Право на работу при воссоединении семьи
Здравствуйте! Поступаю учиться в Германию. Муж приедет чуть позднее по воссоединению семьи. Подскажите пожалуйста, может кто знает, при воссоединении семьи виза мужа позволит ему работать только в Германии или по всему Евросоюзу у него будет разрешение на работу?
Поступаю учиться в Германию. Муж приедет чуть позднее по воссоединению семьи. Подскажите пожалуйста, может кто знает, при воссоединении семьи виза мужа позволит ему работать только в Германии или по всему Евросоюзу у него будет разрешение на работу?
Вы уверены, что мужу дадут визу на воссоединение?
Разве могут не дать на воссоединение семьи, тем более это муж, а не родители, брат, сват...
Разве могут не дать на воссоединение семьи, тем более это муж
Могут, если не будут выполнятся все предпосылки для этого, в первую очередь финансовая самообеспеченность в Германии. У мужа уже есть трудовой контракт в Германии сроком действия минимум на время Вашей учёбы там и зарплатой, которая полностью обеспечит пребывание Вашей семьи в Германии финансово? Есть ли у Вас уже жильё в Германии достаточной площади?
Разумеется нет контракта иначе я не задавала бы здесь вопрос про возможность работы в ЕС. Что касается денег у меня на счёте достаточно их чтобы обеспечить жизнь в Германии нам обоим на время моей учебы
Что касается денег у меня на счёте достаточно их чтобы обеспечить жизнь в Германии нам обоим на время моей учебы
это кажется 12000 евро на человека сейчас
Разумеется нет контракта иначе я не задавала бы здесь вопрос про возможность работы в ЕС
В таком случае Вы, как говорит Ваш министр иностранных дел, ставите телегу перед лошадью, потому что для получения мужу визы (и впоследствии ВНЖ) уже нужно предъявить доказательства финансового самообеспечения.
Что касается денег у меня на счёте достаточно их чтобы обеспечить жизнь в Германии нам обоим на время моей учебы
...и Вы готовы все как минимум 80к евро положить на Sperrkonto, с которого можно будет снимать максимум по тысяче евро в месяц на каждого из Вас?
Разумеется нет контракта иначе я не задавала бы здесь вопрос про возможность работы в ЕС. Что касается денег у меня на счёте достаточно их чтобы обеспечить жизнь в Германии нам обоим на время моей учебы
как уже написали выше, его разрешение на работу будет ограничено территорией Германии.
учёба же не один год длится
да, но для начала учёбы хватит 2×12000
это просто каждый год нужно подтверждать что есть на счету
да, но для начала учёбы хватит 2×12000это просто каждый год нужно подтверждать что есть на счету
есть основания для утверждения, что при воссоединении со студентом достаточно показать дополнительные 12000?
есть основания для утверждения, что при воссоединении со студентом достаточно показать дополнительные 12000?
Почему нет? АВН выдаст супругу АЕ на год. Через год супруги покажут на Шпэррконто еще 2 по 11904 ойра (или сколько там к тому времени надо будет), продлят срок действия мужниной АЕ еще на год. И так до Абшлюсса. Или до нахождения им достаточного дохода. Что, скорее всего, случится раньше, раз уж он готов работать и зарабатывать.
dazu жильё и страховка как минимум
dazu жильё и страховка как минимум
Для визы можно без хаты и с обычной туристической страховкой. Дацу будет позже, в АВН.
Почему нет? АВН выдаст супругу АЕ на год. Через год супруги покажут на Шпэррконто еще 2 по 11904 ойра (или сколько там к тому времени надо будет), продлят срок действия мужниной АЕ еще на год. И так до Абшлюсса. Или до нахождения им достаточного дохода. Что, скорее всего, случится раньше, раз уж он готов работать и зарабатывать.
назовите конкретное положение в законе, которое допускает для супругов студентов отклонение от обычных требований в рамках воссоединения по §30 AufenthG.
, но для начала учёбы хватит 2×12000
Но ведь, чтобы деньги к концу года так и оставались на счету нетронутыми, в течение года надо иметь какие-то дополнительные средства? Жилье, страховка, питание ведь не бесплатны.
Но ведь, чтобы деньги к концу года так и оставались на счету нетронутыми, в течение года надо иметь какие-то дополнительные средства?
А муж у неё на что? Будет пахать
Главное чтобы его (вы)пустили
да, но для начала учёбы хватит 2×12000
Я лично помагалв такой семье, так вот там потребовали на всех необходимую сумму на всё время бакалавра, т.е. 3 года.
2 взрослых и ребенок.
Занимали по всему свету. визы потом дали.
Я вас сейчас расстрою, но я могу сразу и 200К на счёт положить... в евро разумеется
Я вас сейчас расстрою, но я могу сразу и 200К на счёт положить... в евро разумеется
В лотерею выиграли? 🤔
Я вас сейчас расстрою, но я могу сразу и 200К на счёт положить...
Зачем же так жестоко расстраивать? Помягше надо к людя́м, помягше...
