русский

Существует ли для родителей возможность получить гр-во ФРГ?

599  
Bobruisky коренной житель7 Tagen zurück, 13:56
Bobruisky
7 Tagen zurück, 13:56 
Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 11:00 (Dresdner)

Здравствуйте!

У родителей - гр-во РФ, обоим за 70 лет. Российский загран заканчивается через год. В ФРГ как Конти. Существует ли для родителей ещё возможность получить гр-во ФРГ как раньше, по упрощённой программе? Или здесь тоже всё для граждан РФ забанили?

Благодарю!
tanuna_0 патриот7 Tagen zurück, 14:15
NEW 7 Tagen zurück, 14:15 
in Antwort Bobruisky 7 Tagen zurück, 13:56
Существует ли для родителей ещё возможность получить гр-во ФРГ как раньше, по упрощённой программе?

Это что еще за программа? Приобретение гражданства ФРГ без предварительного выхода из гражданства РФ? Она для всех теперь "упрощенная". Из-за этого и очередь многолетняя, уже больше года как, образовалась мгновенно. Теперь национальный российский спорт в Германии - подача жалоб о бездействии и бесконечные судебные тяжбы, битье себя пяткой в грудь имею мол право отдайте мне его немедленно я не намерен/а ждать, ну и т.д. и т.п.

Или здесь тоже всё для граждан РФ забанили?

Таки да. Если и не забанили совсем, то сильно усложнили. Причем, сами граждане РФ много лет проживающие уже в ФРГ.

Dresdner министр без портфеля7 Tagen zurück, 14:57
Dresdner
NEW 7 Tagen zurück, 14:57 
in Antwort Bobruisky 7 Tagen zurück, 13:56, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 15:00 (Dresdner)
Вот так: у родителей - гр-во РФ, обоим за 70 лет. Российский загран заканчивается через год. В ФРГ как Конти. Существует ли для родителей ещё возможность получить гр-во ФРГ как раньше, по упрощённой программе?

если они хорошо обеспечены (не зависят от социальных пособий), хорошо говорят по немецки и удовлетворяют прочим менее существенным требованиям, то существует.

Bobruisky коренной житель7 Tagen zurück, 15:02
Bobruisky
NEW 7 Tagen zurück, 15:02 
in Antwort Dresdner 7 Tagen zurück, 14:57

Я об "упрощённой" программе, а те критерии, которые вы назвали - таки это для всех...

Hryu коренной житель7 Tagen zurück, 15:14
NEW 7 Tagen zurück, 15:14 
in Antwort Bobruisky 7 Tagen zurück, 15:02

ну если вы напомните, что там а "упрощенная программа" была раньше, то вам подскажут точнее

Dresdner министр без портфеля7 Tagen zurück, 15:20
Dresdner
NEW 7 Tagen zurück, 15:20 
in Antwort Bobruisky 7 Tagen zurück, 15:02, Zuletzt geändert 6 Tagen zurück, 18:32 (Dresdner)
Я об "упрощённой" программе, а те критерии, которые вы назвали - таки это для всех...

в чем по Вашему мнению заключалась "упрощенная программа" и для какой категории иностранцев она действовала?

Tschirkow старожил7 Tagen zurück, 19:21
NEW 7 Tagen zurück, 19:21 
in Antwort Bobruisky 7 Tagen zurück, 13:56, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 19:24 (Tschirkow)

сейчас идет Klage в Бранденбурге одного палестинского семейства пенсионного возраста (ок 70 лет) из Сирии, которые получают Grundsicherung. Хотят получить немецкое гражданство без выполнения предпосылки содержать себя самим, и получили для начала отказ. Их дело поддерживает NGO - Gesellschaft für Freiheitsrechte. Об этом писал Welt неделю назад.

Я думаю, родителям в любом случае надо озаботиться о новом российском паспорте. До 2024 г. получатели грузи по возрасту могли получить гражданство, если они выполняли остальные предпосылки, в тч владели нем. языком. В 2024 году это правило отменили.