Сроки ожидания Саарланд
Вам надо написать по электронке и вежливо спросить, на каком этапе обработка заявления. Можно, по желанию, указать, об этом случае с сирийцем. Может, действительно, они как-то по городам Земли распределяют? Хотя обрабатывают-то все равно в одном министерстве. И в Саарлуисе сирийцев тоже много как и в Фельклингене. Я работаю там и вижу, что на улицах. Шеф тоже это видит
Это можно объяснить произволом ответственного ведомства и нарушением принципа равенства заявителей. Все заявители, находящиеся в одинаковой ситуации (подавшие заявление в один орган), имеют право на одинаковое, непредвзятое отношение. Нарушение порядка "первым подал — первым обслужен" без объяснений и наличия причин для задержек со стороны истца по сути является отказом в таком равном отношении именно вам.
Если честно, даже страшно им писать и что-то спрашивать, вдруг разозлятся и отложат мое заявление еще куда подальше…😅 на сайте министерства написано строго воздержаться от вопросов по поводу статуса обработки, но с другой стороны ситуация со знакомым сирийцем меня очень триггерит. Он подавался в Saarlouis, но министерство же одно у нас в земле, которое обрабатывает заявления, по идеи не должно быть разницы. Подожду еще ровно неделю, как будет 15 месяцев после подачи, потом все-таки напишу.
Да я вот тоже писать им пока не хочу -только разозлятся. Я уже получала несколько недоброжелательных ответов. Как начнут придираться -а придраться к любому можно. Поэтому тоже пока жду. Меня такие ситуации сильно подзадоривают и сподвигают на действия, но надо успокоиться