Право на работу при воссоединении семьи
Как вы выяснили, что ТС с мужем относятся к ограниченному кругу физических лиц-граждан РФ, которых касаются санкции ЕС?
Не вычисляла, я спросила. И если это так, то относится.
С получением ВНЖ в Германии как-то изменится гражданство иностранной/го студентки/а? Или что случится после получения ВНЖ, кроме получения иностранцем права долговременного пребывания в Бундэсгэбите?
Как бы они их не понимали, санкции ЕС разве касаются каждого из граждан РФ?
Вроде как да, каждого, за исключением обладателей другого гражданства (ЕС или Швейцарии) или ВНЖ.
Вроде как да, каждого
Вы не забегаете впереди паровоза и не опережаете ли события, с этим "вроде"? Есть же небольшонькая разница между открытием иностранцами, в т.ч. и гражданами РФ, Шпэррконто в Германии и открытием гражданами РФ (без иных гражданств и ВНЖ) Конто в немецких банках. Отношения между ЕС и РФ еще не обострились настолько, чтобы рубить все концы и бить наотмашь каждого, без разбору. Понятно, что они неизбежно обострятся и настолько, но к тому времени ТС уже успеет закончить своё Штудиум и либо зацепиться с мужем в Германии или еще где в ЕС, либо вернуться восвояси на круги своя.
https://eur-lex.europa.eu/eli/reg/2022/1269/deu
Пункты 11 и 13.
Вы либо не понимаете о чём я, либо издеваетесь.
Речь не об открытии счёта. Речь о количестве денег, которые можно на счёт перевести. Меньше 100т не должно быть проблемой.
„Es ist verboten, Einlagen von russischen Staatsangehörigen oder in Russland ansässigen natürlichen Personen, von in Russland niedergelassenen juristischen Personen, Organisationen oder Einrichtungen oder von juristischen Personen, Organisationen oder Einrichtungen, die außerhalb der Union niedergelassen sind und deren Anteile zu über 50 % unmittelbar oder mittelbar von russischen Staatsangehörigen oder in Russland ansässigen natürlichen Personen gehalten werden, entgegenzunehmen, wenn der Gesamtwert der Einlagen der natürlichen oder juristischen Person, Organisation oder Einrichtung pro Kreditinstitut 100 000 EUR übersteigt.“
прошу перенести дискуссию об открытии счетов в форум "Экономика и финансы". здесь пока не выяснили, согласна ли ABH на Sperrkonto как гарантию gesicherten Lebensunterhalt.
здесь пока не выяснили, согласна ли ABH на Sperrkonto как гарантию gesicherten Lebensunterhalt.
До АВН они еще не доехали и мимо консулата не проедут. Это выяснится не здесь, а в ответе АВН консулату. Который и сообщит ТС об условиях выдачи им въездных виз. Или об отказе в их выдаче. А уж ТС с мужем, в первом случае, сами решат ограничиться ли им Миндэстбэтрагом, как это делают все нищеброды, или ни в чем себе не отказывать и закинуть сразу по сотне штук каждому. Правда, с каждой сотни по штуке-полторы уйдет на комиссию за обслуживание этих Шперрсчетов. Но то такое... Мелочи.
А в случае вьезда студента бывает иначе?
здесь же речь идет о въезде не студента, а супруга студента.
Мне незачем это делать
Судя по всему, Вы и сами всё знаете и во всём разбираетесь. Непонятно только, зачем в таком случае обращаться на форум. Связывайтесь с адвокатом, пусть он Вас консультирует, ведь оплатить его услуги для Вас очевидно не станет проблемой.
А разве могут отказать вьехать члену семьи - супругу/ребенку, если нет проблемы с деньгами?
Так вопрос ветки был всего лишь, дают ли супругу студента разрешение на работу и ничего больше (для чего мог бы понадобиться адвокат) ТС и не спрашивала.
