документы на воссоединение
Добрый день, скажите пожалуйста знающие люди ,мы семья ПП . У меня и детей гражданство ,один ребенок несовершеннолетний ,а мужа есть ВНЖ ( при переезде в Германию он получил 8 параграф, я( жена) 4 параграф и дети 7параграф) .Прожили в Германии три года и в августе 2024 уехали в Россию. Теперь хотим вернуться в Германию.
У мужа ВНЖ просрочен, я посмотрела документы на воссоединение и там прописка и жилье нужно,я поняла,что он не может сразу ехать с нами или я не правильно поняла? Писала в посольство и мне ответили нужно воссоединение делать ,только со мной или ребенком не сказали.
У мужа ВНЖ просрочен, я посмотрела документы на воссоединение и там прописка и жилье нужно,я поняла,что он не может сразу ехать с нами или я не правильно поняла?
В случае воссоединения с ребенком нужно не жилье, а адрес, по которому собираетесь проживать.
Кто не может остановиться у родственников, бронирует в интернете ( например, на месяц)
В архиве форума воссоединение семьи много тем о воссоединении с ребенком.
На сайте посольства есть информация о воссоединении с детьми.
Писала в посольство и мне ответили нужно воссоединение делать ,только со мной или ребенком не сказали.
И не скажут.
Но на сайте все есть
В инструкции к закону написано
Unter Berücksichtigung des grundrechtlichen Schutzgebots des Artikels 6 GG kann dem Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen
im Einzelfall der Aufenthaltstitel nach § 28 Absatz 1 Nummer 3 auch bei einem beabsichtigten gemeinsamen Zuzug erteilt werden,
sofern glaubhaft gemacht wird, dass der bisherige gewöhnliche Aufenthalt des minderjährigen Deutschen im Herkunftsstaat aufgegeben ( в анкете правильную галочку поставить в этом месте!!!) und im Bundesgebiet unmittelbar nach Einreise neu begründet wird.