P.S. При таких-то Фэрмёгэн зачем мужу простое воссоединение с женой-студенткой? Может ему лучше сразу на ВК податься? Тогда со временем сможет работать и по всему Евросоюзу. На крайняк, на обычную "рабочую" визу. Затем, по приезду, и такую же АЕ получит.
P.S. При таких-то Фэрмёгэн зачем мужу простое воссоединение с женой-студенткой? Может ему лучше сразу на ВК податься? Тогда со временем сможет работать и по всему Евросоюзу. На крайняк, на обычную "рабочую" визу. Затем, по приезду, и такую же АЕ получит.
а зарплату по BK ему жена будет платить?
а зарплату по BK ему жена будет платить?
Зачем? Самой пригодится, на косметику. AV у него еще нет никакого, самое время начинать подыскивать подходящего AG. Резюмы рассылать и все такое. Мангель же, куды ни кинь, напряг то бишь с высококвалифицированными специалистами. Вона даже скульпторов в таковые записывают, БэКи им за просто так раздают.
По-моему скромному опыту мангель есть только в отдельных отраслях. Например, уход за больными и пожилыми. В остальных сферах без свободного немецкого найти сложно. Либо предлагают зарплату ниже средней по Германии )
В остальных сферах без свободного немецкого найти сложно.
А кому щяс лехко? Уверен, с языком там порядок. Штудировать же едут, а не за просто так прогуляться. Да и на весь Евросоюз засматриваться - не немский, так аглицкий приличный должон ужо быть, однако.
назовите конкретное положение в законе, которое допускает для супругов студентов отклонение от обычных требований в рамках воссоединения по §30 AufenthG.
Почему только для супругов и только по 30-му? Со студентами воссоединяют в Германии ведь не только их супругов, но и их детей и их родителей. Во всем Абшнитте 6 AufenthG нет никаких конкретных положений относительно воссоединения с обладателями АЕ по § 16b AufenthG, кроме общих положений для Ауслэндэров. Однако это никак не мешает немецким консулатам выдавать и супругам и детям и родителям штудирующих в Германии иностранных Штудентов визы "с целью воссоединения семьи". Другое дело, что они выдаются консулатами исключительно по согласованию с АВН, которые в свою очередь, при необходимости проводят дальнейшие согласования, с той же BAfA, например. А почему и в каких случаях достаточно юбэр аусрайхэндэ Миттэль цур Зихерунг Лебэнсунтэрхальтс фюр дас эрсте Яр дэс Штудиумс фэрфюгэн, Вы можете и сами в Аусвэртигэн Амте поинтересоваться. ТС, как стало понятно из ее разочаровывающего сообщения, такая информация вряд ли заинтересует.
я могу сразу и 200К на счёт положить... в евро разумеется
Гражданство РФ? Не сможете
Не дадут столько положить, по крайней мере до получения ВНЖ. Хотя и после этого возможно тоже, так как банки понимают санкции по своему.
Не сможете
Почему? Как вы выяснили, что ТС с мужем относятся к ограниченному кругу физических лиц-граждан РФ, которых касаются санкции ЕС?
Не дадут столько положить, по крайней мере до получения ВНЖ.
С получением ВНЖ в Германии как-то изменится гражданство иностранной/го студентки/а? Или что случится после получения ВНЖ, кроме получения иностранцем права долговременного пребывания в Бундэсгэбите?
Хотя и после этого возможно тоже, так как банки понимают санкции по своему.
Как бы они их не понимали, санкции ЕС разве касаются каждого из граждан РФ? Несмотря даже на то, что если не поголовно, то подавляющее большинство из них поддерживает агрессивную захватническую войну, ханжески маскируемую эвфемизмом.
Кто и/или что помешает одному и тому же неподсанкционному физическому лицу открыть с десяток Шпэррконто одновременно?
А вы по своему печальному опыту судите о том что мне не удастся положить?
А вы по своему печальному опыту судите о том что мне не удастся положить?
я разве где-то писал, что Вам не удастся?
Как вы выяснили, что ТС с мужем относятся к ограниченному кругу физических лиц-граждан РФ, которых касаются санкции ЕС?
Не вычисляла, я спросила. И если это так, то относится.
С получением ВНЖ в Германии как-то изменится гражданство иностранной/го студентки/а? Или что случится после получения ВНЖ, кроме получения иностранцем права долговременного пребывания в Бундэсгэбите?
Как бы они их не понимали, санкции ЕС разве касаются каждого из граждан РФ?
Вроде как да, каждого, за исключением обладателей другого гражданства (ЕС или Швейцарии) или ВНЖ.
Вроде как да, каждого
Вы не забегаете впереди паровоза и не опережаете ли события, с этим "вроде"? Есть же небольшонькая разница между открытием иностранцами, в т.ч. и гражданами РФ, Шпэррконто в Германии и открытием гражданами РФ (без иных гражданств и ВНЖ) Конто в немецких банках. Отношения между ЕС и РФ еще не обострились настолько, чтобы рубить все концы и бить наотмашь каждого, без разбору. Понятно, что они неизбежно обострятся и настолько, но к тому времени ТС уже успеет закончить своё Штудиум и либо зацепиться с мужем в Германии или еще где в ЕС, либо вернуться восвояси на круги своя.
https://eur-lex.europa.eu/eli/reg/2022/1269/deu
Пункты 11 и 13.