Так вопрос ветки был всего лишь, дают ли супругу студента разрешение на работу и ничего больше
...и ей сразу было разъяснено, что она, скорее всего, с этим вопросом забегает вперёд, потому что не факт, что её супругу вообще выдадут ВНЖ, а без ВНЖ и разрешение на работу не дадут.
Так вопрос ветки был всего лишь, дают ли супругу студента разрешение на работу
Какой ветки? В этой ветви такого вопроса нет. ТС интересуется несколько иным вопросом:
виза мужа позволит ему работать только в Германии или по всему Евросоюзу у него будет разрешение на работу?
Разумеется нет контракта иначе я не задавала бы здесь вопрос про возможность работы в ЕС.
А в том, что "у него будет разрешение на работу" раз будет "виза мужа", ТС и не сомневается. Хотя напрасно. Ибо больше пятилетки уже, как "виза мужа" не влечет за собой "автоматического" разрешения на работу.
А разве могут отказать вьехать члену семьи - супругу/ребенку, если нет проблемы с деньгами?
во1х, могут отказать, во2х проверка gesicherten Lebensunterhalt не обязана быть такой же, как для самого студента (положить 12000 евро на Sperrkonto).
если внимательно читать закон, можно даже определенно сказать, что она должна быть другой, а именно - такой же, как для супругов "обычных" иностранцев, проживающих в Германии.
Непонятно зачем вы здесь. Тем более на вопрос который я задавала вы не дали ответ. Обращаю внимание я не спрашивала забегаю ли я вперёд, дадут ли ВНЖ. Вопрос у меня был совершенно другой. Но судя по вашим ответам вас интересует только каким количеством денег я располагаю.
Тем более на вопрос который я задавала вы не дали ответ.
А Вы ждали именно моего ответа? Это приятно. Ответы остальных участников Вам не по вкусу?
Обращаю внимание я не спрашивала забегаю ли я вперёд, дадут ли ВНЖ
Задавали, в посте #5, хотя формально не поставили там вопросительный знак вопреки правилам пунктуации. Поэтому не нужно надевать белое пальто.
Но судя по вашим ответам вас интересует только каким количеством денег я располагаю.
Вы спутали меня с требованиями немецкого законодательства.
Вопрос у меня был совершенно другой. Но судя по вашим ответам вас интересует только каким количеством денег я располагаю.
Вы не поверите, но ваше количество денег с целью воссоединения с мужем даже АБХ не особо интересовать может. Для воссоединения его с вами вы:
- иметь достаточную жилплощадь (это, смею предположить, от 500€ и более)
- должны мужа полностью обеспечивать (аренда со всеми коммунальными, страховка медицинская, плюс что-то около 1400€ на вас обоих)
Скажем так, за 20 часов в неделю или 140 дней разрешенных в году зарабатывать (в Германии!!!) ~2000€.
Где вы столько как студентка заработаете вопрос открытый. Но раз смогли заработать 200к, то и с этим справитесь.
Если вы надеетесь, что достаточно АБХ будет 2*12к, то убедитесь, что едете на подведомственную
территорию того ведомства, который именно подход с «двойным» блокированным счетом практикует
…здесь пока не выяснили, согласна ли ABH на Sperrkonto как гарантию gesicherten Lebensunterhalt.
А что вы думаете об этюде в Visumhandbuch? На мой взгляд сформулировано очень криво (это первый из 3 абзацев), но толсто намекает, что применяется §30.
1.7. Ehegattennachzug zu Studierenden
Grundsätzlich ist ein Nachzug nicht vorgesehen. §30 Abs. 1 S. 1 Nr. 3 d) AufenthG, in Verbindung mit §16b Abs. 4 Satz 2 AufenthG schließt die Anwendbarkeit des § 9 AufenthG und somit die Erteilung einer Niederlassungserlaubnis aus.
Ещё раз: я не спрашивала, что мне нужно для воссоединения семьи, вопрос у меня был совершенно другой. Очевидно, если у меня есть 200k я с состоянии арендовать жилье и за всё остальное платить. При этом не работая...