Право на работу при воссоединении семьи
И потом я думала так будет легче ему "визу мужа" получить, т.е. уже после того как я ВНЖ получу.
Одинаково. Въездная виза и так и так будет выдана ему только после одобрения АВН. Разница лишь в "двойном" сроке ожидания - сначала Вы будете ждать свою, потом он свою. Если завершение проекта не на годы, то для этого у него и при одновременной подаче документов времени будет примерно от квартала до полугода.
а почему супруга студента-иностранцa (при наличии ВНЖ) такого права не имеет?
то есть супруга студента-иностранцa со студенческим ВНЖ имеет право получать Bürgergeld?
Хм. А зачем тогда все эти блокированные счета? Приехал и сразу на Bürgergeld
Пару лет назад моя бывшая подруга получала подобную визу, ей ее парень, который был студентом в Нидерландах сделал вроде партнёрскую визу (они не были в браке, но как жили как супруги), она тогда сказала что может по этой визе работать там
Вы допускаете, что в Нидерландах и Германии может быть разное законодательство?
В Нидерландах еще и образование платное, особенно для иностранцев. До 30000 в год плати, не удивительно, что и правила свободнее
Приехал и сразу на Bürgergeld
А как иначе, если есть возможность? По ту сторону линии фронта, украинские "беженцы" например, так и делают. И студентами становиться никто им как не мешал, так и не мешает. А самые расторопные из них соответствующего возраста, если не с конца февраля, то уже в марте-апреле 2022 плотно занимались соскоком с 24-го § на Штудиум, понимая, что BG это не навсегда.
Пару лет назад моя бывшая подруга получала подобную визу, ей ее парень, который был студентом в Нидерландах сделал вроде партнёрскую визу (они не были в браке, но как жили как супруги), она тогда сказала что может по этой визе работать там, я тогда не уточнила, только в Нидерландах или по всему ЕС, а сейчас мы не общаемся (.
Вы в курсе, что Нидерланды и Германия это 2 разных страны? И законы разные.
Например, в Германии даже нет понятия "партнерская" виза....
В любой стране ЕС могут работать токо граждане какой-либо страны ЕС. С ВНЖ/ПМЖ можно работать токо в стране где это ВНЖ/ПМЖ выдали
В Нидерландах еще и образование платное, особенно для иностранцев. До 30000 в год плати
Судя по всему, ТС не ту страну выбрала. С её состоянием следует ехать в NL и перевозить мужа туда.
то есть супруга студента-иностранцa со студенческим ВНЖ имеет право получать Bürgergeld?
ну а почему нет?
Хм. А зачем тогда все эти блокированные счета? Приехал и сразу на Bürgergeld
в принципе именно для того. только непонятно, откуда взялись эти блокированные счета и какая сумма там должна лежать для супруга.
ну а почему нет?
Это зависит в первую очередь от гражданства и статуса пребывания в Германии самой супруги студента-иностранца. Впрочем, нет особого смысла обсуждать этот вопрос в этой теме, потому что ТС и её мужу Bürgergeld не светит.
Это зависит в первую очередь от гражданства и статуса пребывания в Германии самой супруги студента-иностранца. Впрочем, нет особого смысла обсуждать этот вопрос в этой теме, потому что ТС и её мужу Bürgergeld не светит.
здесь идет речь о том, для чего нужен Sperrkonto, и насколько этот способ "обеспечения" применим при воссоединении супругов, в частности какова там должна быть сумма, чтобы безработный супруг не мог претендовать на Bürgergeld.
здесь идет речь о том, для чего нужен Sperrkonto, и насколько этот способ "обеспечения" применим при воссоединении супругов, в частности какова там должна быть сумма, чтобы безработный супруг не мог претендовать на Bürgergeld
Мы вообще отвечаем не на поставленный вопрос. Исходный вопрос был о том, сможет ли муж работать по всему ЕС, а мы тут о каких-то Sperrkonto, Bürgergeld и пр., а ТС всего-навсего нужно разделить шкуру неубитого медведя.
Мы вообще отвечаем не на поставленный вопрос. Исходный вопрос был о том, сможет ли муж работать по всему ЕС, а мы тут о каких-то Sperrkonto, Bürgergeld и пр., а ТС всего-навсего нужно разделить шкуру неубитого медведя.
на исходный вопрос ответ был дан в самом начале ветви.
иногда и 6 страниц мало, чтобы понять вопрос ТС, все время новые подробности всплывают после ее или его сообщений, хотя ничего не меняет того факта, что тема изначально бессмысленная
Ну, вас никто не заставляет находиться так долго в бессмысленной теме. А для меня смысл есть - я получила ответ на волнующий меня вопрос.
Вам ешё не надоело писать каждый день о том что я забегаю вперёд?
Какой ответ? Что если супруг получит ВНЖ, то разрешение на работу будет? Ну да, если. Как мы коллективно выяснили, это еще бабка надвое сказала. Чиновники не обязаны это делать, и я да, и почти все остальные участники темы не видим причин им идти Вам навстречу. Сколько бы Вы ни заработали, это все выглядит как повод для иммиграции людей, которые Германии не нужны. Да и вообще, если Вы собираетесь в Германию, здесь попытки манипулировать законом не приветствуются и при возможности пресекаются. У АБХ такие возможности есть. Попробуйте лучше другую страну, бесплатное обучение привлекает, конечно, но если у Вас есть деньги, есть более надежные варианты провернуть какую-то схему. Сейчас сами приедете учиться, и потом будете мучиться со своей гениальной махинацией, которая абсолютно очевидна для всех.
ТАК вот почему вы до сих пор в этой теме, которая "бессмысленная" , чтобы убедить меня не ехать в Германию. Хотите убедить меня что ни я ни мой муж здесь не нужны. не выйдет )) Вы- то здесь почему-то нужны оказались)))
И с чего вы вообще решили что вы Германии нужнее чем я и мой муж? И нет, другую страну я пробовать не буду, мы в Германию переедем, а таких как вы я уже не раз видела, сами переехали , а других пытаются отговорить "не едьте к нам"))
И какие же это все новые подробности всплывают у меня? Такой бред...