Вы либо не понимаете о чём я, либо издеваетесь.
Речь не об открытии счёта. Речь о количестве денег, которые можно на счёт перевести. Меньше 100т не должно быть проблемой.
„Es ist verboten, Einlagen von russischen Staatsangehörigen oder in Russland ansässigen natürlichen Personen, von in Russland niedergelassenen juristischen Personen, Organisationen oder Einrichtungen oder von juristischen Personen, Organisationen oder Einrichtungen, die außerhalb der Union niedergelassen sind und deren Anteile zu über 50 % unmittelbar oder mittelbar von russischen Staatsangehörigen oder in Russland ansässigen natürlichen Personen gehalten werden, entgegenzunehmen, wenn der Gesamtwert der Einlagen der natürlichen oder juristischen Person, Organisation oder Einrichtung pro Kreditinstitut 100 000 EUR übersteigt.“
прошу перенести дискуссию об открытии счетов в форум "Экономика и финансы". здесь пока не выяснили, согласна ли ABH на Sperrkonto как гарантию gesicherten Lebensunterhalt.
здесь пока не выяснили, согласна ли ABH на Sperrkonto как гарантию gesicherten Lebensunterhalt.
До АВН они еще не доехали и мимо консулата не проедут. Это выяснится не здесь, а в ответе АВН консулату. Который и сообщит ТС об условиях выдачи им въездных виз. Или об отказе в их выдаче. А уж ТС с мужем, в первом случае, сами решат ограничиться ли им Миндэстбэтрагом, как это делают все нищеброды, или ни в чем себе не отказывать и закинуть сразу по сотне штук каждому. Правда, с каждой сотни по штуке-полторы уйдет на комиссию за обслуживание этих Шперрсчетов. Но то такое... Мелочи.
А в случае вьезда студента бывает иначе?
здесь же речь идет о въезде не студента, а супруга студента.
Мне незачем это делать
Судя по всему, Вы и сами всё знаете и во всём разбираетесь. Непонятно только, зачем в таком случае обращаться на форум. Связывайтесь с адвокатом, пусть он Вас консультирует, ведь оплатить его услуги для Вас очевидно не станет проблемой.
А разве могут отказать вьехать члену семьи - супругу/ребенку, если нет проблемы с деньгами?
Так вопрос ветки был всего лишь, дают ли супругу студента разрешение на работу и ничего больше (для чего мог бы понадобиться адвокат) ТС и не спрашивала.
Так вопрос ветки был всего лишь, дают ли супругу студента разрешение на работу и ничего больше
...и ей сразу было разъяснено, что она, скорее всего, с этим вопросом забегает вперёд, потому что не факт, что её супругу вообще выдадут ВНЖ, а без ВНЖ и разрешение на работу не дадут.
Так вопрос ветки был всего лишь, дают ли супругу студента разрешение на работу
Какой ветки? В этой ветви такого вопроса нет. ТС интересуется несколько иным вопросом:
виза мужа позволит ему работать только в Германии или по всему Евросоюзу у него будет разрешение на работу?
Разумеется нет контракта иначе я не задавала бы здесь вопрос про возможность работы в ЕС.
А в том, что "у него будет разрешение на работу" раз будет "виза мужа", ТС и не сомневается. Хотя напрасно. Ибо больше пятилетки уже, как "виза мужа" не влечет за собой "автоматического" разрешения на работу.
А разве могут отказать вьехать члену семьи - супругу/ребенку, если нет проблемы с деньгами?
во1х, могут отказать, во2х проверка gesicherten Lebensunterhalt не обязана быть такой же, как для самого студента (положить 12000 евро на Sperrkonto).
если внимательно читать закон, можно даже определенно сказать, что она должна быть другой, а именно - такой же, как для супругов "обычных" иностранцев, проживающих в Германии.
Непонятно зачем вы здесь. Тем более на вопрос который я задавала вы не дали ответ. Обращаю внимание я не спрашивала забегаю ли я вперёд, дадут ли ВНЖ. Вопрос у меня был совершенно другой. Но судя по вашим ответам вас интересует только каким количеством денег я располагаю.
Тем более на вопрос который я задавала вы не дали ответ.
А Вы ждали именно моего ответа? Это приятно. Ответы остальных участников Вам не по вкусу?
Обращаю внимание я не спрашивала забегаю ли я вперёд, дадут ли ВНЖ
Задавали, в посте #5, хотя формально не поставили там вопросительный знак вопреки правилам пунктуации. Поэтому не нужно надевать белое пальто.
Но судя по вашим ответам вас интересует только каким количеством денег я располагаю.
Вы спутали меня с требованиями немецкого законодательства.
Вопрос у меня был совершенно другой. Но судя по вашим ответам вас интересует только каким количеством денег я располагаю.
