Einbürgerung и брак заключен в Дании
Сегодня сдала документы на гражданство Германии, мужчина который принимал документы в конце сказал мне, у Вас брак заключен в Дании и с этим могут быть проблемы. Типа невозможно проверить, может я ещё за кем-нибудь замужем. Это получается, мне не дадут гражданство? Я в Германии живу 19 лет, столько же замужем, есть совместный ребенок. В принципе финансово я от мужа не зависима. Вообще не понимаю, при чем тут мой муж и гражданство. Я уже один раз получала Zusicherung, тогда не было таких проблем и женщина, которая обрабатывала тогда мои документы, вообще сказала от мужа ничего не надо, так как я имею право падать на гражданство уже независимо от мужа-немца.
Не будет проблем. У нас тоже брак из Дании, все получили гражданство без каких-то вопросов по этому поводу. Брак из страны ЕС должен вообще безпроблемно признаваться
Я вот думаю написать емайл и указать, что я beantrage die Einbürgerung gemäß Paragraph 10. Честно никогда такого вопроса не возникало, когда подавала на Niederlassungserlaubnis тоже никто не усомнился в законности брака.
У нас тоже брак в Дании заключен. Год назад приняли документы в ратуше без проблем. Правда, огражданивание пока в процессе рассмотрения. Может, тоже сюрпризы будут
Не надо ничего писать, если они не захотят принимать свидетельство о браке из Дании, то это они должны дать письменный ответ с обоснованием, почему они его не принимают. Такие основания у них вряд ли будут
Самое смешное, что я уже подавала на гражданство Германии но по 10 параграфу и мне дали тогда Zusicherung. Никаких вопросов не было, поэтому хочу написать, чтобы рассматривали мое дело опять по 10 параграфу.
хочу написать, чтобы рассматривали мое дело опять по 10 параграфу.
Зачем бежать впереди паровоза? Да еще и указания StBH раздавать. Если будут претензии по браку, тогда и напишете.
А зачем мне Einbürgerung по браку, если я имею права падать на гражданство независимо от мужа.
Самое смешное, что я уже подавала на гражданство Германии но по 10 параграфу и мне дали тогда Zusicherung. Никаких вопросов не было, поэтому хочу написать, чтобы рассматривали мое дело опять по 10 параграфу.
и что случилось с той Zusicherung?
Ничего, я передумала, точнее не захотела отказываться от российского гражданства. Так и лежит у меня дома эта Zusicherung.
Ничего, я передумала, точнее не захотела отказываться от российского гражданства. Так и лежит у меня дома эта Zusicherung.
как давно это было?