русский

Гражданство, ждать дополнительно 3 года?

803  1 2 alle
Biandino прохожий6 Tagen zurück, 00:00
6 Tagen zurück, 00:00 

Всем привет, буду благодарна за ответ. Супругу наконец-то пришёл ответ от чиновников и он пойдёт получать немецкие гражданство). После того как у него паспорт будет на руках ( у меня ВНЖ ), нужно отсчитывать 3 года, чтобы подаваться на гражданство по браку с обладателем немецкого паспорта?. Или если мы в браке давно, то это не имеет значение и можно подаваться сразу, если прохожу по всем запросам чиновников?. Спасибо!

gendy Dinosaur6 Tagen zurück, 06:08
gendy
NEW 6 Tagen zurück, 06:08 
in Antwort Biandino 6 Tagen zurück, 00:00

а почему вы вместе не подавали? Как давно вы в Германии? В1 имеется?

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Biandino прохожий6 Tagen zurück, 08:16
NEW 6 Tagen zurück, 08:16 
in Antwort gendy 6 Tagen zurück, 06:08

в Германии 4 года… всё остальное по списку что просят по гражданству есть

firestream коренной житель6 Tagen zurück, 08:40
NEW 6 Tagen zurück, 08:40 
in Antwort Biandino 6 Tagen zurück, 08:16, Zuletzt geändert 6 Tagen zurück, 08:40 (firestream)

Как супруге да, через 3 года. В требованиях брак с гражданином Германии, а Вы не с гражданином Германии в браке были. Самостоятельно - через год, сейчас для всех пять лет.

Dresdner министр без портфеля6 Tagen zurück, 09:10
Dresdner
NEW 6 Tagen zurück, 09:10 
in Antwort Biandino 6 Tagen zurück, 08:16, Zuletzt geändert 6 Tagen zurück, 09:20 (Dresdner)

подайтесь на гражданство уже сейчас. при нынешних сроках ожидания к моменту решения 5 лет и пройдет...

альтернативно муж может приостановить приобретение гражданства и запросить в отношении Вас Miteinbürgerung.

ps. мужской профиль создает когнитивный диссонанс с Вашими текстами.

tanuna_0 патриот6 Tagen zurück, 09:17
NEW 6 Tagen zurück, 09:17 
in Antwort Biandino 6 Tagen zurück, 08:16
После того как у него паспорт будет на руках ( у меня ВНЖ ), нужно отсчитывать 3 года, чтобы подаваться на гражданство по браку с обладателем немецкого паспорта?

Зачем вам именно "по браку"? Не мыслите себя вне брака?

Т.е. могли стать гражданкой ФРГ вместе с мужем, но не захотели?

P.S. Гражданином ФРГ он станет не "После того как у него паспорт будет на руках", а немного раньше, в момент вручения ему EBU.

Biandino прохожий6 Tagen zurück, 09:23
NEW 6 Tagen zurück, 09:23 
in Antwort firestream 6 Tagen zurück, 08:40

большое спасибо! Внж заканчивается в следующем году в июне, как получу карточку пмж, то подамся на гражданство. Всем большое спасибо!

Dresdner министр без портфеля6 Tagen zurück, 09:36
Dresdner
NEW 6 Tagen zurück, 09:36 
in Antwort Biandino 6 Tagen zurück, 09:23
Внж заканчивается в следующем году в июне, как получу карточку пмж, то подамся на гражданство.

зачем ждать?

Biandino прохожий6 Tagen zurück, 09:53
NEW 6 Tagen zurück, 09:53 
in Antwort Dresdner 6 Tagen zurück, 09:36

А могу ли я податься так заранее? 5 лет у меня будет в июне следующего года, как раз очередь дойдет. Спасибо вам за ваше время и ответ.

Dresdner министр без портфеля6 Tagen zurück, 10:02
Dresdner
NEW 6 Tagen zurück, 10:02 
in Antwort Biandino 6 Tagen zurück, 09:53
А могу ли я податься так заранее? 5 лет у меня будет в июне следующего года, как раз очередь дойдет. Спасибо вам за ваше время и ответ.

ничто это не запрещает (см. также мой ответ выше).

Biandino прохожий6 Tagen zurück, 10:03
NEW 6 Tagen zurück, 10:03 
in Antwort Dresdner 6 Tagen zurück, 10:02

большое вам спасибо, всех благ!

firestream коренной житель6 Tagen zurück, 10:24
NEW 6 Tagen zurück, 10:24 
in Antwort Biandino 6 Tagen zurück, 10:03

Я так понял, дело происходит в Берлине, я бы не советовал сильно заранее подаваться, по моим сведениям в Берлине не в порядке очередности рассматривают, а неполные заявления складывают "на полку" чуть ли не автоматически (т.е. специальный сотрудник проверяет быстро в порядке поступления заявки, и если чего-то явно не хватает, просит дослать недостающее, а само заявление в отдельную кучу таких же неполных заявлений отправляет, откуда не очень понятно как их достают). Я не отвечаю за правдивость и своевременность своих сведений (с декабря не следил плотно за ситуацией), но судя по недавнему посту об украинской семье, которым за 3.5 месяца выдали, ничего принципиально не поменялось с прошлого года. Про то, что надо только полные заявления отправлять, ясно заявлено и на сайте LEA.
Лучше пока собирайте необходимые документы, тесты, языковой экзамен, а податься лучше ближе к 5 годам. Хотя Вам решать, конечно.

firestream коренной житель6 Tagen zurück, 10:30
NEW 6 Tagen zurück, 10:30 
in Antwort Dresdner 6 Tagen zurück, 09:10
альтернативно муж может приостановить приобретение гражданства и запросить в отношении Вас Miteinbürgerung.