Вы не поверите, но ваше количество денег с целью воссоединения с мужем даже АБХ не особо интересовать может. Для воссоединения его с вами вы:
- иметь достаточную жилплощадь (это, смею предположить, от 500€ и более)
- должны мужа полностью обеспечивать (аренда со всеми коммунальными, страховка медицинская, плюс что-то около 1400€ на вас обоих)
Скажем так, за 20 часов в неделю или 140 дней разрешенных в году зарабатывать (в Германии!!!) ~2000€.
Где вы столько как студентка заработаете вопрос открытый. Но раз смогли заработать 200к, то и с этим справитесь.
Если вы надеетесь, что достаточно АБХ будет 2*12к, то убедитесь, что едете на подведомственную
территорию того ведомства, который именно подход с «двойным» блокированным счетом практикует
…здесь пока не выяснили, согласна ли ABH на Sperrkonto как гарантию gesicherten Lebensunterhalt.
А что вы думаете об этюде в Visumhandbuch? На мой взгляд сформулировано очень криво (это первый из 3 абзацев), но толсто намекает, что применяется §30.
1.7. Ehegattennachzug zu Studierenden
Grundsätzlich ist ein Nachzug nicht vorgesehen. §30 Abs. 1 S. 1 Nr. 3 d) AufenthG, in Verbindung mit §16b Abs. 4 Satz 2 AufenthG schließt die Anwendbarkeit des § 9 AufenthG und somit die Erteilung einer Niederlassungserlaubnis aus.
Ещё раз: я не спрашивала, что мне нужно для воссоединения семьи, вопрос у меня был совершенно другой. Очевидно, если у меня есть 200k я с состоянии арендовать жилье и за всё остальное платить. При этом не работая...
Ещё раз: я не спрашивала, что мне нужно для воссоединения семьи, вопрос у меня был совершенно другой.
Вы своим вопросом всех ставите в тупик. Поскольку ВНЖ для супруга студентки в законе не предусмотрена, то трудно сказать и о том, имеет ли право на работу обладатель этого ВНЖ.
Очевидно, если у меня есть 200k я с состоянии арендовать жилье и за всё остальное платить. При этом не работая...
Это хорошо. Супруг сможет приезжать по гостевой визе.
Вы своим вопросом всех ставите в тупик. Поскольку ВНЖ для супруга студентки в законе не предусмотрена, то трудно сказать и о том, имеет ли право на работу обладатель этого ВНЖ.
это как раз не трудно. если ВНЖ дадут, то право на работу в Германии будет (§ 4a Abs. 1 Satz 1 AufenthG).
Поскольку ВНЖ для супруга студентки в законе не предусмотрена, то трудно сказать и о том, имеет ли право на работу обладатель этого ВНЖ.
Поскольку ВНЖ для супруга студентки в законе не предусмотрена, то о каком обладателе ВНЖ идёт речь? ТС никак этого не может понять, полагая, что её куча денег решит все вопросы в Германии.
Поскольку ВНЖ для супруга студентки в законе не предусмотрена, то о каком обладателе ВНЖ идёт речь? ТС никак этого не может понять, полагая, что её куча денег решит все вопросы в Германии.
закон предусматривает выдачу ВНЖ для воссоединения супруга со студенткой, если брак был заключен до выдачи студенческого ВНЖ (§ 30 Abs. 1 Nr. 3 Bst. e AufenthG).
закон предусматривает выдачу ВНЖ для воссоединения супруга со студенткой, если брак был заключен до выдачи студенческого ВНЖ (§ 30 Abs. 1 Nr. 3 Bst. e AufenthG).
...und die Dauer seines Aufenthalts im Bundesgebiet voraussichtlich über ein Jahr betragen wird.
Ты уверен, что ей сразу выдадут ВНЖ больше чем на один год?
...und die Dauer seines Aufenthalts im Bundesgebiet voraussichtlich über ein Jahr betragen wird.Ты уверен, что ей сразу выдадут ВНЖ больше чем на один год?
Voraussichtliche Dauer des Aufenthalts im Bundesgebiet и срок действия ВНЖ - не одно и то же. первое скорее будет определяться по Regeldauer des Studiums.
Voraussichtliche Dauer des Aufenthalts im Bundesgebiet и срок действия ВНЖ - не одно и то же. первое скорее будет определяться по Regeldauer des Studiums.
На практике АВН ориентируются как раз на срок действия текущего ВНЖ того супруга, к которому хочет воссоединиться второй из супругов.
На практике АВН ориентируются как раз на срок действия текущего ВНЖ того супруга, к которому хочет воссоединиться второй из супругов.
AufenthG-VwV:
30.1.3.2 ...
Im Zusammenhang mit der Beurteilung der Dauer des voraussichtlichen Aufenthaltes des Ausländers, zu dem der Nachzug stattfindet, ist nicht auf die jeweilige Befristung des Aufenthaltstitels abzustellen, sondern auf den Aufenthaltszweck. Ist dieser nicht seiner Natur nach zeitlich begrenzt, ist von einem Aufenthalt auszugehen, dessen Dauer ein Jahr überschreitet. Abweichendes gilt nur, wenn mit überwiegender Wahrscheinlichkeit zu erwarten ist, dass der Aufenthaltstitel des Ausländers, zu dem der Nachzug stattfindet, nicht über die Jahresfrist hinaus verlängert wird oder der Ausländer vor Ablauf der Jahresfrist seinen Aufenthalt im Bundesgebiet dauerhaft beenden wird. ...
