. Dementsprechend wird angeregt, Ihren Antrag auf die Verpflichtung zur Einbürgerung umzustellen. Es besteht Gelegenheit zur Stellungnahme binnen 4 Wochen."
А как Вы сформулировали исковое требование в своём иске?
Шикарный пример, почему эти должны заниматься "специально обученные люди", а не всем форумом составлять Klage...
ничего в этом примере "шикарного" нет. автор никогда не просила форум помочь составить Klage.
В моей УК в Мюнхене была примерно такая же формулировка и у суда к ней вопросов не было.
Можете ответить суду, что не возражаете против Umstellung и дополнительно указать, что все предпосылки для натурализации выполнены, подтверждающие документы предоставлены ответчику и прошло более 3х месяцев с даты заявления без каких-либо действий (если вы в иске об этом не написали).
также можете попросить суд установить ответчику срок для принятия решения или чтобы суд сам принял решение.
В моей УК в Мюнхене была примерно такая же формулировка и у суда к ней вопросов не было.
Можете ответить суду, что не возражаете против Umstellung и дополнительно указать, что все предпосылки для натурализации выполнены, подтверждающие документы предоставлены ответчику и прошло более 3х месяцев с даты заявления без каких-либо действий (если вы в иске об этом не написали).
также можете попросить суд установить ответчику срок для принятия решения или чтобы суд сам принял решение.
последнее не обязательно и в принципе повторяет то требование, которое суд попросил заменить.
Для справки: я встречалась перед этим с адвокатом, рассказала, как собираюсь подавать жалобу, показала три разных составленных мной варианта. Проговорила разные варианты событий. Но вот такой вопрос не всплыл.
адвокаты - тоже обычные люди, и часто рассматривают свою профессию просто как способ заработка денег, не проявляя большого интереса к юридическим тонкостям.
Для справки: я встречалась перед этим с адвокатом, рассказала, как собираюсь подавать жалобу, показала три разных составленных мной варианта. Проговорила разные варианты событий. Но вот такой вопрос не всплыл.
Значит адвокат не так часто практикует в этой части права. Возможно он такими делами занимается раз в год. Адвокаты как врачи - вы же к дантисту не пойдёте с болью в ноге?
Большое спасибо за ответ по существу.
Меня смущает, что при превращении Untätigkeitsklage в Verpflichtungsklage я перехожу из параграф 75 VwGO в параграф 42а VwVfG. То есть по сути суд обязывает LEA не просто рассматреть моё заявление, а именно принять по нему положительное решение. И это обычно применяется в случае уже оформленного отказа. (и я такое только в Baurecht нашла)
Получается суд действительно имеет такие полномочия?
На бумаге из суда есть и телефон рассматривающего дело сотрудника суда . Это приемлемо туда просто позвонить и спросить, что имелось конкретно в виду?