Я думаю логичнее, что у кого-то в семье уже сейчас будет гражданство, чем еще месяцы ожидать решения по обоим. Психологически так легче будет. К тому же, я вообще не очень понимаю, как с этой онлайн системой такое провернуть. Традиционными способами - будет очень трудно добиться нужной реакции. После перехода на онлайн на нестандартные ситуации реагируют еще хуже, чем до этого.

tanuna_0 патриот6 Tagen zurück, 10:30
NEW 6 Tagen zurück, 10:30 
in Antwort Biandino 6 Tagen zurück, 09:23
Внж заканчивается в следующем году в июне, как получу карточку пмж, то подамся на гражданство.

Вы будете удивляться, но NE вам для этой цели и даром не нужна. Приобрести гражданство ФРГ вы можете и без всякой NE, а все с той же АЕ. А если пойдете по пути Miteinbürgerung, если еще не поздно и "ответ от чиновников" это еще не приглашение мужу на вручение EBU, то срок действия имеющейся АЕ даже закончиться не успеет. Другое дело, что трудно или даже невозможно сломать заскорузлый шаблон: AE > NE > "гражданство по браку".

Dresdner министр без портфеля6 Tagen zurück, 10:36
Dresdner
NEW 6 Tagen zurück, 10:36 
in Antwort tanuna_0 6 Tagen zurück, 10:30, Zuletzt geändert 6 Tagen zurück, 10:37 (Dresdner)
Вы будете удивляться, но NE вам для этой цели и даром не нужна. Приобрести гражданство ФРГ вы можете и без всякой NE, а все с той же АЕ. А если пойдете по пути Miteinbürgerung, если еще не поздно и "ответ от чиновников" это еще не приглашение мужу на вручение EBU, то срок действия имеющейся АЕ даже закончиться не успеет. Другое дело, что трудно или даже невозможно сломать заскорузлый шаблон: AE > NE > "гражданство по браку".

даже если это - приглашение мужу на вручение EBU, еще не поздно остановиться, поскольку гражданство приобретается только при вручении.

tanuna_0 патриот6 Tagen zurück, 10:40
NEW 6 Tagen zurück, 10:40 
in Antwort Dresdner 6 Tagen zurück, 10:36
даже если это - приглашение мужу на вручение EBU, еще не поздно остановиться

Не поздно-то оно не поздно, но вряд ли сил хватит на остановку, когда оно уже вот-вот, только руку протяни.

Andrey_Stuttgart местный житель6 Tagen zurück, 11:16
Andrey_Stuttgart
NEW 6 Tagen zurück, 11:16 
in Antwort Dresdner 6 Tagen zurück, 10:02
ничто это не запрещает (см. также мой ответ выше).

Да, это не запрещено. За подачу бессмысленного антрага не предусмотрена уголовная или административная ответсвенность. Таким образом подать антраг в Берлинское Айнбюргерунгсбехерде могут 8 миллиардов человек (население планеты), совершенно легально и безнаказанно. Вопрос - зачем? В программировании это называется DDoS - атака.

Andrey_Stuttgart местный житель6 Tagen zurück, 11:19
Andrey_Stuttgart
NEW 6 Tagen zurück, 11:19 
in Antwort Dresdner 6 Tagen zurück, 09:10
подайтесь на гражданство уже сейчас. при нынешних сроках ожидания к моменту решения 5 лет и пройдет...
Я так понял, дело происходит в Берлине, я бы не советовал сильно заранее подаваться, по моим сведениям в Берлине не в порядке очередности рассматривают, а неполные заявления складывают "на полку" чуть ли не автоматически (
firestream коренной житель6 Tagen zurück, 11:51
NEW 6 Tagen zurück, 11:51 
in Antwort Andrey_Stuttgart 6 Tagen zurück, 11:16

Не совсем так, во многих землях официальная позиция, что заявления рассматриваются в порядке поступления, поэтому ждите очереди 2 года. Тогда это никакая не DDos атака. В Берлине (и возможно других землях с онлайн сервисом) действительно похоже, но с ограниченным потоком неполных заявлений они нормально справляются, вопрос в том, что так выглядит, что это ведёт к дополнительным задержкам для заявителя. Поскольку если заявление помечено как неполное, не очень понятно как его в полные перевести. Наверное, надо вовремя новые зарплатные листки послать и другие устаревшие к моменту 5 лет документы. В любом случае, в Берлине на данный момент более эффективно подавать полные заявления.

Dresdner министр без портфеля6 Tagen zurück, 12:02
Dresdner
NEW 6 Tagen zurück, 12:02 
in Antwort tanuna_0 6 Tagen zurück, 10:40, Zuletzt geändert 6 Tagen zurück, 12:06 (Dresdner)
Не поздно-то оно не поздно, но вряд ли сил хватит на остановку, когда оно уже вот-вот, только руку протяни.

это - вопрос к мужу и его оценке срочности натурализации жены.

1 2 alle