Зато вы я смотрю весь в белом только потому что я видите знаки препинания не поставила)))
Abweichendes gilt nur, wenn mit überwiegender Wahrscheinlichkeit zu erwarten ist, dass der Aufenthaltstitel des Ausländers, zu dem der Nachzug stattfindet, nicht über die Jahresfrist hinaus verlängert wird […]
Видимо, они рассуждают так, что не факт, что студенту ВНЖ продлен будет. Вдруг он экзамены завалит, блокированный счет потратит и не пополнит, будет работать больше разрешенного или еще какая неприятность. То есть, исходят из того, что что-то поменяется в судьбе студента. Ибо если бы уверенность в неизменности предпосылок жила в душах чиновников, то и ВНЖ был бы на всю продолжительность учебы.
Логика ну как бы так себе… но очень они ее любят. Практика такая, что на момент воссоединения ВНЖ должен действовать еще год. То есть, переехав, найдя жилье (а может и работу)
пройдет 4 месяца, и останется от срока действия национальной визы 8 месяцев. Просят продлевать это добро на больший срок чтобы воссоединиться. Можно (и нужно) оспаривать, конечно, но это стоит времени.
…полагая, что её куча денег решит все вопросы в Германии
Она еще не переехала и не познала всей абсурдности немецкой бюрократической машины. Хотя я ей по-доброму посоветовала заведомо ехать в локацию где «куча денег» может решить вопрос воссоединения, но эта светлая мысль пока не прижилась в сознании ТС…
Хозяин-барин. Я просто предлагаю не бороться с ветряными мельницами (чтобы не требовали доход от источника в Германии или же ВНЖ определенного срока действия), а бодренько выдали въездные визы национальные с «двойным» блокированным счетом. Главное знать АБХ где такое прокатывает
Очевидно, если у меня есть 200k я с состоянии арендовать жилье и за всё остальное платить. При этом не работая...
Еще раз: это совершенно не означает (в глазах немецких чиновников), что вы в состоянии содержать мужа. 200k можно в казино за один вечер проиграть, а вот доход от работы в Германии это совсем другая степень надежности. Это немецкая ментальность в каком-то смысле. Ты должен быть предсказуем, а человек не работающий нигде непредсказуем.
Видимо, они рассуждают так, что не факт, что студенту ВНЖ продлен будет. Вдруг он экзамены завалит, блокированный счет потратит и не пополнит, будет работать больше разрешенного или еще какая неприятность. То есть, исходят из того, что что-то поменяется в судьбе студента. Ибо если бы уверенность в неизменности предпосылок жила в душах чиновников, то и ВНЖ был бы на всю продолжительность учебы.
Логика ну как бы так себе… но очень они ее любят. Практика такая, что на момент воссоединения ВНЖ должен действовать еще год. То есть, переехав, найдя жилье (а может и работу) пройдет 4 месяца, и останется от срока действия национальной визы 8 месяцев. Просят продлевать это добро на больший срок чтобы воссоединиться. Можно (и нужно) оспаривать, конечно, но это стоит времени.
кто "они"? где и как часто Вы с подобным сталкивались?
кто "они"? где и как часто Вы с подобным сталкивались
«Они» - сотрудники АБХ Рейн-Эрфт-Крайз
Как часто - от нескольких заявителей (которых лично знаю), всегда один ответ у этого ведомства и рекомендация «все понимаем, ничем не можем помочь, переезжайте в Кельн, там порядки мягче».
«Они» - сотрудники АБХ Рейн-Эрфт-КрайзКак часто - от нескольких заявителей (которых лично знаю), всегда один ответ у этого ведомства и рекомендация «все понимаем, ничем не можем помочь, переезжайте в Кельн, там порядки мягче».
в суд никто не пробовал обращаться?
не думал, что так много женатых студентов едет в Германию...
Зато вы я смотрю весь в белом только потому что я видите знаки препинания не поставила
Зачем вам эти препирательства? Поясните лучше, в каком смысле "Муж приедет чуть позднее"? Почему не вместе с ним подаете документы на получение въездных виз? Или подаете вместе, но ему нужно задержаться на некоторое время дома?
Проблема в том, что ТС задаёт вопрос, на который гораздо легче ответить, чем получит ли ее муж ВНЖ. Либо она уже должна была разобраться, как работает иммиграция по учёбе (заплатила специалистам, например), тогда про право мужа на работу она бы уже знала, либо это просто вброс, никто никуда не едет, а ТС просто троллит. Остается подвариант, что ее просто саму обманывают. Хрен редьки не слаще
200k можно в казино за один вечер проиграть
Проиграть можно. Но то будут другие 200k. Не те, которые зашперрены на блокированных счетах.
Ты должен быть предсказуем, а человек не работающий нигде непредсказуем.
