Гражданство, ждать дополнительно 3 года?
Всем привет, буду благодарна за ответ. Супругу наконец-то пришёл ответ от чиновников и он пойдёт получать немецкие гражданство). После того как у него паспорт будет на руках ( у меня ВНЖ ), нужно отсчитывать 3 года, чтобы подаваться на гражданство по браку с обладателем немецкого паспорта?. Или если мы в браке давно, то это не имеет значение и можно подаваться сразу, если прохожу по всем запросам чиновников?. Спасибо!
в Германии 4 года… всё остальное по списку что просят по гражданству есть
подайтесь на гражданство уже сейчас. при нынешних сроках ожидания к моменту решения 5 лет и пройдет...
альтернативно муж может приостановить приобретение гражданства и запросить в отношении Вас Miteinbürgerung.
ps. мужской профиль создает когнитивный диссонанс с Вашими текстами.
После того как у него паспорт будет на руках ( у меня ВНЖ ), нужно отсчитывать 3 года, чтобы подаваться на гражданство по браку с обладателем немецкого паспорта?
Зачем вам именно "по браку"? Не мыслите себя вне брака?
в Германии 4 года… всё остальное по списку что просят по гражданству есть
Т.е. могли стать гражданкой ФРГ вместе с мужем, но не захотели?
P.S. Гражданином ФРГ он станет не "После того как у него паспорт будет на руках", а немного раньше, в момент вручения ему EBU.
Я так понял, дело происходит в Берлине, я бы не советовал сильно заранее подаваться, по моим сведениям в Берлине не в порядке очередности рассматривают, а неполные заявления складывают "на полку" чуть ли не автоматически (т.е. специальный сотрудник проверяет быстро в порядке поступления заявки, и если чего-то явно не хватает, просит дослать недостающее, а само заявление в отдельную кучу таких же неполных заявлений отправляет, откуда не очень понятно как их достают). Я не отвечаю за правдивость и своевременность своих сведений (с декабря не следил плотно за ситуацией), но судя по недавнему посту об украинской семье, которым за 3.5 месяца выдали, ничего принципиально не поменялось с прошлого года. Про то, что надо только полные заявления отправлять, ясно заявлено и на сайте LEA.
Лучше пока собирайте необходимые документы, тесты, языковой экзамен, а податься лучше ближе к 5 годам. Хотя Вам решать, конечно.
альтернативно муж может приостановить приобретение гражданства и запросить в отношении Вас Miteinbürgerung.
Я думаю логичнее, что у кого-то в семье уже сейчас будет гражданство, чем еще месяцы ожидать решения по обоим. Психологически так легче будет. К тому же, я вообще не очень понимаю, как с этой онлайн системой такое провернуть. Традиционными способами - будет очень трудно добиться нужной реакции. После перехода на онлайн на нестандартные ситуации реагируют еще хуже, чем до этого.
Внж заканчивается в следующем году в июне, как получу карточку пмж, то подамся на гражданство.
Вы будете удивляться, но NE вам для этой цели и даром не нужна. Приобрести гражданство ФРГ вы можете и без всякой NE, а все с той же АЕ. А если пойдете по пути Miteinbürgerung, если еще не поздно и "ответ от чиновников" это еще не приглашение мужу на вручение EBU, то срок действия имеющейся АЕ даже закончиться не успеет. Другое дело, что трудно или даже невозможно сломать заскорузлый шаблон: AE > NE > "гражданство по браку".
Вы будете удивляться, но NE вам для этой цели и даром не нужна. Приобрести гражданство ФРГ вы можете и без всякой NE, а все с той же АЕ. А если пойдете по пути Miteinbürgerung, если еще не поздно и "ответ от чиновников" это еще не приглашение мужу на вручение EBU, то срок действия имеющейся АЕ даже закончиться не успеет. Другое дело, что трудно или даже невозможно сломать заскорузлый шаблон: AE > NE > "гражданство по браку".
даже если это - приглашение мужу на вручение EBU, еще не поздно остановиться, поскольку гражданство приобретается только при вручении.
ничто это не запрещает (см. также мой ответ выше).
Да, это не запрещено. За подачу бессмысленного антрага не предусмотрена уголовная или административная ответсвенность. Таким образом подать антраг в Берлинское Айнбюргерунгсбехерде могут 8 миллиардов человек (население планеты), совершенно легально и безнаказанно. Вопрос - зачем? В программировании это называется DDoS - атака.
подайтесь на гражданство уже сейчас. при нынешних сроках ожидания к моменту решения 5 лет и пройдет...
Я так понял, дело происходит в Берлине, я бы не советовал сильно заранее подаваться, по моим сведениям в Берлине не в порядке очередности рассматривают, а неполные заявления складывают "на полку" чуть ли не автоматически (
Не совсем так, во многих землях официальная позиция, что заявления рассматриваются в порядке поступления, поэтому ждите очереди 2 года. Тогда это никакая не DDos атака. В Берлине (и возможно других землях с онлайн сервисом) действительно похоже, но с ограниченным потоком неполных заявлений они нормально справляются, вопрос в том, что так выглядит, что это ведёт к дополнительным задержкам для заявителя. Поскольку если заявление помечено как неполное, не очень понятно как его в полные перевести. Наверное, надо вовремя новые зарплатные листки послать и другие устаревшие к моменту 5 лет документы. В любом случае, в Берлине на данный момент более эффективно подавать полные заявления.