русский

Сроки ожидания Саарланд

2259  1 2 alle
FrauThomas прохожий2 Tage zurück, 21:47
NEW 2 Tage zurück, 21:47 
in Antwort FrauThomas 02.09.25 18:59

Наш Dönermann, подавший документы два месяца после меня, сегодня получил уже свой Ausweis. У меня через неделю уже 15 месяцев после подачи и вообще даже Eingangsbestätigung не получила еще. Обидно как-то :(

karasss посетительGestern, 20:35
karasss
NEW Gestern, 20:35 
in Antwort FrauThomas 2 Tage zurück, 21:47

Слов нет от этой несправедливости. Я как и предполагала, что сирийцев активно огражданивают ускоренно. Но сделать ничего нельзя, жаловаться бесполезно, в суд тоже очередь годами. Остается только ждать

firestream коренной жительGestern, 21:13
NEW Gestern, 21:13 
in Antwort karasss Gestern, 20:35

Не придумывайте, ускоренно огражданивают не только сирийцев.

karasss посетительHeute, 07:21
karasss
NEW Heute, 07:21 
in Antwort firestream Gestern, 21:13

А кого еще? Уж точно не нас. Я высказываю свои предположения согласно той информации, что на форуме получаю. Как можно объяснить, что люди, подавшие заявление гораздо позже нас, уже огражданились?

karasss посетительHeute, 07:26
karasss
NEW Heute, 07:26 
in Antwort FrauThomas 2 Tage zurück, 21:47

Вам надо написать по электронке и вежливо спросить, на каком этапе обработка заявления. Можно, по желанию, указать, об этом случае с сирийцем. Может, действительно, они как-то по городам Земли распределяют? Хотя обрабатывают-то все равно в одном министерстве. И в Саарлуисе сирийцев тоже много как и в Фельклингене. Я работаю там и вижу, что на улицах. Шеф тоже это видит

aoi постоялецHeute, 08:07
NEW Heute, 08:07 
in Antwort karasss Heute, 07:21

Это можно объяснить произволом ответственного ведомства и нарушением принципа равенства заявителей. Все заявители, находящиеся в одинаковой ситуации (подавшие заявление в один орган), имеют право на одинаковое, непредвзятое отношение. Нарушение порядка "первым подал — первым обслужен" без объяснений и наличия причин для задержек со стороны истца по сути является отказом в таком равном отношении именно вам.

FrauThomas прохожийHeute, 08:34
NEW Heute, 08:34 
in Antwort karasss Heute, 07:26

Если честно, даже страшно им писать и что-то спрашивать, вдруг разозлятся и отложат мое заявление еще куда подальше…😅 на сайте министерства написано строго воздержаться от вопросов по поводу статуса обработки, но с другой стороны ситуация со знакомым сирийцем меня очень триггерит. Он подавался в Saarlouis, но министерство же одно у нас в земле, которое обрабатывает заявления, по идеи не должно быть разницы. Подожду еще ровно неделю, как будет 15 месяцев после подачи, потом все-таки напишу.

karasss посетительHeute, 09:57
karasss
NEW Heute, 09:57 
in Antwort FrauThomas Heute, 08:34

Да я вот тоже писать им пока не хочу -только разозлятся. Я уже получала несколько недоброжелательных ответов. Как начнут придираться -а придраться к любому можно. Поэтому тоже пока жду. Меня такие ситуации сильно подзадоривают и сподвигают на действия, но надо успокоиться

Галина480 местный жительHeute, 11:25
Галина480
NEW Heute, 11:25 
in Antwort FrauThomas Heute, 08:34

я написала и вежливо спросила. они мне также вежливо ответили, что у них на сайте написано время ожидания 18 месяцев, вот и ждите.

karasss посетительHeute, 11:51
karasss
NEW Heute, 11:51 
in Antwort Галина480 Heute, 11:25

Уже 18 написано? Было же 12-16 месяцев до начала обработки заявления в Саарланде

FrauThomas прохожийHeute, 12:57
NEW Heute, 12:57 
in Antwort karasss Heute, 11:51

Все еще 12-16 на сайте министерства по крайней мере

Галина480 местный жительHeute, 16:32
Галина480
NEW Heute, 16:32 
in Antwort Галина480 Heute, 11:25

я из B-W. у нас 18 месяцев

1 2 alle