А работающий наемный работник предсказуем? Сёдня работающий, а завтра-послезавтра-через пару недель уже и не работающий. Как угадать когда он заболеет/уволится сам/будет уволен AG?
По текущей парадигме надо еще посмотреть, что за учёба. Если востребованного специалиста привозят, то можно и с мужем, а если прихоть такая, то отучитесь и домой, и никакого мужа не положено, а то еще потом вас двоих с бесполезным образованием еще и содержать. Я не серьёзно, конечно, чиновники обычно подубовее работают. Будут просто ко всему прикапываться. У тебя есть 200 тыс? А чем докажешь? На счёт положишь? Сегодня положишь, а завтра снимешь, а муж тут уже чью-то работу украл.
По текущей парадигме надо еще посмотреть, что за учёба. Если востребованного специалиста привозят, то можно и с мужем, а если прихоть такая, то отучитесь и домой, и никакого мужа не положено, а то еще потом вас двоих с бесполезным образованием еще и содержать. Я не серьёзно, конечно, чиновники обычно подубовее работают. Будут просто ко всему прикапываться. У тебя есть 200 тыс? А чем докажешь? На счёт положишь? Сегодня положишь, а завтра снимешь, а муж тут уже чью-то работу украл.
со Sperrkonto так просто не снимешь.
Сегодня положишь, а завтра снимешь
Со Шпэррконто? Конечно снимешь, 1/12 в месяц от первоначальной суммы, жить же на что-то надо будет. Закрыть Шперрконто просто так, без согласия блокирующей конторы, не получится. А конторой этой и есть АВН.
а муж тут уже чью-то работу украл.
Украсть ее вряд ли у него получится, а получить можно. Ибо, если речь о воссоединении Штудентки с супругом, а не со своим ребенком или с родителем, то предварительного согласования с BAfA, скорее всего, не избежать.
При всем бахвальстве ТС не думаю, что так просто решиться положить на Sperrkonto ни 200 тыс, ни 80.
в суд никто не пробовал обращаться?
Нет, свежеприбывшие студенты предпочитали переехать или смириться. Не выросли еще зубы чтобы с немецкой бюрократией грызться.
не думал, что так много женатых студентов едет в Германию...
До того как «послабления» ввели для обычных трудовых параграфов (где можно с любым высшим работать на любой работе где высшее нужно) через учебу единственный способ был все семьей переехать (если работаешь не по профилю образования). Через брак уже женатые не ездили. :))
Да и до введения карты шансов из-за пределов Германии работу искать был квест еще тот. Так что ехали повышать квалификацию (отказов минимум по студенческим визам) и как-то на рынке труда осваиваться.
Проиграть можно. Но то будут другие 200k. Не те, которые зашперрены на блокированных счетах.
А как заблокировать столько, чтобы вторая половина этого студента не пошла обращаться за социальной помощью и доплатами? Ведь ~1000€*2 может по нормативам не хватать на приличную жизнь и нужно будет на Bürgergeld податься, чтобы квартиру себе оплачивать приличную. Подаст не студент, а его супруг(а) с § по воссоединению и разбирайся потом с этой компанией.
А работающий наемный работник предсказуем? Сёдня работающий, а завтра-послезавтра-через пару недель уже и не работающий. Как угадать когда он заболеет/уволится сам/будет уволен AG?
А то, он в матрице. Через пару недель найдет другую работу, потому что умеет ходить 5 дней в неделю на работу, а не живет от одного большого проекта до другого. У него еще и резюме смотрят чтобы узреть как часто он работы менял и воссоединение возможно после прохождения испытательного срока (когда AG только сильно запарившись сможет уволить!).
Да, кстати, если АБХ должны оценить для выдачи ВНЖ мужу, сколько предположительно будет длиться обучение, и длительность должна быть больше года, почему бы им тогда не потребовать шперконто на всю длительность программы обучения? Вот и 200 тыс понадобятся...
Ну так, наверное же, потому, что ТСру здесь пишут, что чтобы мужу разрешили вьехать и дали ВНЖ, то ей надо сначало приехать да найти жилье подходящее для двоих и пр и др.
Вы (имею ввиду не только вас конкретно) уж определитесь с советами, реально ли им сразу вьехать одновременно, т.е ВНЖ получить одновременно или это так не работает.
Никто от нее положить 20хК требовать не будет, как и 80К
Вот и 200 тыс понадобятся...
Интересная у вас арифметика:)). Это ж сколько лет учеба длиться должна, чтобы при 12К ×2 нп год, 200К вышло:))
Подаст не студент, а его супруг(а) с § по воссоединению
Подать-то он/она/оно может, да кто ж ему/ей даст...
Для того, чтобы получить, нужно на это право иметь, как минимум.
Ведь ~1000€*2 может по нормативам не хватать на приличную жизнь и нужно будет на Bürgergeld податься, чтобы квартиру себе оплачивать приличную. Подаст не студент, а его супруг(а) с § по воссоединению и разбирайся потом с этой компанией.
и что теперь иностранным студентам можно на Bürgergeld подаваться, чтобы квартиру себе оплачивать приличную? и давно так?
