Существует ли для родителей возможность получить гр-во ФРГ?
Здравствуйте!
У родителей - гр-во РФ, обоим за 70 лет. Российский загран заканчивается через год. В ФРГ как Конти. Существует ли для родителей ещё возможность получить гр-во ФРГ как раньше, по упрощённой программе? Или здесь тоже всё для граждан РФ забанили?
Существует ли для родителей ещё возможность получить гр-во ФРГ как раньше, по упрощённой программе?
Это что еще за программа? Приобретение гражданства ФРГ без предварительного выхода из гражданства РФ? Она для всех теперь "упрощенная". Из-за этого и очередь многолетняя, уже больше года как, образовалась мгновенно. Теперь национальный российский спорт в Германии - подача жалоб о бездействии и бесконечные судебные тяжбы, битье себя пяткой в грудь имею мол право отдайте мне его немедленно я не намерен/а ждать, ну и т.д. и т.п.
Или здесь тоже всё для граждан РФ забанили?
Таки да. Если и не забанили совсем, то сильно усложнили. Причем, сами граждане РФ много лет проживающие уже в ФРГ.
Вот так: у родителей - гр-во РФ, обоим за 70 лет. Российский загран заканчивается через год. В ФРГ как Конти. Существует ли для родителей ещё возможность получить гр-во ФРГ как раньше, по упрощённой программе?
если они хорошо обеспечены (не зависят от социальных пособий), хорошо говорят по немецки и удовлетворяют прочим менее существенным требованиям, то существует.
Я об "упрощённой" программе, а те критерии, которые вы назвали - таки это для всех...
ну если вы напомните, что там а "упрощенная программа" была раньше, то вам подскажут точнее
Я об "упрощённой" программе, а те критерии, которые вы назвали - таки это для всех...
в чем по Вашему мнению заключалась "упрощенная программа" и для какой категории иностранцев она действовала?
сейчас идет Klage в Бранденбурге одного палестинского семейства пенсионного возраста (ок 70 лет) из Сирии, которые получают Grundsicherung. Хотят получить немецкое гражданство без выполнения предпосылки содержать себя самим, и получили для начала отказ. Их дело поддерживает NGO - Gesellschaft für Freiheitsrechte. Об этом писал Welt неделю назад.
Я думаю, родителям в любом случае надо озаботиться о новом российском паспорте. До 2024 г. получатели грузи по возрасту могли получить гражданство, если они выполняли остальные предпосылки, в тч владели нем. языком. В 2024 году это правило отменили.