а студенты с немецким гражданством тоже имеют право на Bürgergeld подаваться или это только для иностранных студентов с учебным внж и супругами такая опция?
А как заблокировать столько, чтобы вторая половина этого студента не пошла обращаться за социальной помощью и доплатами?
Как обычно, плати и блокируй. Вовсе не обязательно ограничивать себя Миндэстбайтрагом. Не все ведь Штуденты еле-еле наскребают на Миндэстбайтраг. А вторая половина может идти и обращается куда хочет, при наличии у нее SK дорога ей к BG и прочим социальным плюшкам наглухо закрыта.
Ведь ~1000€*2 может по нормативам не хватать на приличную жизнь
На приличную, два по штуке не "может", а точно не хватит для двоих. Хватит только на студенческуювпроголодь.
и нужно будет на Bürgergeld податься
Эт пжалуста. Подаваться никому не воспрещено.
чтобы квартиру себе оплачивать приличную.
На приличную BG не хватит.
Подаст не студент, а его супруг(а) с § по воссоединению и разбирайся потом с этой компанией.
Кто бы из них ни подал, а от ворот поворот будет одинаковый.
почему бы им тогда не потребовать шперконто на всю длительность программы обучения?
И такое бывает. Могут потребовать, а могут и не потребовать. За АВН решать не будем, сами разберутся, что требовать.
Вот и 200 тыс понадобятся...
Ну у Вас и расценки... Демпингующие конкуренты вас задавят.
чтобы мужу разрешили вьехать и дали ВНЖ, то ей надо сначало приехать да найти жилье подходящее для двоих и пр и др.
Это заблуждение. Можно конечно и так, у богатых тоже есть причуды, но не обязательно.
реально ли им сразу вьехать одновременно, т.е ВНЖ получить одновременно или это так не работает.
Работает. Но им самим решать, вместе ли подавать документы на выдачу въездных виз или раздельно.
P.S. Даже получив въездные визы одновременно, никто не мешает супругам въехать порознь. Один/на едет сразу, второй/ая потом, ближе к окончанию срока действия въездной визы. Главно дело, не замешкаться и не профукать ее.
и что теперь иностранным студентам можно на Bürgergeld подаваться, чтобы квартиру себе оплачивать приличную? и давно так?а студенты с немецким гражданством тоже имеют право на Bürgergeld подаваться или это только для иностранных студентов с учебным внж и супругами такая опция?
речь шла не о студенте, а о его супруге. Вы сомневаетесь, что супруга студента с немецким гражданством может иметь право на Bürgergeld?
речь шла не о студенте, а о его супруге. Вы сомневаетесь, что супруга студента с немецким гражданством может иметь право на Bürgergeld?
супруга студента с немецким гражданством в отличие от самого студента может иметь право на Bürgergeld. но в этой ветке пока все иностранцы без внж вроде?
Так никто убедительно не показал, что на мужа 12 тыс тоже должен быть счёт. По-моему, маловато. У Жванецкого про это было "ей хватало, мне хватало, нам не хватает!" Потребуют 40-50 тыс в год на мужа, тогда такая арифметика и будет
супруга студента с немецким гражданством в отличие от самого студента может иметь право на Bürgergeld. но в этой ветке пока все иностранцы без внж вроде?
а почему супруга студента-иностранцa (при наличии ВНЖ) такого права не имеет?
я не спрашивала, что мне нужно для воссоединения семьи, вопрос у меня был совершенно другой.
На ваш вопрос дали ответ сразу . С немецким ВНж мошно работат] тол\ко в Гемании...Даше более> и ПМж немецким мошно работат токо в Германии
Муж позднее приедет, т.к. ему по работе один проект нужно завершить. И потом я думала так будет легче ему "визу мужа" получить, т.е. уже после того как я ВНЖ получу.
Пару лет назад моя бывшая подруга получала подобную визу, ей ее парень, который был студентом в Нидерландах сделал вроде партнёрскую визу (они не были в браке, но как жили как супруги), она тогда сказала что может по этой визе работать там, я тогда не уточнила, только в Нидерландах или по всему ЕС, а сейчас мы не общаемся (.
И потом я думала так будет легче ему "визу мужа" получить, т.е. уже после того как я ВНЖ получу.
Одинаково. Въездная виза и так и так будет выдана ему только после одобрения АВН. Разница лишь в "двойном" сроке ожидания - сначала Вы будете ждать свою, потом он свою. Если завершение проекта не на годы, то для этого у него и при одновременной подаче документов времени будет примерно от квартала до полугода.
а почему супруга студента-иностранцa (при наличии ВНЖ) такого права не имеет?
то есть супруга студента-иностранцa со студенческим ВНЖ имеет право получать Bürgergeld?
Хм. А зачем тогда все эти блокированные счета? Приехал и сразу на Bürgergeld
Пару лет назад моя бывшая подруга получала подобную визу, ей ее парень, который был студентом в Нидерландах сделал вроде партнёрскую визу (они не были в браке, но как жили как супруги), она тогда сказала что может по этой визе работать там
Вы допускаете, что в Нидерландах и Германии может быть разное законодательство?
В Нидерландах еще и образование платное, особенно для иностранцев. До 30000 в год плати, не удивительно, что и правила свободнее
Приехал и сразу на Bürgergeld
А как иначе, если есть возможность? По ту сторону линии фронта, украинские "беженцы" например, так и делают. И студентами становиться никто им как не мешал, так и не мешает. А самые расторопные из них соответствующего возраста, если не с конца февраля, то уже в марте-апреле 2022 плотно занимались соскоком с 24-го § на Штудиум, понимая, что BG это не навсегда.
Пару лет назад моя бывшая подруга получала подобную визу, ей ее парень, который был студентом в Нидерландах сделал вроде партнёрскую визу (они не были в браке, но как жили как супруги), она тогда сказала что может по этой визе работать там, я тогда не уточнила, только в Нидерландах или по всему ЕС, а сейчас мы не общаемся (.
Вы в курсе, что Нидерланды и Германия это 2 разных страны? И законы разные.
Например, в Германии даже нет понятия "партнерская" виза....
В любой стране ЕС могут работать токо граждане какой-либо страны ЕС. С ВНЖ/ПМЖ можно работать токо в стране где это ВНЖ/ПМЖ выдали
В Нидерландах еще и образование платное, особенно для иностранцев. До 30000 в год плати
Судя по всему, ТС не ту страну выбрала. С её состоянием следует ехать в NL и перевозить мужа туда.
то есть супруга студента-иностранцa со студенческим ВНЖ имеет право получать Bürgergeld?
ну а почему нет?
Хм. А зачем тогда все эти блокированные счета? Приехал и сразу на Bürgergeld
в принципе именно для того. только непонятно, откуда взялись эти блокированные счета и какая сумма там должна лежать для супруга.
ну а почему нет?
Это зависит в первую очередь от гражданства и статуса пребывания в Германии самой супруги студента-иностранца. Впрочем, нет особого смысла обсуждать этот вопрос в этой теме, потому что ТС и её мужу Bürgergeld не светит.
Это зависит в первую очередь от гражданства и статуса пребывания в Германии самой супруги студента-иностранца. Впрочем, нет особого смысла обсуждать этот вопрос в этой теме, потому что ТС и её мужу Bürgergeld не светит.
здесь идет речь о том, для чего нужен Sperrkonto, и насколько этот способ "обеспечения" применим при воссоединении супругов, в частности какова там должна быть сумма, чтобы безработный супруг не мог претендовать на Bürgergeld.
здесь идет речь о том, для чего нужен Sperrkonto, и насколько этот способ "обеспечения" применим при воссоединении супругов, в частности какова там должна быть сумма, чтобы безработный супруг не мог претендовать на Bürgergeld
Мы вообще отвечаем не на поставленный вопрос. Исходный вопрос был о том, сможет ли муж работать по всему ЕС, а мы тут о каких-то Sperrkonto, Bürgergeld и пр., а ТС всего-навсего нужно разделить шкуру неубитого медведя.
Мы вообще отвечаем не на поставленный вопрос. Исходный вопрос был о том, сможет ли муж работать по всему ЕС, а мы тут о каких-то Sperrkonto, Bürgergeld и пр., а ТС всего-навсего нужно разделить шкуру неубитого медведя.
на исходный вопрос ответ был дан в самом начале ветви.
иногда и 6 страниц мало, чтобы понять вопрос ТС, все время новые подробности всплывают после ее или его сообщений, хотя ничего не меняет того факта, что тема изначально бессмысленная
Ну, вас никто не заставляет находиться так долго в бессмысленной теме. А для меня смысл есть - я получила ответ на волнующий меня вопрос.
Вам ешё не надоело писать каждый день о том что я забегаю вперёд?
Какой ответ? Что если супруг получит ВНЖ, то разрешение на работу будет? Ну да, если. Как мы коллективно выяснили, это еще бабка надвое сказала. Чиновники не обязаны это делать, и я да, и почти все остальные участники темы не видим причин им идти Вам навстречу. Сколько бы Вы ни заработали, это все выглядит как повод для иммиграции людей, которые Германии не нужны. Да и вообще, если Вы собираетесь в Германию, здесь попытки манипулировать законом не приветствуются и при возможности пресекаются. У АБХ такие возможности есть. Попробуйте лучше другую страну, бесплатное обучение привлекает, конечно, но если у Вас есть деньги, есть более надежные варианты провернуть какую-то схему. Сейчас сами приедете учиться, и потом будете мучиться со своей гениальной махинацией, которая абсолютно очевидна для всех.
ТАК вот почему вы до сих пор в этой теме, которая "бессмысленная" , чтобы убедить меня не ехать в Германию. Хотите убедить меня что ни я ни мой муж здесь не нужны. не выйдет )) Вы- то здесь почему-то нужны оказались)))
И с чего вы вообще решили что вы Германии нужнее чем я и мой муж? И нет, другую страну я пробовать не буду, мы в Германию переедем, а таких как вы я уже не раз видела, сами переехали , а других пытаются отговорить "не едьте к нам"))
И какие же это все новые подробности всплывают у меня? Такой бред...